Еда и напитки
11 июля, 2014

Стейк с беконом, сыром, луком и грибами, и фотографиями процесса приготовления

В разгар гриль-сезона мы в который раз возвращаемся к нашим любимым стейкам.
Лучше, чем просто отлично прожаренный стейк может быть только отлично прожаренный стейк, заботливо укрытый отлично прожаренным беконом, посыпанный сыром Грюйер, хрустящими луком и грибами.

Ингредиенты для стейка с беконом, сыром, луком и грибами

200 — 250 г филе-миньон
6-8 полосок бекона
3 тонко нарезанные луковицы
3 зубчика чеснока
сыр Грюйер
один стакан растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
свежий тимьян
10-12 грибов (ломтиками)
соль/перец по вкусу

Приготовление стейка

1. Гарнир к стейку представляет собой сочетание хрустящего жареного лука, грибов и сыра Грюйер. Поэтому мы предлагаем начать приготовление с лука.

Тонко нарезанный лук обжарь в большом количестве растительного масла на среднем огне в течение 15 минут. Не перемешивай, пока лук не станет коричневого цвета. Процеди масло через сито, и выложи лук на бумажные полотенца. Дай ему остыть и стать хрустящим.

2. Пока лук остывает, приготовь бекон. Не выливай жир, оставшийся после жарки бекона, он нам еще пригодится.

3. В жир от бекона добавь 2 ст. л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока и тимьян. Выстави в настройках самую высокую температуру и добавь филе-миньон. Кстати, филе предварительно должно мариноваться только в соли и перце.

4. Обжарь филе с двух сторон — примерно 4 минут на каждую из сторон будет достаточно.

5. На той же сковороде, на которой ты готовил стейки, обжарь порезанные ломтиками грибы.

6. Укрой стейки ломтиками бекона, сверху положи хрустящий лук, грибы и натертый на мелкой терке сыр.

Наслаждайся!

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: