Культура

Абсурд, треш, содомия: самые
поехавшие шоу (и не только) мира

  • 6212
  • 1
  • Теодор Седин

Абсурд в хату, пацаны. Мы тут решили, что в твоей жизни мало безумия и вспомнили свои любимые шоу. На этих передачах вырастут наши дети. Исключительно ради эксперимента и просто чтобы поржать. То, что мы подготовили, — это античная драма, безумие, гиперактивный вандализм и абсурд. Хотя для кого-то абсурд — это «Optimus Gang», а для кого-то — «Между двумя папоротниками».

Для кого-то — «Монти Пайтон».

Для кого-то — «Реутов ТВ».

Для кого-то — «телеги» Паука.

Для кого-то — Давидович.

Скажем так, это тоже абсурд и очаровательный в своем кошмаре постмодернизм. Всё нужно смотреть.

Шоу Эрика Андре

Эрик Андре — это гаитяно-итальянский Пахом с американским паспортом, внешностью типичного любителя вертушек из молодежных комедий начала нулевых и более адекватным поведением в свободное от шоу время. Андре делает шоу, которое провоцирует, ломает стереотипы и крушит сразу несколько картонных стульев и столов за съемки одного шоу. Здесь всё прекрасно, особенно Beyonce и Jay Z, которые по факту являются филиппинским карликом и страшной красоты женщиной. Андре отлично эпатирует, доводя публику до рвоты и восторга. Еще лучше — он доводит знаменитостей, приглашенных в шоу, заставляя их чувствовать себя максимально неловко. Во всяком случае, слащавые подкачанные актеришки фильмов-однодневок чуть не плакали. Это крайней степени абсурд и буффонада. Причем не актерская, как у Кустурицы или Феллини, а просто голый абсурд.
Андре ходит по грани, показывая, что безумное вечернее шоу — это не «Вечерний Ургант», в котором Пирс Броснан кидает маслину в роскошное декольте, или Владимир Маркони ходит по квартирам и требует смотреть шоу. Безумное вечернее шоу — это Эрик Андре, разбивающий в начале декорации и сосущийся с копом в бургерной у всех на виду.

Эстонский бокс

Ребята из Краснодара, вкусив дурманов пряных и посмотрев на Филти Фрэнка, созрели для того, чтобы сделать свое шоу на YouTube, с абсурдом и невиданной дерзостью. Сами они называют себя представителями гонзорейва и альтернативной комедии, а выглядит это как бритье волос на ладошке песьей улыбкой. Всё их творчество — ожившие галлюцинации Рауля Дюка, ломка и приходы самого Хантера-Томпсона и собачий кайф без летального исхода.
Самое прекрасное в «Эстонском боксе» — это не пердящие дельфины, и даже не то, как они ставят в неловкое положение взрослых мужчин криками: «Именем закона, перестань быть таким сексуальным», а то, что сами ребята живут этой дуркой.

Filthy Frank

Филти Фрэнк (на родную мову переводится как «Грязный Фрэнк») — это уже легенда. Этот скрюченный раскосый оскал и гнусаво-хрипящий голос гарантируют смесь абсурдного и очень смешного дерьма. Он насилует еду, достает прохожих в розовом комбинезоне, тусит с пришельцами и записывает рэп-альбом. На самом деле Фрэнка зовут Джордж Миллер, ему 24, у него японско-австралийское происхождение и полный порядок с мозгами. Просто людям интересно смотреть на пиццу с начинкой из мертвых мышей, только и всего-то.
Его музыкальная карьера не менее интересна, чем отечественная трэп-сцена, а для тех, кто думает, что видео, где он бегает в розовом костюме — это бред, поясняем: большинство видео на его канале сюжетно связаны. Так что вымышленная вселенная Фрэнсиса более целостна, чем «Горгород», «The Wall» и другие прелести культуры.

Клевое шоу Тима и Эрика

Само по себе «Клевое шоу Тима и Эрика» — это сюрреалистически-сатирическая пародия на современное американское телевидение, в частности, на его региональные телеканалы. Да-да, какое-нибудь алабамское утреннее шоу такое же отвратительное, как какое-нибудь упоротая передача наподобие «Утреннего кофе» с Модестом Кушниром и Жужей Милославской на канале «Пенза-Косвидубль». То есть уровень дилетантства и идиотизма одинаков. Как, собственно, и объемы рекламируемого дерьма в ближайшем магазине за углом. Но в чем главная особенность американских абсурдных комедийных шоу — так это в том, что в них с большой радостью участвуют комики первой величины. Например, подзабытый и подзаброшенный в последние два года Зак Галифианакис.
Шоу выходило с 2007-го по 2010-й год, но по-прежнему актуально и свежо.

