Вечное и переменчивое: как меняется наш взгляд на жизнь

Теодор Седин
Август 22, 2017
7.4k
0
Образ жизни
в избранное

Пока малыш взрослеет, меняются его предпочтения, взгляды, суждение, поведение. К 20 годам малыш считает, что всё знает и всё умеет, но это не так. К 30 годам он более-менее остепеняется, а к 40 взрослеет. Некоторые вещи сопровождают малыша на протяжении всей жизни. К одним вещам он относится, как прежде, а к другим совсем иначе.

1
Здоровая пища


Всю свою гребаную жизнь нам приходится есть то, что мы не любим. Сначала зеленью, борщами и безвкусными рагу нас пичкают мамы, в надежде привнести порядок в изможденную конфетной диетой пищеварительную систему. Затем мы сами вполне осознанно и добровольно питаемся овощами на пару и прочей витаминной пищей. Потому что возраст дает о себе знать. Когда начинаешь чувствовать печень и поджелудочную, то очень хочется стать здоровее. А запоры еще никто не отменял.

2
Встреча с животными

В детстве было сложно пройти мимо лежащего кота, не потискав его. И пускай животине это не нравилось, зато ты испытывал восторг. Прошло время — и до сих пор при виде очаровательного зверя твои руки автоматически тянутся к собаке, корпус наклоняется, а лицо расплывается в идиотской улыбке.

3
Уборка комнаты

Пока твои друзья отходят от пятничных пороков, ты с печальным лицом и влажной тряпкой идешь отдирать свою квартиру от недельной грязи. Когда-то тебя было невозможно заставить вымыть собственную комнату, а теперь ты на автомате моешь целую квартиру. Не то, чтобы это было проявлением чистоплотности, скорее последствиями мамкиного ремня.

4
Время ванны!

Ванна — это почти так же прекрасно, как и дневной сон. Только со сном проще, а вот пригодное для полоскания собственного тела корыто есть не везде. Однако даже те, кто привык жить в ритме нон-стоп, не прочь побалдеть в горячей воде. А если еще незаметно одолжить солдатиков и устроить битву у озера, то лучшее развлечение в свои 28 трудно представить. Жаль только, в тесном графике не всегда находится для нее время.

5
Не та стрижка

Опять поход в парикмахерскую, и опять на голове черт знает что. Видимо, ты так никогда и не научишься корректировать цирюльника, отделываясь стандартным «Как и было, только покороче». Ничего, нужно подождать, походить две недели, пока не отрастет по-человечески. Главное, что ты перестал экспериментировать, как раньше.

6
Манящий алкоголь

Само собой, водки и пива в твоем рационе не было. Во всяком случае, мы на это надеемся. И потому запретная отрава, которую с таким наслаждением пьют взрослые, казалась мучительно желанной. Прошло время, а «зеленый змий» по-прежнему манит. Только его можно пить. Теперь ты не имитируешь питье водки, наливая воду в рюмку и картинно кривясь. Ты просто ее пьешь.

7
Первый день в школе

Первый день в новой школе всегда был страшным и волнительным. А как тебя примут? А найдешь ли ты друзей? А не сделают ли с тобой что-нибудь плохое? Столько вопросов — и весьма неутешительные ответы. У некоторых это липкое, холодное волнение сохраняется долгие годы. Только вместо школы новая работа, новый спортзал и другие необходимые для жизни места.

8
Околосексуальная составляющая


В детских садах всего мира есть странная традиция: мальчики и девочки показывают друг другу свои половые органы. Это выглядит по-детски нелепо и невинно, но спустя какое-то время у тебя самого появляется желание показать свой орган. Были бы желающие на него посмотреть. И так всю оставшуюся жизнь — ты ищешь человека, которому можно его показать, дать в руки и полностью доверить. Поскольку ничто не лечит душевную муку лучше.

9
Девичьи слезы на плече

В 14 ты бы всё отдал, лишь бы какая-нибудь нимфа поплакалась тебе в плечо. Пускай на всё жалуется, это давало тебе шанс на близость! Но поумнев и помудрев, ты понял, что лучше вообще жить без женщин, чем общаться с истеричкой, которой всё не нравится. Влажные свидания — это не то, что любят настоящие мужчины.

10
Поцелуи родственников

Раньше поцелуй бабушки, мамы и отца казался чем-то мерзким и унизительным. Не дай Бог это произойдет у всех на глазах. Нынче, вспоминая сколько раз в день тебя целовали родители, ты понимаешь, что совсем не против такой вот ласковой и нежной любви. Общаясь с родственниками, ты лезешь целоваться первым, выстраивая семейство в очередь словно Брежнев перед вручением орденов. Мы слишком поздно начинаем ценить родственные узы и дарим им мало внимания. Цени родственников, будь к ним добр, иначе останешься без наследства.

11
Совершенно ничего не делать

В детстве отсутствие планов на выходные было достаточно мрачным знамением. То ли ты неудачник, то ли у тебя друзей нет — определенно, что-то с тобой не так. Сидеть одному в четырех стенах скучно, и потому радовал любой досуг.
Сейчас ты воспринимаешь выходные, на которых ничего не нужно делать, как подарок небес. Побольше бы таких дней, как можно больше.