Лучшие игры весны 2017

Теодор Седин
Март 16, 2017
8.6k
3
Культура
в избранное

Вот и прошла скучная на урожай игр зима. Все вконец разочаровались в For Honor, не смогли дать четкого ответа относительно Zero Down, а у кого-то ни то, ни другое не пошло. Проблем индустрия зимой не решила. Но есть надежда, что весенний урожай годноты хоть как-то скрасит ситуацию на рынке. Так что собирай компьютер и вперед — это лучше наркотиков.

FlatOut 4: Total Insanity

Дата: 17 марта.
Платформы: PlayStation 4 и Xbox One
Уже завтра можно будет прикоснуться к легендарной серии. А вот будет ли эта серия представлять из себя что-то достойное — большой вопрос. Судя по геймплею, графика осталась на уровне начала десятых годов (а уже, как-никак, почти конец десятилетия). Но ведь все любят игру не за графику, а за творящееся безумие. Первая и вторая часть приучили нас к тому, что всех, кто стоит у тебя на пути, нужно либо протаранить, либо подорвать. Не GTA, а именно они! Поэтому плевать на графон, лишь бы было интересно. Главное, получить адреналин, и тогда запах покореженого металла будет ощущаться наяву.

Что нам обещают, так это 27 машин, открытых для модификаций, 20 трасс, разрушаемое окружение, три основных режима и разноплановый мультиплеер. А вот выход игры на PC пока не обещают, что расстраивает каждого второго фаната игры, рубившегося в первую часть на третьем «пеньке». Ликуйте, обладатели PlayStation 4 и Xbox One.

Mass Effect: Andromeda

Дата: 21 марта
Платформы: РС, PS4 и Xbox One
Не будем кривить душой — все ждут только новый Mass Effect. Видео с геймплеем оставили на глазах глубокие борозды и кровопотеки, и теперь желание опробовать спайсовый (от английского слова «космос», а не от того, что ты подумал) шутер/RPG разогрелось до сверхвысоких температур. Правда, многим хочется не столько побегать по высокой траве далеких планет и испытать взрывоопасное возбуждение от самого процесса, сколько проверить, на что будет похожа игра без знакомых и таких родных персонажей, как Шепард.

На самом деле, самую долгожданную игру уже успели раскритиковать. Мол, распиаренная графика выглядит не слишком прогрессивной, и стоило ли вообще пилить четвертую часть после драматичной концовки предыдущей игры? Игру и раньше критиковали за позорную графику, скучный геймплей и хромую физику, и если сейчас ничего не поменяется, наш ждет хор возмущенных нытиков, которые всё равно пройдут ее до конца. Потому что у игры есть своя душа, за что ее и любили.

Но есть и другие — ярые фанаты, которые заждались четвертой части. И это не только боссы BioWare, которые хвалили свое новое детище больше, чем подруга твоей мамы своего сына. Тех, кто не ждет, создатели собираются привлечь обилием секса, на который в прошлой части были лишь провокационные намеки. Как это будет на самом деле — посмотрим. Но важно отметить, что на этой игре огромная ответственность, ибо она открывает новую веху в истории игры. Лишь бы не получилось, как с «Готикой».

Siberia 3

Дата: 20 апреля
Платформы: РС, PS4 и Xbox One
По «Сибири» изрядно соскучились. Пять лет с момента анонса ждать культовую игру — это слишком долго. Особенно когда речь идет не о каких-то шутерах, а о прекрасной сюрреалистической квест-адвенчуре. Самое страшное, что предыдущая часть вышла в 2004-м. Это было очень давно, 13 лет назад. Олимпиада в Афинах, победа группы Lordi на «Евровидении» и выход второй «Сибири» — вот достижения того года. Казалось бы, игра в столь невостребованном жанре, как квест, должна провалиться с потрохами, особенно в эпоху онлайн-игр, экшена и разного «кинца», но дистрибьюторы не забыли потратиться на рекламу, и теперь о возвращении легенды осведомлены не только любители первых двух частей, даже молодежь заинтересовалась.

Что-то говорить про геймплей не хочется — всё так же загадочно и прекрасно, только Кейт Уокер представлена в полном 3D, что не может не радовать.

Injustice 2

Дата: 19 мая
Платформы: РС, PS4 и Xbox One, ОС: Android и iOS
Файтингов на игровом рынке омерзительно много, но Injustice — один такой. Идея заставить персонажей DC Comics избивать друг друга была предельно замечательной. Отдуплить в известное место ненавистного Супермена, да еще и Бэтменом — это дело чести. Теперь сие можно будет сделать на любой платформе, даже на мобильных. Избивать Джокера на планшете — отличная идея.

Как можно усовершенствовать такую игру помимо графики? Да очень просто. Механику особенно трогать не будут, перенесут из оригинальной Injustice, зато добавят больше интерактивности в окружение, появится выпадающий из противников лут для совершенствования костюмов и прочие ништяки. А еще вдобавок к старым персонажам прибавится партия новых героев. Раз уж в предыдущей части хорошенько прошлись по звездам, настало время познакомиться с менее культовыми персонажами. И поговаривают, что игра, как и последний Mortal Kombat, не обойдется без приглашенных звезд. Вот только кого — вопрос.

Немногие обратили внимание, что у Injustice вообще-то есть сюжет. У второй части он тоже будет и расскажет о событиях, произошедших после Gods Among Us. Но всем плевать на сюжет, лишь бы дралось задорно. И не пришлось бы платить как в последнем Mortal Kombat.