Почему стоит попробовать периодическое голодание

в избранное

периодическое голодание

Периодическое голодание? Что за хрень?

Мне нравится экспериментировать. Пробовать, работают ли теории в реальности и помогут ли они мне. Я сидел на палео, на кремлевской диете, перепробовал кучу всего. И все эти диеты меня так или иначе разочаровали. В общем, я понял, что диеты — это полный отстой.

Потом пришел черед периодического голодания. И я понял, что эта хрень творит чудеса — особенно что касается парней. Периодическое голодание набирает нехилую популярность, и на то есть причины. В чем суть периодического голодания? Оно отлично подходит для сушки — чтобы уменьшить количество подкожного жира и выставить напоказ свои мышцы. Как это делается? В сутках, как мы знаем, 24 часа. В течение 16 из них тебе есть нельзя, а в течение остальных 8 — очень даже можно, и даже нужно. Как это делать? Отказываемся от завтрака и начинаем есть во второй половине дня. Примерно через 6 часов, после того как пробудились. Половину калорий поглощаем после тренировки.

Что едим? 40% белка, 60% углеводов и жиров в день тренировок, 70% белка и 30% всего остального в день отдыха.

Такая вот система. О чем я говорил? О причинах. Так вот тебе причины.

1. Это просто

Помнишь, как ты постоянно гуглил программы диет, старался придерживаться их, ограничивал себя? Не в этот раз. Тяжело сорваться на такой диете, потому что это никакая не диета. Это просто режим питания. Дело не в том, что ты ешь (хотя есть же рамки для всех людей!), а в том, когда.

2. Отличный результат

Как тебе заглавная картинка? Эти ребята сидели на периодическом голодании. Конечно, картинки ничего не доказывают в полном смысле этого слова. Они показывают, что народ работал над собой. Но поверить нам всё же можно: мы ж ничего не продаем. Вот тебе еще пара видосов. Они, конечно, заграничные, но больно уж иллюстративные.

3. Периодическое голодание влияет на гормон роста

Гормон роста очень важен для всех, особенно для мужиков. Как ты уже понял из его названия, гормон роста контролирует рост, в частности рост новых клеток в теле человека. Повышая уровень этого гормона, мы делаем наши тела сильнее и здоровее.

Периодическое голодание повышает уровень гормона роста до небес. Недавно провели исследование, в ходе которого выяснилось, что во время периодического голодания в человеческом организме удваивается и даже утраивается синтез гормона роста.

4. Эффективно для мужиков

Как же я благодарен тем самым силам, которые впихнули в меня Y-хромосому! Что дает периодическое голодание мужикам и не дает женщинам? Лучшая чувствительность к инсулину, снижение триглицеридов, лучшая адаптация скелета к физическим нагрузкам.

5. Есть шесть раз в день — это идиотизм

Люди думают, что такой график еды разгоняет метаболизм до скорости света. Ничего это не разгоняет — вообще никаких изменений. Ешь ты хоть шесть раз в день, хоть три (но капитально), разницы никакой.

Забавно, но ты получаешь одно и то же количество калорий (либо трижды по 900, либо 6 раз по 450), зато на переваривание большого обеда у тебя уходит больше калорий. Так что это еще одна причина не есть шесть раз в день.

6. Чувствительность к инсулину

Чувствительность к инсулину, в отличие от эмоциональной чувствительности, это хорошо. Чем чувствительнее твое тело к инсулину, тем эффективнее твое потребление пищи.

Уровень инсулина повышается, и когда ты ешь углеводы, и когда ты ешь много белка. Когда ты тренируешь свое тело, не потребляя пищи в течение дня, ты делаешь его более чувствительным к инсулину. Это улучшает протекание всех процессов в теле и делает использование потребляемой пищи боле эффективным.

7. Тело адаптируется к этому

Гормон грелин — это тип, который говорит тебе, когда ты голоден. Исследования показали, что этот гормон производится согласно расписанию, которое ты для него устанавливаешь.

Так что после 3—5 дней периодического голодания ты больше не будешь чувствовать себя голодным в течение этих 16 часов. Это круто, потому что ощущать голод неприятно.

8. Кофе в голодные часы помогает тебе чувствовать себя Иисусом

Это, очевидно, из-за недостатка калорий в животе, но чувство удивительное. Я не ем до часу дня, лишь пью кофе где-то в 10 (просто черный кофе, молоко и сахар оставь дамам). В этот трехчасовой промежуток я суперпродуктивен и быстр. Я бог!

9. Это поддерживают разные фитнес-эксперты

Если ты разбираешься, эти имена кое-что тебе скажут: Мартин Беркман, Стив Камб, близнецы Ходж и Марк Сиссон.

Эти чуваки все очень разные, но все они сходятся на одном мнении. Есть над чем подумать.