Ненависть по понедельникам: голуби — мерзкие твари!

Теодор Седин
Сентябрь 25, 2017
9.7k
5
Образ жизни
в избранное

 
Сегодня речь пойдет о том, что действительно заслуживает презрения. Маленькие пернатые гады, от которых пользы меньше, чем от семинаров личностного роста; крылатые крысы, у которых нет ни стыда ни совести. Подобное презрение к курлыкающим гадам появилось не под влиянием паблика «Оскорбление животных», а сам этот текст не является желанием насолить зоозащитникам. Мы любим зверей. Я обожаю зверей, особенно тех, что с лапками. Мы просто опасаемся этих переоцененных ублюдков, которые презирают человечество и с каждым годом все более и более походят на хищников. Против домашних пернатых мы ничего не имеем — они не портят жизнь окружающим, их мир сосредоточен в отдельно взятой голубятне. А вот уличных гадов стоит опасаться.


Однажды я начал прикармливать двух очаровательных голубей прямо из своего окна. Мне показалось, что их зовут Геннадий и Филимон. Один белый, другой сизый, как фингал. И ничего, что оба были самками, жрали они, как солдат-срочник: на халяву и очень много. Сначала я благородно кормил их крупой, которую сам ем только по праздникам (ведь всем известно, что авторы BroDude отдают все свои деньги Роскомнадзору, чтобы журнал не закрыли). Они весело клевали, выражали голубиную благодарность и улетали восвояси. На следующий день, с самого раннего утра, они были тут как тут, и видимо считали, что я начал выплачивать их голубиной мафии дань. Они скакали по кондиционеру, били клювами козырек балкона, как бы говоря: «Ты че так расслабился, говна кусок?!». Поначалу мне это нравилось, и я не мог найти объяснение своему поступку. В глубине души я надеялся, что в один прекрасный день, когда я окажусь на куске суши, окруженном лавой, они прилетят и спасут меня, как орлы спасли Гендальфа. Или спасут от пули: выстрел, доли секунды, приходит осознание того, что конец близок, но тут прилетают голуби, закрывают меня своими телами, и мы умираем вместе. Потому что голубиная тушка не остановит выстрел. А если серьезно, на тот момент они казались достаточно забавными созданиями и даже умиляли своей наглостью. Но потом она перешла все допустимые границы. Сперва они отказались клевать семечки. Эти помойные гады клюют дерьмо со свалки, а семечки есть не хотят. Потом к ним прилетели их друзья, не меньше десяти штук. Они дружно засирали балкон и устраивали кровавые ристалища за каждую крошку. В итоге с рассвета до заката можно было услышать вопли дерущихся голубей и трепет крыльев.

Вот оно — проявление их жестокой, тупорылой, хищной совести. Я их не кормлю уже год, и они не прилетают. Да, в этом плане они очень похожи на людей: тоже любят халяву, но жестокая тупость и жадность этих тварей начинает пугать. Кажется, что куда более умные крысы и вороны смотрят на них с презрением. В конце концов их можно чему-то обучить, а голубь только склюет твое лицо и засрет квартиру.

А на карнизах голуби. Вот один голубь медленно и сосредоточенно убивает своего товарища. Клювом в затылок бац-бац. Подождет немного. И снова клювом в затылок. Отвратительная птица — голубь. Ни ястребы, ни волки, ни крокодилы не убивают ради забавы. Голуби убивают только ради этого. Убивают своих собратьев просто потехи ради. Убивают очень медленно, растягивая удовольствие.
…Отвратительная птица — голубь. А ведь находятся люди, которые этого хладнокровного убийцу символом мира считают. Нет бы крокодила таким символом считали или анаконду. Мирная зверюшка анаконда. Убивает только на пропитание. А как покушает, так и спит. В мучительстве наслаждения не находит. И своих собратьев не убивает.
– Виктор Суворов «Аквариум» –

Кто-то скажет: «Что ты несешь? Чего ты докопался до бедных птичек?». Действительно, в культурологическом плане голубь по-прежнему является символом мира, чистоты, непорочности. Святой дух явился к Марии именно в облике голубя. Не ворона и не косули, даже не десептикона, а голубя. Именно их, а не воробушков запускают молодожены и выпускники. Мало ли кто там топчется под ногами, ленясь взлететь, и копошится в мусорных баках. Голубь — олицетворение семейных ценностей и любви до гроба в замечательном фильме «Любовь и голуби». Голубь — мем, забавный зверек, который радует своей птичьей нелепостью. Голубь, который «четенько сдох», голубь-самоубийца — это все очень весело. Но если объективно, то ничего чистого и непорочного в образе современной городской гули не осталось. А забавного в них ровно столько же, сколько в одуревших от крови и жестокости солдатах, которые ворвались во вражескую деревню и начали веселья ради издеваться над местными жителями.

На самом деле голуби — жестокие птицы. В борьбе с другими самцами за территорию они убивают друг друга. Клювы у них не как у хищников, но зато есть много энергии и огромное желание занять территорию. У голубя отсутствует чувство стайности, и они вполне готовы заклевать своего собственного собрата. Только человек и голубь убивают себе подобных, не только в силу необходимости, но и просто так. Не из-за самки, не ради самосохранения, а просто так — из удовольствия. Именно удовольствия. Немецкий натуралист Конрад Лоренц писал о том, что голубь не считывает знаков примирения и подчинения. Он будет добивать уже сдавшегося противника, будет бить до конца. Волки могут закончить конфликт демонстрацией, дикий кабан не станет добивать своего противника и втаптывать его копытами в грязь, даже пацаны со двора дерутся до первой крови. А голубь будет добивать до тех пор, пока от собрата не останется кровавого месива, мало напоминающего птицу. Вот что вышло из попытки скрестить два вида горлиц:

Вернулся я на следующий день — страшное зрелище предстало моим глазам. Самец лежал на полу клетки. Его темя, шея и спина были не только совершенно ощипаны, но превратились в сплошную кровоточащую рану. На растерзанном голубе, словно орел на своей добыче, сидел второй «вестник мира». Сохраняя свое обычное мечтательное выражение, которое и создало голубям славу миролюбцев, эта очаровательная леди продолжала ковырять своим серебристым клювиком израненную спину своего поверженного супруга. Когда тот собрал остатки сил и попытался спастись бегством, самка легким толчком крыла повалила его и продолжила свою методичную, безжалостную, разрушительную работу. Не вмешайся я, птица бы прикончила собрата, хотя сама уже была настолько усталой, что у нее почти слипались глаза.

Видимо Пабло Пикассо, с чьей легкой руки голубь стал символом мира, не знал о таких повадках.
На голубиных «руках» кровь своих собратьев. И когда в следующий раз увидишь труп дохлого голубя, не сваливай вину на собак. Вполне вероятно, что его заклевали свои же. Кто-то рассказывал про жуткое зрелище: голубь клевал труп котенка. От соседства с таким падальщиком становится страшно. Зоологи отметили, что у городского голубя удлинился клюв, и явно не для того, чтобы им было удобнее переносить оливковые ветви, а чтобы убивать было проще.

Достаточно внимательнее присмотреться к тому, как они ведут себя в городах. То, что они, как известкой, покрыли своим пометом памятники архитектуры и железные лица монументов, не самое страшное. Обнаглевшие пернатые давно чувствуют себя полноправными членами общества, поэтому в том, с каким цинизмом они гадят на творение рук человеческих, есть нечто символическое. Летом в уличных кафе они буквально сидят с тобой за одним столом и чуть ли не из тарелки клюют. Человека они не боятся вовсе. Если раньше взлетающие голуби уворачивались от человека, то теперь человек вынужден уворачиваться от голубей. Идешь себе, никого не трогаешь, а тут эти твари, растянувшись на весь тротуар, клюют чью-то рвоту. И не обойдешь! Пытаешься аккуратно, переступая, обойти гадов, так они начинают взлетать, и взлетать прямиком в лицо. Честно говоря, от того, что грязные перья так близко к твоему лицу, радости мало. А ведь до этого он копался в мусорном баке, так что черт знает, какую заразу он несет на своих крыльях. И именно в таком вот близком соседстве кроется основная опасность, поскольку голуби могут носить на себе около 90 возбудителей различных заболеваний, из них 10 зоонозов — заболеваний, передающихся человеку (сальмонеллез, токсоплазмоз, орнитоз и др.). Также городской голубь является переносчиком многих паразитов: клопов, блох, различных жуков и клещей. Чтобы заразиться, не обязательно целовать его. Например орнитозом человек заражается, вдыхая пыль с частицами помёта, пуха или выделений из клюва. А потом гепатит, сердечная недостаточность, болезнь лимфы и дыхательной системы. Птичий туберкулез проникает в организм через воду и пищу, загрязненную птичьим пухом. Так что приятного аппетита, и будь осторожен, когда ешь на улице. А вот из-за болезни Ньюкасла или так называемой «псевдочумы птиц», поражаются практически все системы организма. Причем симптомы схожи с признаками простуды, поэтому установить точный диагноз, равно как назначить лечение и подсчитать количество заболеваний, виновниками которых стали голуби, крайне сложно.

Принято считать, что больными являются всего лишь 40-50% городских голубей. На деле же эти цифры обычно считают от количества клинически больных птиц, то есть видимых невооруженным глазом человека без профессиональных знаний. Так что опасность исходит не только от жутковатых особей со встрепанными перьями и согнутыми лапками, а от вполне обычных красивых голубей.

Во всем цивилизованном мире с голубями борются. Не только потому, что они оставляют до 11 кг помета, который наносит ущерб архитектуре, но и в том числе из-за болезней. В XIX веке их забивали палками и камнями, в наши дни кормят гормональными препаратами, тормозящими у голубей функции размножения.Дело было в Италии в 2008-м году, но после этого они начали размножаться еще сильнее. Сколько ни запускай соколов и не корми гуль противозачаточными, а их меньше не становится. Мы не призываем забивать пернатых, как в Китае при старике Мао; просто перестань их кормить.

Кормление голубей не делает тебя добрее, поскольку для них весь город — один сплошной корм. Они не голодают, а только наглеют. Я до сих пор помню картину, как один жирный наглый голубь стоял над душой у японца6 который жрал кебаб. Он запрыгнул ему на ботинок и ждал своей доли. Они все становятся такими, а взамен заражают тебя болезнями и гадят на карниз. Не удивлюсь, если при всем при этом они готовятся объявить человечеству войну и выселить людей из городов.

Тебе кажется то бредом? Посмотрим, как ты отреагируешь, когда они стянут с твоей соседки кожу и вывесят ее на балконе. А утром они придут выселять тебя. Во всяком случае, некоторые орнитологи предполагают сценарий, согласно которому спустя некоторое время мирные гули начнут вести себя агрессивно по отношению к людям, чуть ли не кидаться и нападать. Ситуация дерьмовая. Раньше мы боялись уличных собак, но их в разы меньше, а голубей чуть ли не больше самих людей. Это будет настоящая гражданская война. И мы не сможем победить, потому что не прячем своих птенцов так же, как это делают они. Ты видел голубят? Не на фото, а вживую? Эти фотографии все видели. Странно, что голубята похожи либо на индийских бизнесменов, либо на птенцов других видов. Проблема в том, что голубят не существует, они проникают в наш мир из Ада через портал, спрятанный на мусорных свалках. Это инструмент Сатаны, которым он старается нас изжить. Живи с этим. И да, жвачка не склеивает им клюв. Просто знай это.