Спорт

9 убийственных
приемов в рестлинге. Часть II

  • 4899
  • 1
  • Теодор Седин

Продолжим увлекательную повесть по самым отпетым финишерам и жестоким ударам из мира рестлинга. Правила не изменились: не пытайся повторить это дома и не забывай, что это всего лишь шоу. Увлекательное шоу с элементами балета, не казуальной хореографии и напускной животной агрессии. Поэтому пробовать повторить эти удары в жизни – все равно что пробовать оперировать пациента без медицинского образования и наркоза.

5. Curbstomp

brodude.ru_25.04.2016_rkBGxwHU4nbCw
Не нужно быть Борисом Бурдой или Фёдором Двинятиным, чтобы понять, почему Сurbstomp – самая ужасная идея, которая может прийти тебе в голову во время драки.

Это настолько кошмарный и убойный удар, что бедняге Сету Роллинсу даже запретили его использовать в своих псевдокровавых рестлерских бойнях. А ведь это была его коронка, его, если можно так сказать, смысл существования на ринге, визитная карточка. Без этого финишера пропала та частичка Сета, за которую его любили фанаты, как будто кто-то уничтожил его крестраж. Ему на смену пришли Fall forward single-underhook DDT и прочие эффектные финишеры, но было уже не то.

Почему его запретили? Вспомни предупреждение, которое зачитывают комментаторы в перерыве: "Не пытайтесь это повторить". Так что запрет был вызван банальной предосторожностью, чтобы детишки не впечатлялись и не повторяли своими нетренированными тушками этот серьёзный летальный удар.

Наиболее очевидной причиной смерти от Curbstomp является одновременная травма черепа и лица, как если бы по ним ударили кувалдой. При более умелом владении Curbstomp'ом у жертвы начинается непредвиденное и незапланированное смещение шейных позвонков в сторону Рая или Ада. Иными словами, летальный исход и никакой надежды. Собственно говоря, задумайся над тем, что разрыв позвоночного столба используется для эвтаназии животных, а так же гомофобами и представителями арийской расы для истребления гомосексуального и чернокожего населения Америки. В 2000-м году двое нацистствующих парней убили таким ударом чернокожего парня в городе Такома, штат Вашингтон, по-видимому, насмотревшись "Американской истории Х". В 2001-м году во время гомофобной атаки на один из гей-баров Солт-Лейк-Сити одним таким Сurbstomp'ом превратили лицо в однородную массу из костей и мяса. Вот тебе и гей-бар, о котором пели Electric Six.

6. Stinkface

brodude.ru_25.04.2016_YESYSbpSQv93j
"Стинкфейс" – это когда к удару добавляется огромная порция оскорблений: самая позорная гибель для рестлера трансформируется в циничное убийство в жизни.
Наиболее очевидной причиной смерти является смерть от удушья. Так что если передержать задницу на лице, то можно попросту перекрыть человеку доступ к жизни.

Без сомнения, нормальный, неподготовленный человек умрет от удушения через 40 секунд, когда концентрация кислорода опустился ниже 5%. Если, конечно, он не умрёт раньше от позора, к тому же слишком активное виляние задницей кружит голову, как на адских жопных каруселях, что только приближает бессознательное состояние.

Помимо всего прочего, после такого тесного контакта с преисподней все сальмонеллы, шигеллы, кишечные палочки инфекционным маршем переходят из ненавистной задницы на прекрасное лицо. Хотя в особо запущенных случаях разницы нет никакой.

Так что если ты не здоровенная негритянка с большой пятой точкой, то никогда, ни при каких обстоятельствах не устраивай анальную асфексию. Рестлерам можно, в рестлинге это эффектно и безболезненно, а вот в жизни тебе рукоплескать не будут, обзовут больным ублюдком и всего-то.

7. Slipper hold

brodude.ru_25.04.2016_Gwglfubx27xJ3
Цель любого удержания и удушения – приостановить проход кислорода, идущего от шеи к голове. Это не очень весело, ведь под сводами черепной коробки живет твой мозг, который без кислорода ну никак не может.

В этом рестлерском захвате объединены два базовых вида захвата: воздушное удушение и кровавое удушение. Первое срезает воздух из лёгких, сжимая трахею, а второе сбивает с пути богатую кислородом кровь на пути к мозгу из-за передавленной сонной артерии. Конечный итог, однако, в основном один и тот же, чаще всего летальный: клетки головного мозга начинают сразу же отмирать, когда кислород перестает поступать, и урон мозговому стволу (самой "старой" части мозга) будет означать, что остаток своих дней придется провести подключенным к аппарату жизнеобеспечения.

Морпехи и спецназовцы в своих тренировках удушают не более 5 секунд, зная какой ущерб это может нанести здоровью.
Чтобы перекрыть кислород, удушающим нужно работать около 2-х минут, но если перекрыть ток крови, то жертва падёт меньше, чем за 10 секунд. Здесь как в кулинарии: если чутка передержать, то тушка испортится. Учти, старуха Смерть следит за тем, как ты делаешь удушающий, коса наточена. А с рестлеров пример не бери, они, как собака, которая хочет откусить тебе руку, просто играются.

8. Lаst Ride

brodude.ru_25.04.2016_2qJIYgqSkN4Xk
Любим мы символичные и высокохудожественные поэтичные названия. Это в самом деле "последняя поездка", и её завершение можно сравнить с падением на голову с большой высоты: забора или, например, оскотинившейся дикой лошади, которую взбесили каленым железом или новым альбомом Егора Крида.

В 2015 году 20-летний мужик был арестован за убийство трехлетнего малыша по неосторожности. Они просто игрались, бесились, но ребята переусердствовали, и хрупкому телу малыша были нанесены травмы, несовместимые с жизнью.

В WWE ребята осторожны и стараются принять удар на свои плечи. А вот неподготовленный нормальный представитель человеческой расы, скорее всего, через мгновение после падения станет обладателем чавкающей хлюпающей массы, которая некогда была его черепом. И не забывай, что в среднем падение происходит очень резко, да ещё и с высоты 3-х метров, после чего перелом основания черепа кажется закономерностью, нежели случайностью. Если даже падение не закончится летально, то возможна инвалидность. Повреждение спинного мозга ещё никого до добра не доводило, а тут ещё шикарная возможность повредить хрупкую височную долю и порезать сонную артерию, как Д'Артаньян гвардейца короля. После таких височных нюансов у потерпевшего начинается обильное кровотечение, заканчивающееся неминуемой гибелью. Поэтому выполнять Last Ride категорически нельзя: во-первых, у тебя не получится так красиво и высоко поднять брыкающуюся тушу, как в рестлинге, а во-вторых, так же грамотно приземлить. Не забывай, что поверхность ринга в разы мягче асфальта и даже ковролина.

9. Tombstone Piledriver

brodude.ru_25.04.2016_EhmajXnp3gHFX
Tоmbstone переводится не иначе, как "надгробный камень", и на то есть объективная, понятная даже умилительному моржу из YouTube причина.
Просто когда масса тела со всего размаха упирается на голову и шею, то пользы от этого, как от лечения геморроя раскалённой кочергой.

Начнём с травмы головы. Перелом черепа оказывает слишком много давления на мягкие ткани мозга, что приводит к кровоизлиянию, повышению давления и даже тому, что называется мозговой грыжей, которая возникает, когда давление внутри черепа настолько высоко, что немного мозга всплывает наружу. Если рана открытая, то скажи инфекциям из внешнего мира своё "добро пожаловать".

Череп, несмотря ни на что, гораздо прочнее, чем может показаться, и даже может пережить использование в качестве молотка. А вот с шеей все не так хорошо. Здесь полный набор: от компрессионного перелома до смещения шейных позвонков. В своё время легендарному Стиву Остину, с легкой руки Фоменко получившему прозвище "Железные яйца", таким вот образом сломали шею, после чего он не выступал 3 месяца. Но сценарий менять нельзя, и потому ему из последних сил пришлось брать на удержание Оуэна Харта.