Во что поиграть этим летом, Часть II

Иван Калягин
Август 11, 2016
6.8k
1
Культура
в избранное

Мы не слоупоки, просто трудились все лето, как рабочие люди во время пятилетки, и только под конец этого замечательного времени года у нас появилось время, чтобы забыться играми. Некоторые считают, что компьютерные игры для неудачников, которые не умеют отжиматься на кулаках. Но мы умеем и на кулаках отжиматься и поиграть любим. Жизнь человека — это не только вечная работа над собой, своей совестью и личными качествами, это еще и игра. И глупо отказывать себе в удовольствии убить пару десятков часов на расстрел виртуального неприятеля. Сегодня, как и в прошлый раз, мы будем обсуждать игры новые, новейшие и те, которые только подбираются к релизу. Старье оставим для осенних ностальгических дней.

This Is the Police

Горячая новинка августа, с запахом пончиков, пороха и грязных копов. Такая игра, рано или поздно, должна была появиться на рынке. Людям нравится смотреть фильмы и сериалы про продажных полицейских, весь сериал «Готэм», по сути, вертится вокруг этой проблемы больших мегаполисов. Да и наша собственная жизнь красноречиво показывает, что честный коп — редкий зверь в человеческом зоопарке. И всегда, кажется, что у тебя получилось бы лучше, ты был бы честнее, надежнее, правильнее, чем тот парень, который ходит у тебя в участковых.
This Is the Police — это твоя возможность доказать, что управлять полицейским участком и всеми его сотрудниками можно и без взяток, расизма и преступного покровительства.

Игра делает тебя шефом полиции, которому, совсем скоро, через 180 дней, пора будет уйти на покой. Полгода отделяют тебя от отставки, но помирать в нищете не хочется. По этой причине перед тобой стоит весьма корыстная цель — заработать 500 тысяч долларов за 180 дней. Любыми способами и средствами, лишь бы это принесло результат. Можешь дружить с расистами, уволив черную половину своего штата, можешь дружить с мафиози, чтобы устраивать подставные вызовы, можешь торговать наркотиками, оружием и прочей «смертью», можешь избивать недовольное население дубинками. А можешь быть честным копом и ничего не иметь с этого, кроме удовлетворенности от своей моральной чистоты. Хороший симулятор с озвучкой от Джона Сент-Джона (голос Дюка Нюкема).

Cossacks 3

Еще не вышла, но ждать осталось недолго. Все мы помним тех самых «Казаков», в которых с таким упоением гоняли в далеком 2001 году. Тогда эта игра была божественным светом в мире абсолютного стратегического невежества. Радовала нас и региональная подоплека: Россия и Украина были основными игровыми странами, чего в те времена было сложно ожидать от западных разработчиков. Но игру придумали не в штатах и даже не в Польше, а в Украине, благодаря стараниям крайне талантливой команды из GSC Game World. Они же и занялись современным ремейком. Будем надеяться, что «Казаки» получаться не хуже прежних. Возможно, благодаря парадоксам, мы переросли такие стратегии, но ностальгия все равно возьмет свое.

Масштабы стратегии обещают быть впечатляющими — 12 игровых наций и до 10 тысяч (!) игровых юнитов на поле боя. Это немало, вот правда. Естественно, все события будут проходит на реальной карте Европы XVII-XVIII века, где у тебя будет возможность присоединиться к одной из пяти исторических кампаний.
К сожалению, мы еще не притрагивались к игровой механики, поэтому судить о ней может только из официальных трейлеров, которые уже есть в сети. Что можно по ним узнать? Только очертания будущего творения, но уже сейчас мы видим огромную преемственность старых традиций. Бывалые игроки увидят множество милых сердцу моментов, которые застряли в памяти еще с юности. Впрочем, зная, как делают ремейки в наши неспокойные времена, относимся мы к грядущему релизу с осторожностью.

