Работа, в реальность которой трудно поверить

Теодор Седин
Февраль 01, 2017
7.7k
0
Карьера и Бизнес
в избранное
Помнишь времена, когда никто и представить не мог, что с помощью любительских видео на камеру и компьютерных игр можно заработать? Помнишь, как мамка говорила, что ты этим на квартиру себе не заработаешь? Вроде это было совсем недавно, а уже сегодня все свыклись с мыслью о столь экстравагантном способе зарабатывать себе на жизнь. Но разве это экстравагантное ремесло? Мы тебе сейчас покажем профессии, которыми, как могло показаться, нормальный человек себе на хлеб не заработает.

Рыцарь MMA

Когда русскому человеку становится совсем скучно, он берет хорошо известную вещь и меняет ее до неузнаваемости, доводя ее тем самым до полного абсурда. Именно так на просторах нашей страны и зародился такой простой, но такой странный вид спорта, как исторический средневековый бой (ИСБ). Зародился он именно тогда, когда смотреть на голых мужиков, выбивающих друг из друга дурь, признаки жизни и остатки человеческого в формате ММА, стало скучно, и захотелось какого-то экстрима. А учитывая то, что процент толкиенистов, реконструкторов и ролевиков на долю населения достаточно высок, то отыскать во многих исторических клубах воинов, ищущих приключений на свою жесткую железную броню, оказалось проще простого. К тому же у нас есть славная военная история, некоторые воины сражались на «Битве наций» — масштабной международной тусовке агрессивных реконструкторов со всего мира, в которой суровые мужчины сражаются друг с другом одни на один либо устраивают массовый бугурт. Нет-нет, это не крайняя стадия анальной бомбежки, а массовый турнир, в котором сражаются две группы рыцарей.

Сам понимаешь, «раньше» всегда было лучше. Особенно хорошо это ощущается, когда действительность достает. В 2015 году организаторы горячо любимых Рамзаном Кадыровым боев решили заполнить перерыв в профессиональном соревновании таким вот рыцарским поединком в шестиугольнике. А зрителям так понравилось смотреть на то, как чувак в доспехе как из фильма «Монти Пайтон и священный грааль» лупасит палашом сэра Ланселота, что решено было создать отдельную лигу. Теперь бронированные воины будут бороться в реальной лиге со своими собственными категориями и регламентом. Правила суровые: ниже пояса бить нельзя, помогать себе руками и ногами тоже, использовать лук и магию тоже запрещено, а если твой бард до боя будет распевать в тавернах песни, унижающие соперника, победитель получает право распоряжаться женой поверженного как он хочет и получает +1 к тяжелой броне, +5 к критическим ударам и кучу новых навыков.

Космический юрист

Раньше на вопрос «кем ты хочешь стать?» было принято отвечать: «Космонавтом». Правда, мечты и юношеский максимализм хотели чего-то большего, чем просто болтаться на МКС по полгода, хотелось чего-то более экстраординарного — например, быть космическим солдатом, космическим врачом, космическим пиратом. И сейчас то, что казалось бредом из фантастических романов, практически стало реальностью. И ты можешь стать… нет, не космическим рейнджером, не раскатывай губу, всё тривиальнее. В США вовсю готовят космических юристов. Теперь от адвокатов не спрячешься нигде.

Почти 60 лет после того, как мы впервые запустили спутник за пределы атмосферы Земли, начали появляться первые предприниматели, планирующие заниматься исключительно космическим бизнесом. Кто-то уже скалится хищным взглядом на добычу ископаемых. А кто-то планирует открыть гостиницы на спутниках Земли и знакомых планетах.

А так как космос — это всеобщее достояние (во всяком случае, наивные люди считают, что это их собственность), то нельзя позволить предприятиям делать всё, что им захочется. Поэтому и было решено приступить к разработкам космического права. Тем более, что имеющиеся договоры о космосе 67-го года и о Луне выглядят как филькина грамота.
Поэтому в скором времени горнодобывающим астероидным компаниям могут понадобиться толковые люди, которые, может быть, и не увидят Землю из иллюминатора, но смогут замолвить словечко именно на родной планете и проконсультировать с точки зрения закона. Кто еще сможет объяснить, как распоряжаться ресурсом, кто несет ответственность за аварию на добыче, какие документы показывать инопланетянам?

В 1959 году ООН создала комитет по мирному использованию космического пространства, но доселе они преимущественно разбирались с сумасшедшими, которые пытались присвоить себе Луну, и собирались ввести штраф за разбрасывание мусора на спутнике Земли. Но с появлением космически настроенных миллиардеров наступило самое время задуматься об орбитальной юрисдикции. Скорее всего, космические адвокаты будут иметь большое влияние на мир в этом столетии.

Дронозависимые ремесла

В ближайшем будущем нам нужно будет привыкнуть к странному гудению в воздухе. Гудеть будут дроны, впрочем, они уже гудят. Но даже в South Park забеспокоились по поводу отсутствия правил в отношении их использования. Потому как беспилотные преступления — это страшно и вполне реально.

