Во что поиграть: 6 самых ожидаемых игр в 2020 году

Михаил Малахов
02 января, 2020
19.2k
2
Культура
в избранное
С ходу шок-контент: в списке не будет Cyberpunk 2077, несмотря на Киану Ривза. С вероятностью около 100 % игра будет очередным экшеном с условно открытым миром и избитым сюжетом. С кучей унылых побочных заданий, с некоторой вариативностью прохождения и прокачки персонажа. Короче, это будет нечто вроде Deus Ex, Dishonored или System Shock.

Проблема в том, что кроме перечисленных хитов есть ещё сколько угодно игр с такой же механикой, и ещё одна, даже с Ривзом, ничего нового не принесёт. Возможно, она будет и неплоха, но точно не станет чем-то действительно значимым.

1. Resident Evil 3 Remake

После тупика, в который зашла серия на шестой части, и успеха Resident Evil 2 Remake вопрос о следующем ремейке не стоял. Вернее, стояло два вопроса: какая часть и когда? В начале декабря 2019-го Capcom дали ответ: следующий ремейк получит третья часть франшизы в 2020 году. И это отлично. Оригинал вышел под закат эры PlayStation 1 и остался самой незамеченной частью серии, но далеко не самой худшей. Игра дополняет историю прошлой части: события начинаются за день до событий в Resident Evil 2, а заканчиваются через два дня после ядерного удара. Протагонистом выступает Джилл Валентайн, и если ремейк станет следовать сюжету оригинала — нам наконец-то дадут вдоволь побродить по охваченному хаосом Raccoon City. Лови подсказку: Немезиса убить невозможно, но если «накормить» его свинцом или угостить ракетой, то тиран отключится на некоторое время. После этого в его карманах можно найти редкие припасы. Во всяком случае, так было в оригинале.

2. Ori and the Will of the Wisps

Совсем скоро, а точнее в феврале 2020 года, выйдет новая игра про Ори, а значит, нас ждут новые сказочные персонажи и удивительные локации. Нас ждёт продолжение лучшего платформера современности. Прошлая часть, вышедшая в 2015-м, стала лучшей игрой года для Xbox и получила приз за лучший арт-дирекшен. Короче, она была невероятно красивой и супернеобычной — можно сказать, волшебной. В продолжении мы увидим всё то же самое: уже полюбившийся главный герой зайце-дракончик, привычная с первой части механика и обновлённая графика.

3. Doom Eternal

Начнём с того, что Doom 4 не был плохой игрой — более того, он был крут. Как вообще могла не понравиться прошлая часть — загадка. Хорошая графика на месте, драйвовый геймплей, куча мяса и литры крови. Даже бензопила была реализована отлично. Да это, блин, был больший «Дум», чем сам оригинал «Дума». В общем, видимо, от игры ждали открытый мир и сайд-квесты — извините, Bethesda не ведётся на тренды, она верна себе.

Сюжет (если кого-то он волнует) Doom Eternal продолжит историю прошлой части, но кроме Марса и его спутников протагонист посетит и Землю. Каким-то образом всякая нечисть всё-таки просочится в наш мир, что станет известно по ходу прохождения (наверное), ведь сюжет — не самая сильная сторона игры. В остальном всё как раньше: любимое ружьё, бензопила и орды демонов. А ничего другого от «Дума» и не требуется.

4. Humankind

К этой игре стоит присмотреться всем любителям «Цивилизации». Серия не то чтобы скатилась, но явно перестала развиваться. Различия между 5 и 6 частями носят какой-то косметический характер. Немного изменили систему расширения городов, сделали персонажей более мультяшными, изменили древо технологий. При этом по существу не изменилось вообще ничего. Будто по-прежнему играешь в какой-то аддон ещё четвёртой части, а жаль, идея игры великолепная.

Судя по описанию, Humankind скопирует концепцию «Цивилизации», но добавит несколько совершенно новых фишек. Например, игрок сможет не только выбрать, за какую цивилизацию играть, но и смешивать их, перенимая культуру или науку у одних, делясь ими с другими. Грубо говоря, если выберешь Египет, совсем не факт, что до конца игры в твоей цивилизации будут поклоняться Солнцу, а правителей называть фараонами. Несмотря на малоизвестное имя разработчика, уверенности добавляет издатель — им выступает сама Sega. Эти ребята знают толк в стратегиях — доказано Total War.

5. Streets of Rage 4

Возможно, сейчас ты протираешь глаза, а сердце стало биться чаще. Всё верно: Streets of Rage 4 выйдет — продолжение той самой игры из далекого детства с любимой Sega Genesis. Действие новой игры происходит спустя 10 лет после событий третьей части (если кто-то вообще помнит сюжет). Механику обещают оставить прежней, то есть это будет безумный Beat ’em up, который сегодня не встречается в дикой природе. Обещают подвезти четырёх персонажей, среди которых Аксель Стоун и Блейз Филдинг — бывшие полицейские, знакомые по всем частям франшизы. Кроме них появится Черри Хантер — дочь Адама Хантера (негра) из первой игры. Будет ещё и некий Неизвестный, о нём пока ничего неизвестно. Естественно, это никакой не AAA-проект, и не стоит от игры ожидать чего-то сверхъестественного. Не стоит ожидать даже полноценного камбэка. Скорее всего, это одноразовый гость «с того света», но издателем выступает сама Sega, а значит, всё будет неплохо.

6. Final Fantasy 7 Remake

Хочется просто взять наличку и швырнуть её в монитор с криком: «Заткнитесь и возьмите мои деньги!» Но есть кредитные карты — ими и оплатим. Уже сейчас можно с уверенностью сказать: Final Fantasy 7 Remake станет главным событием игровой индустрии 2020. Оригинал вышел в 1997 году, и после этого аббревиатура JRPG перестала восприниматься как грязное ругательство. Более того, с тех пор бренд Final Fantasy стал синонимом лучшей графики и великолепного сюжета. Были, конечно, и промахи, но о таких промахах иные франшизы только мечтают. Игра почти дословно будет следовать сюжету оригинала, но полностью изменится механика и, естественно, оформление. То есть нас ждёт не просто замена «задников» и HD-текстуры, а настоящий ремейк вроде Resident Evil 2. В общем, все вступаем в повстанческую организацию «Лавина» и сражаемся против корпорации «Шинра».

6 игр, заслуживающих второго шанса