Шутеры: утоляем жажду крови и сбрасываем накопившийся стресс

Иван Калягин
Ноябрь 26, 2015
9.2k
2
Культура
в избранное


Не каждый раз, приходя домой, ты хочешь занять свой мозг какими-то важными, животрепещущими проблемами. В будние дни так вообще у большинства нет на это времени. Хочется поесть, поспать, посмотреть какой-нибудь бред, расслабить себя любым доступным образом. Никто не ленится, просто большинство чуваков и так взваливают себе на плечи всевозможные обязательства, которые приходится исполнять. В таких случаях очень важно найти качественный способ прочищения извилин. Конечно, есть много способов себя чем-то занять, но когда ты уставший и не хочешь ни говорить, ни думать, а просто развлекаться, то для этого тебе нужны виртуальный мир и одна из игр, которую мы тебе можем предложить. Да, время бездумной и безумной резни, шутеров и великолепного прожигания жизни. Наслаждайся, чувак, но не забудь упомянуть свои варианты. Мы тебе, а ты нам, как говорится.

Chivalry: Medieval Warfare

Ты, наверное, уже заметил, что средние века мы любим и чтим. Крестовые походы да захваты Иерусалима. Что за прекрасное время было! Если тебе нравится тема рыцарей, оруженосцев и отрубленных алебардой голов, то тебе понравится Chivalry. В ней тебе предстоит сделать выбор между условно хорошими парнями «Рыцари Агаты» и условно плохими парнями «Орденом Мейсона». Сама игра представляет из себя шутер, разумеется, в онлайн-режиме. Уровни персонажа никак не влияют на его способности, разве что открывается новое оружие, которое по большему счёту сбалансировано настолько хорошо, что не даёт особых преимуществ. В средневековой мясорубке задействовано четыре класса: стрелок, легкий пехотинец, тяжелый пехотинец, рыцарь. Каждый обладает своими достоинствами и недостатками. Главным образом речь идет о наличии вменяемой брони и скорости передвижения. Думаю, всем ясно, что чем меньше брони, тем быстрее ты движешься. Особо радует реалистичность и массовость боев.

Killing Floor 2

Весёлый кооперативный шутер, который обливает тебя кровью с головы до ног. Суть игры проста. Ты набираешь из своих друзей команду в шесть туловищ, выбираешь оружие, заходишь в локацию и ждешь первую волну всякой нечисти, которую нужно вовремя отстреливать. Первая волна прошла слишком легко? Не беда, будет ещё вторая, третья, четвертая и, быть может, десятая. Но до десятой выживают немногие. Есть старые добрые неубиваемые боссы и щедрая порция отсутствия всякого сюжета. Просто стреляй по этим ублюдкам и прячься за спины своих товарищей, если у тебя закончились патроны. Да что ещё можно сказать об игре, где главный босс – это столетний учёный-нацист?

Sniper Elite: Nazi Zombie Army


Но в Killing Floor всего один нацист, это не правильно. Ребята, которые придумали дополнение к Sniper Elite, исправили эту несправедливость. В итоге получаем занятный кооператив. Можно собрать банду из четырех голов, либо играть одному. Неподдельное веселье для чуваков, которые соскучились по трэшатинке. Орды зомби-нацистов, что лезут из всех щелей и тысячи патронов, что пробивают им головы. Впрочем, ожидать от игры чего-то большего глупо.

Dying Light

Странно, что об этой игре мы не писали. А ведь она заслуживает внимания. Игре ещё не исполнилось года, но можно уверено сказать, что Dying Light является одним из самых важных релизов в мире компьютерных игр. Намешано в «Угасающем свете» не так много. По своему содержимому игра представляет собой смесь Survival, Horror и Action от первого лица. Радует открытый мир и занятная история, которая вряд ли может вогнать в сон. Если хочешь испытать больше боли и ада, то передвигайся по локациям ночью. Тебя ожидает немало сюрпризов. Однако когда начинаешь привыкать к игровой механике и твои действия превращаются в нечто повторяющееся и механическое, то впечатление портиться, прыгание по крышам не доставляет удовольствия, если это делать сутками напролет.

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

А вот в эту игру ты вряд ли сможешь поиграть, пока не наступит 1 декабря. Многие чуваки сделали предзаказы, другие обновляют торренты в надежде предрелизного слива. Точно можно сказать, что игра актуальна. Борьба с терроризмом в рамках компьютерного мира, сложные операции, которые, хоть и в примитивной форме, но копируют реальные. И особая радость для буйных – возможность разрушать объекты. Особый упор на тактику подразумевает, что думать придется гораздо больше, чем кажется.