К счастью, город Токио готовит элитный эскадрон правоохранительных специалистов, готовый взять на себя угрозу воздушного преступления. Выглядит это так: летающие робокопы первого поколения, оснащенные камерами, сетками и системами предупреждения? будут кружить и сбивать дронов-жуликов. Со стороны это напоминает серию «Чудаков», в которой карлики устроили драку в баре, и их пришли усмирять полицейские-карлики. Но японцам не до смеха, особенно после обнаруженного беспилотника над офисом премьер-министра страны. Летательный аппарат был заражен радиацией. И это не дебильный сюжет из боевика со Стивеном Сигалом, а суровая реальность. Японцы думают, что это такой изощренный вариант терроризма.

Впрочем, элементарно есть люди, которым западло идти в мусарню. Для них есть более дерзкий путь — стать гонщиком. Само собой, на дронах. Это может показаться скучным, если бы не одна деталь: у дронов есть камеры, и видеть всё происходящее ты будешь как бы от лица дрона благодаря специальным очкам. Это как съемка с камеры, прикрепленной к гоночному болиду, только ты им еще и управляешь. Очень воодушевляет. Так что в будущем, вполне возможно, дронополиция будет ловить дроны, превышающие скорость.

Легостроитель

Все любят играть в Lego. Вернее, все любят красочные наборы Lego — серийные, по мотивам какого-нибудь фильма, с разными чубзиками. И лишь у единиц найдется достаточно творческих способностей, чтобы собрать нечто большее, а не тупо следовать инструкциям.

В лучшем случае мы делаем член из деталей или прикрепляем лишний фрагмент таким образом, чтобы предмет возымел неоднозначный смысл.

Но если ты достаточно опытный, с достаточно богатым воображением, и достаточно терпеливый, чтобы найти одну проклятую деталь, которую ты видел 10 проклятых минут назад, то у тебя есть все шансы зарабатывать на любимом хобби. Только для этого надо ехать в университетский городок Lego в штате Коннектикут.

Но если ты хочешь получить работу, весь день играясь с игрушками, ты должен иметь не только богатое воображение, но и обширные знания в области математики, геометрии и биологии (особенно если собираешь образы живых существ). Так что это тебе не в игрушки играть, а вполне сложная работа, требующая массы вычислений. К тому же это травмоопасно, поскольку мастера постоянно режут руки, толкая ведра кирпичей и хватая пригоршню угловатых деталей.
Эти люди считаются квалифицированными строителями и «доверенными бизнес-партнерами», настоящими профессионалами, а не вышедшими из детства великовозрастными дегенератами.

Гравитационный стюард

Если ты не космонавт или миллиардер, то вряд ли ты полетишь в космос в скором времени. Зато ты вполне можешь имитировать полет в условиях нулевой гравитации. Накопишь себе 100 часов невесомости — недостижимая вершина, если, конечно, ты не космонавт.

Сама профессия подразумевает под собой оказание помощи пассажирам космических кораблей в адаптации к ощущению невесомости. А это уже само по себе очень специфическое ощущение.

Сейчас таких вот «космических стюардов» всего 9 человек на целую планету. В будущем их число вырастет, но надо помнить, что требования к ним такие же жесткие, как, собственно, и к самим космонавтам. Сейчас они преимущественно консультируют знаменитостей, которые приходят в NASA как на аттракцион, дабы ощутить на себе, что такое невесомость в специальной камере. Надо же проследить, чтобы звезда не опозорилась без гравитации.

Корейский онлайн-пожиратель

Кто-то жрет (именно жрет, самодовольно, раскидывая крошки по полу) из удовольствия, кто-то из-за стресса, а кому-то за это деньги платят. Да-да, есть люди. которым платят за то, что они жрут. Сидят себе перед веб-камерой и поглощают набор из 15 блюд. Радостно так поглощают, жадно, давясь.

Происходит это в Южной Корее, на земле взрывающихся телефонов и профессиональных StarCraft’еров. Когда им скучно, они заходят на архипопулярный сайт AfreecaTV. Эдакий YouTube или Twitch с восточным колоритом. Вторая по популярности категория называется «Мок-паф», что переводится примерно как «съедаемое вещание». На этом самом сайте можно найти симпатичную девушку по имени Пак Сео Ен, которая каждую ночь самодовольно чавкает, уплетая сотни граммов вкусной еды. И тысячи людей смотрят это, не отрывая глаз. Вот нравится корейцам смотреть на чавкающих девушек, не зря ведь она пользуется наибольшей популярностью и зарабатывает в месяц 9000 $. А теперь вспомни свою зарплату, которую ты получаешь за работу без выходных. Бегом в Корею, там любят европейцев. На парней там тоже смотрят, и особенной любовью пользуется Чой Джи Хван, который предлагает своим зрителям урок кулинарии, прежде чем начать пожирать из огромных емкостей со зверским аппетитом.

Профессиональные едоки также настаивают на том. что в их ремесле нет ничего сексуального. Они не едят голыми, они не говорят сексуальные фразы, и они даже избегают бананов и двусмысленных плодов.

Почему их смотрят? Пак предполагает, что ее зрители могут быть на диете и благодаря ей чувствовать, что едят вкусную еду. Либо это просто очень одинокие люди, которым чавкающая кореянка просто составляет компанию. Однако есть те, кто мнет член под чавкание, звуки проглатывемой пищи и прочие проявления деградации.