Секс и тренировка

Теодор Седин
Декабрь 10, 2015
20.4k
5
Фитнес и Здоровье
в избранное

Один из героев французского писателя Сан-Антонио сказал: «Я презираю женщин хотя бы за то, что для получения удовольствия им достаточно раздвинуть ноги». Действительно, секс – это ведь не только физическая нагрузка, но и прощание с драгоценным белком. Такое положение дел особенно волнует спортсменов. Потому народ и задаётся вопросом, можно до (или после) тренировки или нет.

Тема популярная и волнующая, что не удивительно, ведь в её названии есть слово «секс». К тому же, здоровых спортивных ребят тема секса не обходит стороной.

Перед тренировкой

Что происходит после секса? Если всё прошло гладко и успешно, то в конце, после фыркания, с твоим телом начинают происходить весьма забавные метаморфозы. Центральная нервная система, как известно, не находится на пике своих возможностей. Собственно, поэтому и тянет поспать, расслабиться и даже не смотреть в сторону объекта вожделения.
Во время плотских утех, как известно, растёт уровень гормона тестостерона, и именно этот рост желателен для продуктивной «накачки» мышц. Благодаря высокому уровню тестостерона спортсмен может сделать свои тренировки более агрессивными и, соответственно, более интенсивными, с серьёзными весами. Более того, регулярный секс повышает уровень тестостерона. Это говорим не мы, это вещает премудрый глас науки.

С другой стороны, вырабатывается другой гормон – пролактин, губитель тестостерона. Он уменьшает его выработку, однако не на столько, чтобы свести его к нулю. К тому же, это настолько незначительный и кратковременный процесс, что на него можно попросту не обращать внимания и через 15 минут отправляться в зал со спокойной душой и совестью.

Разумеется, если после постельных подвигов даже через час ты чувствуешь себя вымученным и высушенным, словно в роли пассива был ты, а не она, то в зал лучше не идти. Тренировка будет неэффективной, как реформа образования. Хотя если ты готовишься к соревнованиям, то придётся через силу.

Многие сторонники отказа от постельных игрищ во имя спорта любят сетовать на растрату белка и калорий. Конечно, он тратится, но в таких ничтожных количествах, что можно со спокойной совестью подменить быка-осеменителя незадолго до похода в зал. Например, белок в независимости от страсти, царящей меж вами, тратится в ничтожных объёмах – 0,1 грамм. Даже ребёнок понимает, насколько это мало. Калорий уходит чуточку больше – 50 грамм. Не пугайся и не плач. Посмотри, сколько калорий на пачке творога, традиционно съедаемой на ночь. Так что такие невесомые потери никак не скажутся на твоей форме.

Кстати, дам секс стимулирует едва ли не сильнее, чем мужчин. После любви во всех её проявлениях уровень адреналина зашкаливает (поэтому, когда ты хочешь спокойно полежать и отдохнуть, она лезет со своими ласками и разговорами). Дама получает такую бодрость и силу, которая не снилась и психопатам в состоянии аффекта.

Так что классический пылкий чувственный секс (только чтобы без извращений) в адекватных количествах – и можно тренироваться. Да и вообще, разве может тебя что-то остановить, если в одном месте уже приятно зудит?

После тренировки

Кто-то скажет, что после тренировок соединять «нефритовый жезл» с «янтарными вратами рая» в эмоционально-физических потугах (мы пытаемся заменить надоевшее слово «секс») как-то и не хочется. Особенно после тренировки ног – тут подвигом является дойти до дома, а вы всё про какой-то секс. Все силы остались в зале, даже грудку лень жевать.

Тем не менее у некоторых именно после тренировки повышается сексуальное влечение, и силы найти для них в принципе реально, так что, опять-таки, все очень индивидуально и зависит именно от тебя. Многие не будут заниматься сексом после тренировки из-за нехватки сил, а те, кто будет, могут считать секс продолжением тренировки, так как организм действительно не перейдет в стадию восстановления до тех пор, пока ты не перестанешь над ним издеваться и напрягать.

Однако прелюбодействовать после тренировки было бы крайне хорошо и полезно всем, и выносливым, и не очень, даже, если можно так сказать, обязательно. Во-первых, снимается напряжение. Оргазм повышает активность иммунных клеток и способность к их восстановлению, то есть твой организм будет быстрее восстанавливаться.
Во-вторых, акты большой и светлой любви укрепляют сердечно-сосудистую систему и дыхательный аппарат. Если тренировка в зале была исключительно силовая, то организму просто необходимо что-то анаэробное, что-то как, например, бег, катание на велосипеде или секс. Всё-таки приятнее любить, чем монотонно ехать.

Во время тренировки

Да ты что, издеваешься? Так бывает только в фильмах порнографического содержания или в пахнущих враньём рассказах твоих друзей!