Почему быть мужчиной — плохо

Иван Калягин
Май 15, 2017
9.4k
1
Образ жизни
в избранное

Всё чаще мы видим агрессивную и порочную мысль о том, что все беды исходят от нас — мужчин. Мало того, что мы «начинаем все войны», так еще и жизнь у нас легче. Но это, конечно же, совсем не так. И доказать обратное может любой представитель мужского рода, который прожил достаточно, чтобы повидать дерьма. Мы решили описать ряд самых распространенных проблем и сложностей, с которыми ты сталкивался или еще столкнешься.

Проблема с изнасилованиями

Никто не спорит, что среди мужчин больше насильников, чем среди женщин. С другой стороны, а существует ли вообще «женское изнасилование», ведь если тебя атакует толпа девушек, то ты, по всем правилам современного фольклора, должен радостно встречать орду насильниц? Но даже если не касаться этого, то остается очень острая проблема недоказуемости изнасилования. Другими словами, мужчине сложно убедить полицию, что всё это было по обоюдному согласию, если вдруг девушка заявится в участок с криками «изнасиловали, изнасиловали!». Нам приходится быть осторожными с партнершами в сексе, потому что они могут быть настоящими психопатками — ночью прыгать радостно на тебя, а утром вызывать родителей и копов, надеясь вытащить из тебя деньги и несколько лет свободной жизни.

Оправдываем ли мы изнасилования? Нет! Но мы считаем, что хуже, чем преступник на свободе, может быть только невиновный в тюрьме. И таких сейчас в местах не столь отдаленных очень много.

Главные агрессоры

Вспомни любые уроки по самообороне, голливудские фильмы и книги, памятки от ФСБ, где рассказывается о терроризме. Кто выступает главным агрессором в любой гипотетической истории? Правильно, им выступает мужчина. Злодей — это всегда мужчина, хотя в реальной жизни не всегда это соответствует истине. Сам посуди, если ты вдруг увидишь ребенка, который потерялся и ищет своих родителей, то когда ты подойдешь к нему, что первое придет на ум его маме, которая неожиданно выскочит из кустов? Да, она подумает, что ты педофил, ведь «иначе и быть не может»! Со стороны незнакомцев к тебе гораздо меньше доверия, чем к любой женщине. Почему? Ну ты просто мужик, который входит в число потенциальных убийц, насильников, мошенников, негодяев. Популярная культура подбрасывает дровишки в это пламя.

Человек-работа

Кто ты без своей работы? Со стороны общества — пустое место. Со стороны девушки — пустое место в квадрате, ведь тебе надо взяться за ум и зарабатывать деньги, чтобы быть «человеком». И это угнетает, действительно угнетает, ведь приходится вертеться в адском колесе под названием «карьера» не потому, что ты хочешь работать, и даже не потому, что ты хочешь заработать, а лишь затем, чтобы «стать успешным».

Тех, кто не может или не хочет превращать себя в загнанную лошадь, обычно называют неудачниками, но мы назовем неудачниками тех, кто уничтожил свои мечты. И хуже всего то, что нас ценят за наши зарплаты, а не за то, что мы, допустим, чертовски круто играем на саксофоне или кидаем дротики.

Грязная работа, тяжелый труд, война

Все рояли, шкафы, бетонные плиты — на мужиках. Если надо сделать грязную работу, и мы не говорим о мытье туалета, то заниматься ею будешь тоже ты. И самая грязная работа — война, будет лежать также на тебе. И это легко? Убивать одних людей во имя других людей, которые сидят в теплых креслах и попивают минералку на международных переговорах — легко? А может, легко быть сбитым над просторами «братской» Сирии, пока доставляешь какой-нибудь гуманитарный груз в задрипанную деревеньку? Хотелось бы сказать, что мы сами выбрали такую работу, но это не так — порой приходится заниматься этим только потому, что это «надо делать», или потому, что никто больше на это не способен.

Семья и дети

Возможно, что ты заведешь семью с не той самой женщиной, и в один момент тебе придется разводиться, приступая к решению о воспитании сына или дочери. Зная закон, можно сказать, что он практически всегда выступает на стороне женщины, а не мужчины. С одной стороны, это кажется справедливым, с другой — абсолютной тупостью, ведь нельзя знать наверняка, что мать лучше воспитает ребенка, чем отец. Да, большинство папаш сами отказываются от детей, но ведь есть и такие, которые реально будут лучшими родителями — у них есть деньги на воспитание, у них больше развито чувство ответственности, они просто лучше. И примеров таких полно, да вот только законом это никак не отрегулируешь, и снова приходится просто согласиться со сложившимися порядками.

Тюрьма

Раз зашла тема о законе, то поговорим о тюрьмах. Угадай, кто получит больший срок за совершенное преступление: мужчина или женщина? Или ты правда думаешь, что всё у нас по справедливости, и каждый получает ровно столько, сколько заслуживает? Нет, дружище — мужики сидят дольше, даже если преступление было совершено точно такое же.