Образ жизни

Как просрать выходные #27
— Вспомнить, как мы просирали выходные. Заключение

  • 9171
  • 10
  • Дмитрий Выводов

Каждую субботу начиная с августа прошлого года мы советовали тебе, как просрать выходные. Так мы жили целых полгода: BroDude советует - чуваки просирают. Мы были вместе в горе и в радости, на семейных обедах и в торговых центрах, выматывались, имитировали бурную деятельность и прокрастинировали дома. Нам есть что вспомнить. Теперь мы закрываем эту рубрику.

Сегодня, в последний раз за эти полгода, мы советуем тебе просрать выходные, перечитывая наши советы о том, как просрать выходные. Погрузиться в историю нашего молодого, но очень толкового сайта и вспомнить о том, как ты отдыхал все эти полгода.

Как мучился с похмелья летним воскресным утром, тщетно силясь оторвать голову от подушки и истово закрывая шторы, как только сквозь них начинал проникать хоть единый солнечный луч. Вспомни, как тяжело тебе было просыпаться, как хотелось пить, а вот есть, наоборот, совсем не хотелось. Тогда BroDude был рядом с тобой, поддерживал, развлекал и помогал лечить похмелье.

Вспомни, как мучился на очередном семейном обеде, стараясь стойко высидеть эти два часа и потом с чистой совестью отправляться восвояси. Как ты стоически выслушивал размышления дальних родственниц о жизни, отвечал на неудобные вопросы, сохраняя лицо, и из последних сил старался, чтобы твой живот не лопнул от невероятного количества попавшей в него еды. Даже тогда любимый сайт приходил на подмогу, поддерживал, виртуально хлопал по плечу и говорил: "Ты справишься, чувак".

Вспомни, как плелся на встречу выпускников: на дворе как раз февраль, наверняка тебя снова ждет это приключение. Только подумай, что стало за эти годы с людьми, которых ты изо дня в день наблюдал в течение десяти лет. Воскреси в памяти свои попытки поддержать с ними беседу и при этом не посматривать на часы. Ты это сделал, чувак. Ты выстоял. А мы и на этот раз были рядом.

А как ты весь день играл в онлайн-игры? Это тоже стоит обсудить. Ты задротил за компьютером с самого утра, твоя жопа не сидела так долго со времен учебы в вузе. Ты без зазрения совести просирал время перед монитором, выполняя бессмысленные задания и улучшая своего несуществующего персонажа. И тебе не было стыдно, ничуть! Ты делал это с гордостью, разумно объясняя это тем, что "должен же человек когда-то отдыхать". BroDude не осуждал тебя, напротив, он даже советовал тебе хорошие игры.

Когда на выходных тебе приходилось работать, мы не отставали. Напротив, чуваки из редакции отлично понимают эту боль и стоят рядом с тобой, плечом к плечу. Мы выходили с тобой на работу в субботу, пахали на совесть, а потом с чувством выполненного долга таки начинали отдыхать. BroDude не бросил тебя в эту нелегкую пору и отлично тебя понимал.

Помнишь, как ты заболел в самый ответственный момент? А мы помним. Мы болели вместе с тобой. Мазали сопли на кулак, чихали до изнеможения, пока не начинала отрываться голова, и тоже бодрились изо всех сил, до последнего не желая признавать, что заболели. Мы понимаем тебя: болеть на выходных плохо. Очень плохо. Хорошо, когда в этом случае у тебя находится хорошая компания. Разумеется, в нашем лице.

Мы были рядом, даже когда ты из последних сил готовился к Новому году. Впопыхах несся в торговый центр, покупал подарки всем подряд, уставал, психовал и, наконец, шел покупать традиционную тележку продуктов к новогоднему столу. We know that feel, bro! BroDude уверенно шагнул вместе с тобой в следующий год и не покидает тебя и теперь. Мы всё еще здесь, и всё еще будет.

Даже когда в середине календарной зимы на нас, как всегда, внезапно обрушились снега, холода, ледяные дожди и метели, мы помогали тебе выживать. Мы вместе с тобой не могли завести машину, изводились в бесконечных зимних пробках, ходили пешком по морозу и учились одеваться по погоде. По морозной, невыносимо морозной зимней погоде.

Чего мы только не делали вместе! Тусовались с ее друзьями, играли в настольные игры, вместе искали для себя новое хобби, бессовестно залипали дома, покупали диван, ехали встречать кого-то в аэропорт, переезжали, кормили бомжей, пытались не заснуть на ночи кино, готовились к экзаменам - да мы вместе пуд соли съели! И будем есть еще, но уже в другой, новой субботней рубрике. Предлагаем официально объявить выходные просранными. Кончено. Dixi. Вопрос закрыт. Впереди новая глава.