8 худших вещей, которые были сделаны ради веры

Теодор Седин
Август 16, 2017
13.2k
1
Наука
в избранное

Когда речь заходит о вере, то самое главное — верить и не доходить до кровавого фанатизма. Вера должна быть искренней, а не прикрывать психические расстройства и маниакальные наклонности своих прихожан. Поэтому здесь собраны все самые жуткие поступки, которые нельзя оправдать.

1. Занимательная кастрация

Итак, знакомься, «Гуру кастрации», также известный как «Шикарный гуру», Гурмита Рама Рахим. У мужика явно нет проблем с фантазией, ибо он додумался предложить своим 40 с лишним миллионам последователей встречу с Богом, снискать его милость и получить поддержку. Но возможной она могла стать только после одной операции.

Суть операции донельзя проста: отрежь яйца — и во время болевого шока тебе причудится Кришна.

После этой новости почти всем 40 с лишним миллионам как-то перехотелось встречаться с Всевышним. Но нашлись 400 идиотов, которые, не щадя яиц, отправились на встречу с прекрасным. Никого не увидев, подали на гуру в суд. Наверняка человек, представляющийся громкими званиями великого ученого, философа, филантропа и активного сторонника мира во всем мире, умел убеждать, впечатлять и, возможно, показывать фокусы с пальцем, однако нет ничего божественного в том, чтобы быть евнухом. Сам гуру, к слову, отрицает обвинения и собирается подать в суд на завистников.

2. Немного экстремизма

Вообще, Церковь эвтаназии больше политическая организация, нежели религиозная, однако без мистического элемента обойтись не смогла. Потому и «Церковь».
Всё началось с того, что простому нью-йоркскому трансвеститу с манией величия и комплексом Наполеона Крису Корде во сне явился дух Земли, который сообщил, что существует опасность для всего живого из-за перенаселённости людей и нужно спасать экосистему. С тех пор он ходит по земле с лозунгом: «Спаси планету — убей себя!». На сайте организации изложена ее главная заповедь: «Ты не должен порождать». Далее декларируются четыре основополагающие идеи Церкви эвтаназии: суицид, аборты, каннибализм и содомия. Некоторые считают, что обиженный трансвестит просто глумится над христианскими идеалами, а некоторые на полном серьезе называют их экстремистами. Чем-то напоминает роман Уайта «Жизнь без людей».

В 2002 году они выпустили видео, сочетающее хардкор-порнографию и кадры нападения 9/11. Корд объяснил, что это видео передает его эмоции от просмотра трансляции атаки по телевизору, в котором смешались ярость, детское ликование, мстительность, извращенное очарование и сексуальное возбуждение.

3. Небесные Врата

26 марта 1997 года состоялся шокирующий массовый суицид: 39 членов культа «Небесные Врата» (Heaven’s Gate) совершили групповое самоубийство, полагая, что их души будут доставлены прямо на космический корабль, который прячется за кометой Хейла-Боппа.

Все члены секты были одеты в одинаковую одежду, в том числе обуты в кроссовки Nike одной модели. Выжил только один и, как ни странно (вот совпадение), им оказался лидер секты и по совместительству потомок Иисуса Христа. Его звали Маршалл Эпплуайт — харизматичный пенсионер, похожий на тестя Васи Рогова из второго сезона «Убойной силы». Своим последователям он говорил, что инопланетяне, основатели жизни на Земле, скоро очистят планету от людей, поэтому все члены культа должны оставить Землю, совершив массовое самоубийство.

4. Индийские безобразники

Агхори — древняя религиозная фракция в Индии, которая поклоняется Господу Шиве.
Интересны они не своим образом жизни, больше напоминающим бродяжничество, а мировоззрением. Например, ребята практикуют ритуальный каннибализм, употребляют алкогольные напитки, используют человеческие черепа в различных ритуалах, медитируют на местах захоронений и местах сожжения трупов. Поэтому они так любят посещать славный город Варанси, который для каждого индуиста считается священным городом и лучшим местом для захоронения.
Внешне они немногим красивее урук-хаев — с ног до головы обмазаны человеческим пеплом, их рясы черного цвета, а на шее ожерелье из костей. Под рясой протянута цепь, обернутая вокруг гениталий, делающая их неработоспособными на всю жизнь.