Познавая мир

Когда мертвые сыны Израиля восстанут из своих могил, ваш поганый гойский мирок хрустнет как кусок сухого жабьего говна.

Еще одно ретро-шоу, по которому бывалые любителя трэша льют слезы. Вроде бы некоторое время назад Виктор Пузо что-то говорил про съемки новой программы, но пока что его никто не видел. «Познавая мир» — лучшая научно-просветительская программа, которая когда-либо была в этих наших интернетах. Сидят три умудренных жизнью человека: Полина Юрьевна, дядя Витя и гость. Господин Пузо языком крайне интеллигентным задает вопросы, касающиеся поля деятельности гостя (приходили и художники, и музыканты, и прочие), обсуждает события и пытается вставить хоть слово между воплями и гениальными перлами его самого частого гостя — Сергея Игоревича Пахомова. Выпуски с Пахомом — это праздник. Антуража добавляют выпиваемая во время эфира «Столичная» водка и, конечно же, шикарные вставки дяди Вити под лозунгом: «Пейте с нами, пейте как мы, пейте больше нас». Благодаря им мы узнали, что нужно делать с кошками, как пить водку и кто живет в Ленинграде. Главное достоинство шоу — это, конечно же, Пахом в гостях и критически-саркастическое отношение главных героев к современной власти, миру гламура и народной мудрости. Кстати, Пузо не только профессиональный алкоголик, но и скандально-известный художник, ведущий и талантливый музыкант. А еще он арт-директор культовой «Рюмочной в Зюзино» — храма московской богемы и порядочного андеграунда.

Школа Пахома

Коль уж вспомнили Пахома, то, пожалуйста, — «Школа Пахома». Тот самый качественный контент, о котором мы все так давно мечтаем. Как это описать... это смотреть надо. Тут смешались образ юродивого из «Битвы экстрасенсов» и тех странных людей, которые рассказывают в программе «Доброе утро» про самооборону и поделки из мышей. Советы, само собой, абсолютно лютые и нелепые. Подкупает экспрессия ведущего и блогера всея Руси.

Его Величество Футбол

Крайне талантливые ребята, которых смотрит безобразно мало человек. Поддержите, посмотрите, это же лучшее футбольное шоу на «Рутьюбе», которое высмеивает всю спортивную журналистику. И делает это очень талантливо. Собственно, футбол здесь используется для антуража, акцент делается на стеб и абсурд. Так что это скорее околофутбольное шоу с кучей культурных отсылок и шикарной песней про Леонида.

Геннадий Горин

Это Геннадий Горин. Геннадий просто очень мило рассказывает про свою жизнь и показывает всякий бред. Он очень красиво показывает малину и чернику на тарелке, очаровательно поет и что-то рассказывает. Геннадий как-то внезапно занял нишу покойного, по слухам, «православного патриота, твоего друга и товарища» Сергия Астахова, про которого продюсер «Зеленого слоника» снял документалку. Но свято место пусто не бывает, и на него пришел Геннадий. Что у него за диагноз — никто в точности не знает. Одни говорят про шизофрению, другие — про последствия инсульта. И вроде как над больным человеком смеяться нельзя, но коль уж это выкладывается в общий доступ, то мы имеем право обсуждать даже такое творчество.

Смотри в оба!

Простой казанский вор со стажем «подрезает» сумки у простых прохожих и на основании их содержимого составляет психологический портрет хозяина. Удивляет сам факт существования такого канала на YouTube. Неизвестно, будет ли он в дальнейшем развиваться, и является ли его создатель настоящим карманником, или это всё блеф. Очень много сомнений — вряд ли вор будет так открыто показывать добычу. Но если это правда, то это в разы безумнее «Филти Фрэнка».

Глад Валакас

Жемчужина отечественного стриминга — это не ворчливый Мэддисон, а безумный Глад Валакас. Человек, который вернул к жизни слова «тупа» и «выкусю», легенда, которая показала, что даже самые идиотские телефонные пранки могут быть душевными, а песни Юлии Савичевой — интересными. Автор канала прекрасно вживается в образ видавшего жизнь пенсионера, а вот как он добивается такого голоса — большой вопрос. Одни говорят про программу, другие про тренировки, сам же он говорил про детородный орган во рту. Во всем творчестве Валакаса больше души, чем в мировой культуре. Добрейшей души человек, послушай его звонок проституткам.