Образ жизни

Как становятся мужчинами

  • 13407
  • 1
  • Теодор Седин
brodude.ru_13.05.2016_tvSEVTOqLtEnf

Молодой, целеустремлённый пацан думает о трёх вещах: о бабах, о том, как заработать денег, и о том, как стать настоящим мужиком. Если с первыми двумя вещами разобраться гораздо проще, чем может на первый взгляд показаться, то с превращением в настоящего мужика все гораздо сложнее. Некоторые народы считали и продолжают считать, что для этого мало обеспечивать семью и отслужить в армии, нужно пройти испытания и полные опасности ритуалы, чтобы все, а не только твоя мама, поверили в твою мужественность. Шанс остаться в живых после некоторых обрядов примерно 50 на 50, потому что судьбу определяют боги, и если они к тебе благосклонны, то бояться нечего, ведь каждому обществу нужны нормальные мужики, а не какие-то там мачо. Поэтому от испытаний леденеет загривок и трясутся ноги даже у самых отбитых членов общества.

Австралия – это, как говорил мой преподаватель, "Терра Инкохнита" (все звуки переданы точно). Местные аборигены десятки тысяч лет жили в изоляции, практически не меняя культуру. Скорее всего, их обряды за тысячу лет так и не изменились.

Австралия – большой континент, и поэтому в разных племенах обряды разнятся, но есть и общие схемы. Так нет, чтобы что-то безобидное взять, эти гады сделали общепринудительным обрезание и выбивание переднего зуба. Крайнюю плоть, кстати, рекомендуется съесть. Во всяком случае, племя мардуджара настоятельно рекомендует.

Кто-то заходит ещё дальше: кроме обрезания делает глубокое и болезненное рассечение члена. Такая рана символизирует вагину, а кровь, идущая из нее, соответственно, менструацию. Справедливые аборигены просто хотят равенства. Вот у женщины, к примеру, есть и вагина, и клитор – маленький недопенис, а у мужчины – только пенис. Один маленький порез – и справедливость восторжествовала! Даже мочиться настоящий австралийский абориген будет сидя на корточках, как подобает настоящей даме.

Австралийцы вообще очень любят обрезать и подрезать. Половина ритуалов так или иначе связана с отсечением тех или иных органов. Все это символизирует то, что суровая жизнь настоящего охотника полна испытаний, и духи, которые наблюдают за посвящением, проявили милосердие. Радуйся, что карающий нож шамана не отхватил лишнего.

Кстати, непосредственно до самого ритуала юноша должен полтора года прожить в чужом племени на строгой диете в самых невероятных условиях. Это все может затянуться на более долгий срок, если про него забудут, и всё ради того, чтобы тебе выбили зуб, почиркали фаллос, а шаман на твоём фоне начал хвастаться тем, что может летать в космос.

brodude.ru_13.05.2016_eQJWo9abfNPmH

Чуть севернее Австралии расположено загадочное и пугающее потомков Миклухо-Маклая государство Папуа-Новая Гвинея. Там свои племена и свои законы, чаще всего граничащие с идиотизмом. Из 1000 культурных групп, расположившихся на этом не самом большом клочке суши, особенно выделяются два племени: сепик и самбия. Сепик, например, считают крокодилов священными существами и полагают, что связаны с зубастыми тварями духовно. Но этого мало, неплохо было бы походить на земноводных и телесно. Для этого несчастным парням с помощью бритвы старшие члены племён снова и снова срезают кожу. "Ты что, дурак? Ему же больно!" – кричит фотограф-европеец, запечатлевший сей кровожадный процесс на фотокамеру. А им плевать, если громко кричать – могут полоснуть бритвой по горлу. После окончания издевательств на широкой аборигенской спине появляются странные узоры, напоминающие крокодилью чешую. Для завершения ритуала старейшины сыпят на порезы пепел, и когда церемония заканчивается, мальчики объявляются настоящими мужчинами. Единственная загвоздка – за этот ритуал нужно платить. Видимо, близкие контакты с цивилизациями совсем испортили славных папуасов, даже в примитивном обществе без денег не станешь настоящим мужиком.

А вот племя самбия пошло ещё дальше в своей кровожадности. Папуасы правильно смекнули, что затягивать с посвящением в мужчины в мире, где группу "Электрофорез" считают шедевром, а штаны покупаются с нарочито длинными штанинами, чтобы можно было их потом подкатить, очень опасно. Поэтому процесс начинается в возрасте 7 лет, когда пацана забирают у матери.

Всё оставшееся время он проведёт в окружении мужчин и даже тропами будет ходить теми, по которым ходят только мужчины (у женщин – отдельные).

А дальше самое веселое. Парню засовывают в нос заострённую палку, и когда из носа хлынет кровь, старейшины с торжественным боевым криком приступают к следующей части Марлезонского балета: мальчика бьют и оскорбляют нехорошим словами, ужесточая его характер и готовя к жизни воина. В принципе, любой парень из пролетарского района проходил этот этап, только вместо шаманов были гопники и отсутствие понимания происходящего.

Ты думал, что это полный... Ну, ты понял? Так вот, готовься, далее начинается самое горячее: мальчик до окончания ритуала пьёт "мужское молоко". Надеемся, объяснять, откуда оно вытекает, не нужно. Просто старейшины уверены, что половое достоинство мальчика рождается сморщенным и недееспособным, и для того, чтобы влить в него силу, нужно питаться спермой взрослых мужчин. Алёна Пискун одобрила бы.

Вообще у народа какая-то странная тяга к сперме. Да, они верят в то, что мужское семя делает парня чище и здоровее, но не в таких же количествах. Падаван, ко всему прочему, должен уединяться в лесу с не состоящими в браке молодыми парнями и удовлетворять их орально. Как говорится, спасибо, что не анально.

brodude.ru_13.05.2016_WvAi19chPqmly

В возрасте 13 лет молодой человек вступает в половую зрелость, и начинается следующий этап посвящения. Проходит еще один ритуал кровопускания из носа наряду с избиениями. Мальчик уже считается половозрелым холостяком и теперь будет предоставлять "мужское молоко" мальчикам, которые только вступили на путь возмужания. Окончательно мужчиной он становится после рождения первенца, а до этого он должен жениться и вступить в половую связь со своей женой. Неизвестно, как пахнут интимные места самбийских женщин, но, видимо, не очень хорошо, иначе зачем будущие мужчины забивают ноздри листьями мяты, а после своего "черного дела" купаются в грязи, дабы смыть все нечистоты и грязь полового контакта.

По сравнению с ними живущие там же на острове папуасы из племени матауса выглядят адекватными паиньками. Неизвестно, что произошло у папуасов с женщинами, но они их тоже не особо жалуют. Матауса так и вовсе считают, что для превращения в мужчину парень должен очиститься от омерзительной, грязной и порочащей его честь крови матери. Как? С помощью кровопускания конечно.

Старейшина вставляет в горло посвящаемых тростниковые трубки, чтобы те начали рвать кровью. Затем дурную кровь и слизь выгоняют из носа тем же негуманным методом – запихивая палки во все отверстия. Те, кто сдается во время выполнения адского ритуала, не могут считаться мужчинами и становятся подлинными изгоями. Считается, что их яйца недостаточно крепки для подобной процедуры, и посему вступать в брак им категорически воспрещается.