Их тело изрезано крючьями, ведь они не чувствуют боли, их язык черного цвета — он сожжен от того, что, когда агхори едят труп, они подтирают его с раскаленных углей ртом, чтобы избежать прикосновения руками, потому что это может оказаться труп женщины, до которых им запрещено дотрагиваться. Хотя для агхори неважно, что есть — мертвечину или манго. Мусор, гнилая еда с помоек, трупы животных, экскременты — всё это для них не более грязное, чем рис и карри. Всё создано богом, поэтому одинаково священно.
Самое веселое, что они не то что не чураются, а стараются, стремятся совокупиться с трупами. Этот ритуал — оплодотворение Тары, богини, которой они так же поклоняются. Агхори — это мужской аспект вселенной, Шива. Труп же символизирует женскую сторону вселенной, Тару. Актом совокупления агхори должен объединить в себе мужское и женское начало, чтобы приблизиться к пониманию объективной реальности.

5. В Восточной Африке без перемен

Восточная Африка и особенно Танзания является территорией с аномально высокой долей альбиносов – она в 15 раз выше, чем в среднем по миру. Но быть альбиносом в Африке хуже, чем евреем в Третьем рейхе. И проблема не только в том, что кожа альбиносов не приспособлена к жгучему ультрафиолету Африки, а самих их считают изгоями и низшими слоями общества. На них ведется настоящая охота.
Вся проблема в волшебниках, не зря с ними так борется РПЦ. Африканские колдуны говорят, что амулеты из негров-альбиносов способны приносить удачу в дом, помочь в успешной охоте, добиться расположения женщины.

Но особым спросом пользуются обереги из половых органов. Считается, что это мощное средство, которое излечивает все болезни.

В ход идут практически любые органы. Даже кости, которые размалывают, а потом, смешивая с разными травами, употребляют в виде отваров – для придания мистической силы.
Поэтому охотник на альбиносов — весьма востребованная профессия на континенте. Благодаря местным обычаям и презрению к белым братьям, они чувствуют себя максимально безнаказанно. Нередки случаи, когда они врываются в жилища, отбирают у матери ребенка и потрошат у нее на глазах, забирая самые ценные части.

6. В Западной Африке немногим лучше

Есть в Нигерии такая чудесная организация, как Искупленная христианская церковь Божья. Обычная пятидесятническая церковь, основатель которой по-своему трактовал христианство, не без вмешательства местных обычаев. Три года назад один из сановников со словами: «У пениса есть собственный ум, и он способен делать то, что я контролировать не могу», отрезал себе то самое. По его утверждениям, даже Иисус Христос сказал, что мы должны отрезать всё, что делает нас грешными. Мы полезли в Библию, чтобы найти ответ на вопрос, но не нашли ничего, кроме того, что африканским священникам нужно перестать воспринимать слова буквально. И откуда такая ненависть к фаллосам у религиозных деятелей? Если он поднимается — то всё в порядке.

7. Добрый советчик

В 2009 году 21-летняя женщина отправилась в полицию и заявила, что отец непрерывно насиловал ее в течение девяти лет. Нарушить молчание ее заставил тот факт, что ее младшая сестра недавно столкнулась с таким же ужасом.
На грех отца семейства надоумил ушлый тантрик, к которому он обращался за советом. Секс со старшей дочерью должен был сделать его богатым. С младшей — помочь в делах. При этом мать семейства была в курсе ритуала и нисколько не была против. То ли денег очень хотела, то ли авторитет «святого человека» был слишком велик.

8. Ацтековы проказы

Благодаря тщательной работе колонизаторов, мы позиционируем индейцев как кровожадных сукиных сынов, которых хлебом не корми — дай принести в жертву пару человек. Отчасти так оно и было, хотя не стоит забывать про то, что многие другие языческие культы поощряли человеческие жертвоприношения. Но, по традиции, обвинять в этом кровожадном способе умасливания богов мы будем ацтеков.

Они брали в плен. Клали жертву на каменную плиту. Разрезали его от низа живота до диафрагмы зубчатым лезвием, вынимали сердце и швыряли его вниз, по ступеням храма. Как говорится, жизнь дана богами. И именно они производят пропитание, которое дает нам жизнь.
Многочисленные источники говорят, что во время перепрофилирования Великой пирамиды Теночтитлан (ныне Мехико), за четыре дня в жертву было принесено 80 400 заключенных. Было это в 1477 году нашей эры. И хотя скромные оценки предполагают, что было всего лишь 2 000 жертв, по грубым подсчетам, это один человек в три минуты.