Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Лучший маринад для стейка

Лучший маринад для стейка
Жарить — это вообще очень мужское занятие, без шуток. А жарить стейки — слишком мужское, суровое и правильно занятие. Но без маринада можно обойтись только тогда, когда стейки абсолютно свежие. А что делать в другое время? Есть мысль: нужно сделать самый замечательный маринад. Мы хорошенько подумали и решили найти лучший маринад для стейков. А какой маринад может быть лучше, чем смесь маринадов? Поэтому наш сегодняшний рецепт — самая натуральная смесь.

Чтобы пожарить так стейк, замаринуй его по нашему рецепту

Рецепт лучшего маринада для стейка

Для этого тебе понадобятся:

1/3 стакана (стакан — 0,2 л) соевого соуса;
1/3 стакана оливкового масла;
1/3 стакана свежего лимонного сока;
1/2 столовой ложки сушеного чеснока;
3 столовые ложки сушеного базилика:
1/2 столовой ложки свежей мелконарубленной петрушки;
1 чайная ложка молотого черного перца и столько же белого;
1 чайная ложка измельченного перца чили;
1 чайная ложка мелконарезанного чеснока.

Смешаем все компоненты в блендере в течение тридцати секунд. Заливаем наше мяско маринадом и оставляем в холодильнике на восемь часов. Отличный маринад! А как правильно эти стейки жарить, смотри здесь.

Лучший маринад для стейков

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(3)

manefesto

чем стейк отличается от шашлыка ?

Джеймс Боливар ди Гриз

ну, стейк — это определенная часть, а шашлык — кусочки. Стейк жарится на гриле, а шашлык на углях

Ascended

Стейк можно жарить на раскаленной сковороде, используя только соль, черный перец и оливковое масло. Ну и плоский кусок мяса соотвественно.

Некоторые повара вместе с мясом жарят чеснок в сливочном масле, и этой жидкостью поливают мясо во время жарки.