Все, что тебе нужно знать о вазэктомии

Иван Калягин
Июль 14, 2016
11.2k
1
Наука
в избранное

brodude.ru_13.07.2016_OA5cd2z768h1i
Когда ведешь бурную половую жизнь, то о будущем не задумываешься. Однако, рано или поздно наступает момент взросления, ты становишься более зрелым, останавливаешь гонку за случайными связями, перестаешь считать количество девушек, с которыми переспал. Все это теперь не особо важно, ведь ты находишь ту, которая может заменить всех предыдущих. Согласны, звучит чудовищно слащаво. Но вот, в чем проблема вечности — у тебя могут быть конфузы с бывшими, ведь абсолютно каждая могла залететь. По этой причине многие женятся на тех людях, к которым не испытывают никакой симпатии. Возможно, кто-то скажет: «ну так нечего было тыкать своим отростком куда попало!» И эти некоторые будут правы, однако есть один медицинский вариант, который привлекает множество мужчин современности. Вазэктомия, дружище, именно она. Ее делал Роналдо, Крис Хэдфилд (астронавт, ты должен его знать) и Хэнк Муди. Нет, мы не пропагандируем эту операцию, но для некоторых она, определенно, могла бы стать решением многих проблем.

1
Зачем люди делают вазэктомию?

Разумеется, есть некоторые весомые аргументы, которые сохраняют спрос на эту операцию. Дело в том, что она дает возможность вести незащищенную сексуальную жизнь, а это уже совершенно другой уровень ощущений. Конечно, останется опасность заражения венерическими заболеваниями, но, по крайней мере, беременеть точно никто не будет. Сама свобода также приводит к ряду плюсов, которые могут касаться не только распущенной, но и семейной жизни. Секс становится менее напряженным и более спонтанным. Тебе не придется париться по поводу беременности.

Контроль, который имел место быть раньше, исчезает. В свою очередь люди могут более серьезно относиться к финансовому планированию, ведь не надо думать о последствиях, которые могут возникнуть из-за особо юркого сперматозоида. Порой, люди делают вазэктомию по той причине, что девушки не могут принимать противозачаточные по медицинским причинам.

2
Как это выглядит?

brodude.ru_13.07.2016_OXJB4Iyd3OgwC
Сама процедура длится минут 20-30, и осуществляется, как правило, в урологическом кабинете. Что в нем с тобой будут делать? Никаких игл в член, не беспокойся, даже скальпелей не будет. Вместо этого используется спрей, который безболезненно останавливает семявыводящий проток. Потом он вырезается и сшивается — делается это два раза, ведь их как раз столько.

3
Процедура влияет на сексуальную активность?

Хирургические манипуляции с детородным органом всегда пугают — вдруг эти врачи все испортят и не будет больше никакого секса вообще! Но волноваться не о чем, кровь и нервы полового члена не участвуют в этой процедуре. Все, что касается эрекции и сексуального влечения остается таким же, как прежде.

4
Куда девается эякулят?

Остается на месте, ведь сперматозоиды составляют всего 3-5 % от всей массы эякулята. То есть, человек даже разницы не заметит в количестве жидкости.

5
Заниматься сексом можно сразу после операции?

Придется потерпеть 8-10 недель, чтобы организм приспособился и восстановился. Причем тебе придется сдать анализы спермы, чтобы точно убедиться в положительном исходе операции. Бывают случаи, когда вазэктомия проходит впустую, люди радостно сношаются, а потом негодуют от положительных тестов на беременность. В общем, даже после операции надо проверить все ли прошло хорошо.

6
Есть ли риски?

brodude.ru_13.07.2016_i2x7PBQia3lIp
В любой хирургической процедуре есть риски. Если ты делаешь операцию где-нибудь в подпольной медицинской лаборатории, то удивляться инфекции или кровотечению будет глупо.
Некоторые парни испытывают боль в «шарах», так как вокруг них могут быть повреждены кровеносные сосуды. Это приводит к уменьшению их объема, кстати говоря. Бывает, боли становятся хроническими. Нередко семявыводящий поток спонтанно восстанавливается, что приводит к беременности подруги.

7
Когда эта процедура разумна?

Эту операцию нельзя обнулить, если ты понимаешь, о чем я. То есть, если ты хочешь ее сделать, то должен иметь веские доводы в пользу этого решения. В 20 лет глупо считать, что тебе никогда не захочется иметь детей. В странах северной Европы вазэктомию разрешают только парням, достигшим 25 лет. К этому времени мозги должны достаточно окрепнуть, чтобы не наделать глупостей. Но сама процедура разумнее в том случае, если ее делает мужчина, у которого уже есть два ребенка, любящая жена, и финансовые проблемы, которые не позволяют кормить еще одного человека. В таком случае есть два варианта: либо твой секс будет опасным и «в колпаке», либо ты сделаешь вазэктомию.