Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Как готовить бекон

Мужчины должны уметь готовить — и точка. Мы не говорим сейчас о слоеных пирогах и хумусах, мы говорим о мясе и жире, желательно приготовленных на открытом огне и подаваемых с алкогольными напитками (читай — виски и пиво, никаких исключений). И первым делом мужчина должен научиться готовить бекон.

Есть несколько приемлемых способов приготовить бекон. Выбор лучшего зависит от того, что у тебя есть под рукой и насколько ты ленив. Если хочешь отведать самый вкусный бекон в своей жизни, приготовь его на чугунной сковороде. Если ты ленив и хочешь просто ощутить аромат бекона, запекай в духовке. Если ты торопишься, используй микроволновку.

Как готовить бекон в чугунной сковороде

Это лучший способ приготовить бекон. Чугун — это мужественно. Такая сковородка ломает всё, на что приземляется, если ее уронить, и ее не нужно мыть после использования. Моющие средства вредят чугуну — так что воспринимай приготовление бекона как мытье сковороды. Более того, на чугунной поверхности получается самый хрустящий и вкусный бекон, а жир помогает поддерживать сковороду в хорошем состоянии.

Во-первых, вытащи бекон и дай ему нагреться до комнатной температуры. Это надо делать с любым мясом, прежде чем его готовить, — особенно на гриле.

brodude.ru_15.05.2014_B14RPwvbkbR1A

Положи бекон на сковородку и подогревай на средней температуре. Не нагревай сковородку, прежде чем положишь на нее бекон! Тебе захочется сделать это, но чугунную сковороду не нагревают пустой. К тому же, если ты готовишь бекон при низкой температуре, он выделяет жир медленнее — и в результате еда будет вкуснее.

brodude.ru_15.05.2014_wcetN2AV0wH5P

Периодически переворачивай бекон — это лучший способ не сжечь его.

brodude.ru_15.05.2014_3GJQFikcMsbJt

Не выливай жир!

brodude.ru_15.05.2014_RBfVMwFj5lzFp

Когда бекон приготовился до нужной тебе степени, убери его со сковороды и положи на бумажное полотенце. Если ты готовишь несколько партий, можешь включить конфорку на самую низкую температуру и оставь бекон на ней, чтобы не остыл.

brodude.ru_15.05.2014_LToYpOyZX1ifw
brodude.ru_15.05.2014_dVM7r2EHGQSNP
brodude.ru_15.05.2014_Fa3vpS6wBjrga

Зачем сливать жир? Это не ты готовишь бекон. Это жир от бекона готовит бекон. Подумай: ты можешь поджаривать бекон в жидком беконе. Если ты выльешь жир, волшебство исчезнет.

И наконец, слей жир от бекона в банку и храни в холодильнике, чтобы потом поджарить на нем что-нибудь.
brodude.ru_15.05.2014_qlCjm0QxjCZlB

Как готовить бекон в духовке

Чугунная сковородка на плите — лучший способ, но стоит попробовать приготовить бекон в духовке — если это, скажем, завтрак и тебе лень стоять у плиты. При таком способе получается умеренно хороший бекон.

Тебе потребуется либо чугунная сковорода, либо стеклянная форма для запекания, либо что-то еще, куда можно положить бекон. Сделай это и следи, чтобы кусочки не залезали друг на друга.

brodude.ru_15.05.2014_dUIR0G1S6P4XI

Поставь форму в духовку.
brodude.ru_15.05.2014_ab7poJ0YUSEzu

Нагрей ее до 200 градусов — и жир начнет таять. Не нагревай духовку, прежде чем поставишь туда бекон — несколько лишних минут приготовления убьют блюдо.

Займись своими делами. Вернись через 20 минут и посмотри, что получилось. Твоим глазам должно предстать следующее зрелище: кусочки бекона утопают в жире. И снова, не выливай жир!
brodude.ru_15.05.2014_OsdztvuE0TaQo

Когда бекон приготовится по твоему вкусу, положи его на бумажное полотенце. Жир слей в баночку и бережно храни.
brodude.ru_15.05.2014_r4r6XVt7357z5
brodude.ru_15.05.2014_1d0Bwvya9Rso7

Как готовить бекон в микроволновке

Надеемся, если ты выбрал этот метод, ты опаздываешь на работу, но вместе с тем слишком мужик, чтобы уйти из дома без своей ежедневной порции бекона. Тебе нужно лишь подождать 10 минут и уже затем мчаться туда, куда категорически нельзя опаздывать (потому что лучше опоздать, чем плохо приготовить бекон).

Возьми стеклянную форму для запекания. Дно выложи бумажным полотенцем. В предыдущих методах мы подчеркивали, насколько важно, чтобы бекон плавал в своем жире, но в микроволновке всё иначе. Она не позволяет готовить бекон медленно и сливать жир.
brodude.ru_15.05.2014_qbDxx39NEt6wq

Положи кусочки бекона в форму — так, чтобы они не перекрывали друг друга.
brodude.ru_15.05.2014_Jub0Pw9ISmoUP

Накрой бекон бумажным полотенцем — это сбережет внутреннюю поверхность микроволновки.
brodude.ru_15.05.2014_YIY6Lo8OWtgPS

Нагревай бекон на высокой мощности в течение трех минут. Проверь, готов ли он. Микроволновки такие разные — наиболее благоприятный способ приготовления ты обнаружишь опытным путем.
brodude.ru_15.05.2014_AyhaDsiP4m1r0

А теперь хватай бекон и беги. Съешь его в машине по пути на работу. Мечтай о том вкусном беконе, какой ты мог бы съесть, поднимись ты на несколько минут раньше.
brodude.ru_15.05.2014_w6FZcpkP4YHWd

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(1)

Ещеодинчуви

А в чем проблема греть чугунную сковороду пустой? А стейк как, простите, запечатать тогда на ней?

Моя сковорода при каждом удобном случае проходит очередной курс прокаливания на углях. От такой терапии уже сейчас, через пару месяцев пользования с нее яичница соскальзывает если повернуть сковороду =)