Образ жизни

Дайджест Mojo Media #19

  • 1868
  • 0
  • Теодор Седин

Вот и всё, дружок, всё закончилось. Видишь, там, вдали, что-то кривое, косое, нелепое, бежит, на него еще люди со слезами смотрят. Это лето, твое лето. Пускай от него бросало то в жар, то в холод, пускай оно пропахло гарью и бездельем, но это все-таки твое лето. Рабочий (а у кого-то учебный) июнь, невнятный июль, осознанный август. У тебя осталось всего четыре дня, чтобы хоть как-то оправдать существование этих трех месяцев. А пока самое время снять с себя одежду богов — рубашку с шортами, — надеть рабочий костюм и с умным видом начать читать наш дайджест. Ведь понедельники для того и нужны!

Поскольку в нашей редакции царит дедовщина («деды» имеют право на два перекура в день), то и дайджест наш начнется со старичка BroDude. 4 года назад именно всё и началось.

Очень трогательная и очень личная история Ивана Калягина о такой сложной штуке, как взаимоотношения отцов и детей. Мы их не ценим настолько, насколько следовало бы. Ты с этим столкнешься в будущем, это вечное проклятие: человек, в которого ты вкладываешь всю свою жизнь, ни капли этого не ценит. Может быть, эта статья поможет избежать подобных сложностей?

Мы привыкли к рассказам про «миллионы расстрелянных лично» Сталиным, Ким Ир Сеном, Гитлером. Действительно, кошмарные события, поскольку убийство мирных жителей в государственных целях нельзя оправдать. Правда, есть менее популярные, но не менее жестокие преступления против своего народа. Нужно знать, что для правительства человеческая жизнь ничего не значит, и ради своих целей, умышленно или нет, кое-кто готов недосчитаться нескольких тысяч. Обо всем этом — в статье «5 историй о том, как государство уничтожало своих граждан во имя благих целей».

Как победить волнение перед важным событием? Знает Леонид Новак. И представит твоему вниманию семь безобразно простых и нереально полезных способов изгнать из себя нервную скверну.

А Теодор Седин знает про оружие, которым можно владеть юридически, даже несмотря на сомнения блюстителей порядка. Даже если это электронный миниган или бытовой огнемет, изрыгающий клубки огня не хуже, чем драконы тети Джона Сноу, мы им вполне можно пользоваться. Обо всем подробнее — в статье «Безумное оружие, которым можно владеть юридически».

Ты наверняка посмотрел «лучший бой в истории». Теперь сравни наши ожидания с увиденным — всё, как мы и говорили.

И не забудь обогатиться духовно, посмотрев шоу не для всех, шоу, в котором переизбыток абсурда на квадратный сантиметр, трэш и содомия. Попросту говоря, самые поехавшие шоу мира.

Перейдем на женскую половину нашего издания. Heroine, как и раньше, пытается объяснить мир с девичьей точки зрения. Он давно не про отношения, он давно про жизнь.

Наша Даша решила узнать, чего боятся мужчины в отношениях с женщинами. Никто не ответил серьезно (или почти никто), но всё это правда. И про катышки, и про похороны, и про сломанные ноги во время секса. Потому что мужчинам приходится думать о мелочах. Должен же кто-то о них думать.

Наконец-то девушки осознали, что самое сексуальное в мужчине — это его ум. Теперь леди находят сексуальными даже совершенно «гиканутых» джентльменов. Теперь замкнутые и неуверенные в себе интроверты стали жутко привлекательными. Именно об этих непростых отношениях — статья «Интеллект — новая сексуальность: как я встречалась с гиком».

А наша новая автор Алина Колесникова порадовала (хотя для мужской части нашего издательства уместнее будет сказать, что огорчила) статьей «Не беси меня: привычки парней, которые раздражают девушек». Тут и про ненавистный мужскому населению стульчак, немытую посуду и другую неизбежную банальщину.

Если в один прекрасный день тебе начнет сниться Павел Дуров, значит, самое время познакомиться с нашими Telegram-каналами. Оно того стоит. Зрелище, достойное олимпийских богов.

Как мы раньше жили без гифок? Весьма хреново, ибо это один из максимально быстрых способов поднять себе и другим настроение. Некоторые с помощью гифок даже добиваются расположения прекрасных дам, поэтому, понимая, как человечество нуждается в двигающемся изображении, мы создали канал «Они шевелятся». Здесь только лучшее, наслаждайся.

Если гифки мозг отключают, то самое время заставить его работать по-настоящему умным и полезным материалом с канала «Знать!». Наши сотрудники целую неделю отбирали статьи про мозг, про космос, про истории, чтобы ты просвещался, как никогда прежде в своей жизни.

Есть у нас и канал с узкой специализацией. И, скорее всего, это самый сексуальный канал в Telegram. Потому что посвящен он исключительно тому самому, чем все занимаются, но стесняются об этом разговаривать. Все темные и светлые стороны половой жизни тщательно описаны на канале «Переспи со мной».

Для любителей острых ощущений у нас есть «Моль». Описать сложно, лучше просто один раз увидеть. Но если ты всё же рискнешь туда заглянуть, то знай: детям, беременным животным, эпилептикам и ханжам заходить в эти пенаты безумия категорически не рекомендуется.

Есть немало людей, которые знают нас только благодаря подкастам. На этой неделе Даша и Kо звучали следующим образом:

В шоу «Работник месяца» речь, как ни странно, шла о разводах. Казалось бы, тема больше подходящая для другого нашего шоу — «Ребята, мы потрахались», — но разговор шел не о романтике, а о практической составляющей. Как правильно разводиться, как нужно делить имущество и в каких случаях ничего отсудить не получится — запоминай смолоду, пригодится.

А в самом шоу «Ребята, мы потрахались» речь шла о том, почему девушки боятся знакомиться на улице и что делать, если не можешь ни с кем познакомиться. Обычно советы на эту тему любят давать журналы, но наши ведущие раскритиковали их в пух и в прах.

В шоу «Дикие утки» всё та же гостья, девушка из подкаста о профессиях, рассказывала про закулисье КВН и особенности телевизионных съемок. Тем, кто только догадывался о том, как происходит этот процесс, слушать обязательно.

А в шоу «Мы в этом живем» Саша, Паша и Даша вспоминали студенческие годы, самые эпичные сдачи экзаменов. А потом вспомнили, что нужно обсуждать мировые события, и разобрались, почему мужика не выбрали яблочной королевой и как прогуливать работу, получая за это деньги.

И в завершение мы, как всегда, зазываем тебя в наш всенародный чат в Telegram.
Здесь есть люди, которые читают и любят Mojo Media, а есть те, кто презирает всё нами созданное и считает, что авторов нужно гнать куда-то (видимо, к ним на мастер-класс) ссаными тряпками. Но мы их не баним, даже не спорим и не оскорбляем. Не читал — тебе же хуже. Это чат для общения. Мы — как мечеть, которая должна дать кров и пищу любому путнику, вне зависимости от его вероисповедания.