Еда и напитки

Вкуснейший стейк

  • 14107
  • 3
  • Доктор Кто
brodude.ru_10.07.2014_WrQUthRDdIBCl

В разгар гриль-сезона мы в который раз возвращаемся к нашим любимым стейкам.
Лучше, чем просто отлично прожаренный стейк может быть только отлично прожаренный стейк, заботливо укрытый отлично прожаренным беконом, посыпанный сыром Грюйер, хрустящими луком и грибами.

Ингредиенты:
200 — 250 г филе-миньон
6-8 полосок бекона
3 тонко нарезанные луковицы
3 зубчика чеснока
сыр Грюйер
один стакан растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
свежий тимьян
10-12 грибов (ломтиками)
соль/перец по вкусу

Приготовление:
1. Гарнир к стейку представляет собой сочетание хрустящего жареного лука, грибов и сыра Грюйер. Поэтому мы предлагаем начать приготовление с лука.

Тонко нарезанный лук обжарь в большом количестве растительного масла на среднем огне в течение 15 минут. Не перемешивай, пока лук не станет коричневого цвета. Процеди масло через сито, и выложи лук на бумажные полотенца. Дай ему остыть и стать хрустящим.

2. Пока лук остывает, приготовь бекон. Не выливай жир, оставшийся после жарки бекона, он нам еще пригодится.
brodude.ru_10.07.2014_orKu15BYuyDas

3. В жир от бекона добавь 2 ст. л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока и тимьян. Выстави в настройках самую высокую температуру и добавь филе-миньон. Кстати, филе предварительно должно мариноваться только в соли и перце.
brodude.ru_10.07.2014_CXKuX85ztNgLl

4. Обжарь филе с двух сторон — примерно 4 минут на каждую из сторон будет достаточно.
brodude.ru_10.07.2014_vELkcnRCdRyiT

5. На той же сковороде, на которой ты готовил стейки, обжарь порезанные ломтиками грибы.
brodude.ru_10.07.2014_vLzsiBVz1UFdo
6. Укрой стейки ломтиками бекона, сверху положи хрустящий лук, грибы и натертый на мелкой терке сыр. Наслаждайся!