No Man’s Sky

Еще одна новейшая игра августа, которая уже на бета-тестировании вызвала глобальный дискурс в игровом сообществе. No Man’s Sky обсуждают, критикуют, и возносят на пьедестал 2016 года — равнодушных к этому проекту не было уже на момент выпуска первых двух трейлеров в 2014 году. А релиз состоится со дня на день, а если быть точнее, то 12 августа.

Стоит ли покупать эту игру, да еще и за такие деньги (1999 рублей по предзаказу!)? Вопрос сложный, потому что если ты не любишь игры-песочницы, то тебе будет сложно в полной мере насладиться этим творением. Если у тебя неоплаченная ипотека, то сохрани деньги для нее. Однако если ты без ума от фантастических фильмов любого рода, от космических баталий и межзвездных путешествий, то эта игра — number one в списке твоих самых важных покупок.

Разработчиком выступили британцы из Hello Games. Они вдохновились иллюстрациями из различных научно-фантастических книг, решили создать игру с по-настоящему открытым миром, который использовал процедурную генерацию содержимого.

Игроку предстоит путешествовать по бескрайним просторам космоса, посещать множество планет, на некоторых из них он может повстречать уникальную форму жизни, на других, ему предстоит добывать ресурсы. Конечно, без сражений в космосе не обошлось, а это значит, что не обошлось без модернизации собственного космического корабля и различных заданий аля охотник за головами. Уникальность этой космической одиссеи в том, что пространство космоса, планет уникально по своей природе. Информация о мире будет обновляться по ходу его исследования, причем исследовать вселенную будешь не только ты, но и множество других игроков, встреча с которыми будет весьма уникальным событием по причине громадности вселенной.

Начинать игру предстоит на случайно сгенерированной планете, условия которой будут также уникальными. Порой, чтобы выбраться из нее тебе предстоит приложить такие титанические усилия, что сразу почувствуешь себя героем греческих сказаний, вроде Геракла. Например, тебя вполне могут сожрать пустынные черви высотою в пятиэтажный дом. Впрочем, ты можешь очутиться в настоящем Эдеме, где построить свой корабль можно за какие-то жалкие часы. В целом, мы думаем, что «No Man’s Sky» — игра с очень большим будущим.

Dark Souls III

Релиз был еще весной, но добрались мы до «самой лучшей ролевой игры по версии GamesCom» только сейчас. Возможно, среди наших читателей есть такие, которые эту адскую игру также обошли стороной. Вот мы жалеем, что не обращали на неё внимание. Не любим рассматривать то, о чем все и так говорят, но, раз пыль уже улеглась, то можно рекомендовать.

Первое, что хотим сказать — игра действительно создана для хардкорных пользователей. И не потому, что в ней много мрачности, динамики и жестокости, хотя этого серии Dark Souls не занимать. Причина в том, что она чертовски сложна, особенно на высоких уровнях сложности. Нужно иметь стальные нервы, чтобы пройти через игровое пекло до самого конца. Так что, не верь тем троллям, которые говорят, что Dark Souls III: «Подарит вам бесценные часы спокойствия. Вы сможете достигнуть гармонии с собой и окружающим миром, очистить чакры и постичь абсолютный дзен». Это не так.

Но, все-таки, эта игра не только про битье клавиатуры, но и про хороший, безумно привлекательный сюжет, который заканчивает очень и очень выдающуюся игровую трилогию. Мир, в котором разворачиваются действия Dark Souls — это мир темного фэнтези, где все, кажется, умирает. И ты, конечно, предстаешь в виде спасителя, но спасителя, который, вполне возможно, ничего не сможет решить в этом мире упадка и тьмы. Удивительно, что каждый элемент игры, каждый персонаж продуман детально. Сценаристы не зря ели свой хлеб, а может им хорошо платили, но не суть — они отлично прописали каждый характер, благодаря чему история превращается в целостную картину, которая сверкает всеми оттенками черного.