Культура

Самые ожидаемые игры этой зимы

  • 7029
  • 1
  • Теодор Седин

brodude.ru_30.11.2016_t6KLu3fmuRySr

Последний месяц года уходящего и первые два месяца года наступающего для игровой индустрии выдались неблагодарными. Практически все самые интересные и ожидаемые новинки по тем или иным причинам перенесли на более позднее время. Так что Mass Effect: Andromeda и новая игра по вселенной «Южного парка» сдвинулись как минимум до весны. До сих пор не понятно, когда точно выйдут новые Mount & Blade и Kingdom Come: Deliverance, как, собственно, и ряд приведенных ниже игр. Нет гарантии, что их не перенесут на другой год. Но нам пообещали первый квартал, а у нас нет другого выбора, кроме как ждать, тупо ждать.

В общем и целом, в 2017-м будут игры, которые стоит ждать. Помимо перечисленных выше, это Star Wars: Battlefront 2, Deus Ex: Mankind Divided — A Criminal Past, Left 4 Dead 3, Injustice 2 и многое другое. Да, в 2017-м не так много эпичных игровых новинок, как в уходящем году, но ничего не поделаешь, зато в 2018-м, возможно, выйдет GTA VI, а часть игр, запланированных на 2017-й, плавно передвинется на год вперед. Еще выйдет новый «Ассасин», и он гарантированно будет дерьмом.

Самое вкусное отодвинуто на потом. Поэтому забьем геймерский голод предложенными играми, тем более что некоторые из них способны насытить даже самых предвзятых фанатов. Мы не стали включать в список Sniper Elite 4, потому как людей, уважающих выверенную нудную стрельбу исподтишка по тупым ИИ, не так много. Но если тебя манит стелс в антураже Второй Мировой и не скипающиеся кадры пробивания пулей фашистских тел, то жди 31 января.

Space Hulk: Deathwing


Дата выхода: 9 декабря
Для тех кто не знает, Space Hulk — это серия настольных игр по вселенной Warhammer, в которой космодесантники бегали по заброшенным космическим кораблям и давили инопланетных паразитов, скопированных с «Чужого». Так что в игре придется делать всё то же самое — бегать и давить инопланетную гниль тяжелым кованым сапогом.

Сам процесс — что-то среднее между Doom и другой игрой по вселенной Warhammer — Space Marine. Разработчики обещают, что пробираться по узким тоннелям заброшенного космического скитальца и сражаться с полчищами Тиранидов будет архивесело. Для пущей атмосферы дадут примерить уникальную тактическую броню, находящуюся на вооружении Первой Роты всех орденов, а в роли Библиария нам дадут возможность управлять разрушительными силами псайкеров.

The Walking Dead: A New Frontier


Дата выхода: 20 декабря
Изначально игру хотели выпустить в ноябре, но как всегда, что-то пошло не так, и выпуск перенесли на 20 декабря. Ну что тут скажешь, настоящий праздник для фанатов серии. Ждите, и за ожидание вам воздастся. Игре достаточно быть такой же изумительной, как первые части, и такой же атмосферной, как сериал. И да благословят тебя все Карлы и умертвия в путешествиях с Клементиной.

Resident Evil 7: Biohazard


Дата выхода: 24 января
Нестареющий японский хоррор вновь порадует поклонников встречей с нестареющим Итаном и заданиями в стиле «вовремя нажми на кнопку».

Действия Resident Evil 7 развиваются в современной, сельской Америке, после событий Resident Evil 6. Создатели клянутся, что маразма и подвыверта станет гораздо меньше, а игра приближена к классическим выпускам серии, которые не напоминают Call of Duty. То есть больше напряженных моментов, меньше экшена.

Вообще, в Resident Evil 7 атмосфера должна играть исключительную роль: во-первых, игра оптимизирована под VR; во-вторых, каждый элемент интерьера, каждый шорох за углом намекает, что это уже не та «Обитель зла», которую мы привыкли видеть на мониторах и приставках в последние несколько лет.

Если у тебя нет VR, то скучно всё равно не будет. Детализация в трейлере такая, что и без VR впечатляет. Лишь бы компьютер тянул.

For Honor


Дата выхода: 14 февраля
Сразу после анонса в 2015 году, на For Honor как из рога изобилия посыпались хвалебные отзывы, а геймеры со всего мира разом загудели о живописном трейлере и начали молить игровых богов, чтобы они ускорили выход игры. Правда, уже спустя два месяца про игру забыли, ведь после яркого трейлера ничего нового показано не было.

И тут вышли видео с геймплеем, которые только подтвердили, что возбуждение относительно игры было слишком преждевременным. Люди ожидали увидеть нечто вроде Chivelry, только с викингами и самураями, а им преподнесли плод любви Mount & Blade и Dynasty Warriors. В общем, Ubisoft, как всегда, не смог удивить, и пока что ажиотаж сменился разочарованием.

Впрочем, есть надежда, что игра приятно удивит и скрасит одиноким людям День всех влюбленных. Хотя от заскриптованных комбо в стиле Ryse: Son of Rome на душе становится неуютно. Так что вся надежда на многопользовательский режим и интересный сценарий кампании.

Outlast 2


Дата выхода: первый квартал 2017
Главные особенности 2017-го года: обилие ужасов и размытые даты выхода. Если сначала выход Outlast 2 прогнозировали на январь, теперь и с этим не уверены — в пункте «дата выхода» значится размытое «первый квартал». Впрочем, это нормальное дело для индустрии. В мире кризис, так что сытую игровую индустрию тоже должно хоть как-то лихорадить.

Что сказать про саму игру? Действие Outlast 2 будет происходить в новом месте, а также игра будет включать в себя новых персонажей и некоторые особенности spook-tastic, которые принесли такой невероятный успех первой части. Хотя главной новостью стало начало кампании о сборе средств на «геймерские подгузники». Мол, игра настолько страшная, что без них никуда. Поэтому разработчики Outlast II предлагают вложится в «памперс», который поможет тебе сохранить лицо и не уронить авторитет. В общем, жди и надейся, что мир, в котором, по словам разработчиков, «единственный шанс выжить — стать безумным», действительно порадует. Разработчики стали опытнее.

Elex


Дата выхода: январь-февраль
Когда-то студия Piranha Bytes занималась выпуском таких шедевров, как Gothic и Gothic II. Потом права на игру перешли другой студии, серия скатилась в отстойник индустрии, а «пираньи» создали свою собственную копию Готики с пиратами и тропиками под названием Risen.

Но не «Райзеном» же единым да средневековыми антуражами деньги зарабатывать. В один момент они решили опробовать себя в модной постапокалиптической среде. Так появился ELEX. Разработчики утверждают, что здесь будет присутствовать крайне реалистичная графика, а также станет доступным огромнейший бесшовный мир.

Здесь повсеместно переплетаются фэнтези с наукой. Судя по трейлерам — это не что иное, как «Готика» и «Райзен» в будущем. Налицо характерные для «пираний» странные животные и лица — те самые лица, которые рисует только эта немецкая студия. Есть все основания полагать, что это будет одна из самых интересных игр года. Если «пираньи» всё сделали на совесть и создали уникальный, прекрасный мир (как они умеют), то сомневаться в этом не придётся.