Как ходить на работу, если ходить на неё не хочется

Иван Калягин
Декабрь 11, 2015
12k
0
Сообщество
в избранное

Вопрос:

Здравствуй, дорогой Brodude!

Я имею ПОЛНОЕ отсутствие желания ходить на работу. Живу в Эстонии, мне 19 лет, эстонского языка не знаю, английского не знаю (по своей же глупости). Устроиться на те работы, которые мне хотя бы нравятся, у меня нет возможности (из-за незнания гос.языка). Приходится постоянно искать такую работу, на которую сил уже ходить нет! Заставить себя не могу, поработаю дней 5 нормально, а потом начинаются прогулы и ПОЛНОЕ отсутствие желания на нее ходить, настроение уходит глубоко в пол!

Подскажите, что делать в такой ситуации, как решить эту проблему, какие есть способы заработка для таких придирчивых людей, как я?

Желание работать у меня есть, учить языки хочу, в столице жить хочу! И с первой зарплаты пойду учить языки, а оставшимися деньгами нужно расплатиться по долгам с друзьями, которые верят в меня и хотят, чтобы я нашел себя.

Висеть на шее родителей я тоже не могу, все время кручусь, ищу работу. Недавно приглашали в NL International, здраво подумал и понял, что это тоже не вариант, хотя знакомых у меня много, и тема эта была бы многим интересна, но не хочу я превращаться в таких озабоченных своим продуктом.

Ответ:

И тебе, здравствуй, дружище, чувак, читатель нашего журнала! Это круто, что ты обратился именно к нам, ведь ответ у нас имеется. Понравится ли он тебе – кто знает? В общем, читай и внимай!

В 19 лет никому не хочется работать. В 19 лет хочется получать дубинками по лицу от ОМОНа и играть в рок-группе. Так и поступали многие, ведь жизнь должна быть яркой на впечатления. А как это сделать без неприятностей на свою задницу? Но кушать тоже хочется, да и независимости жаждешь, поэтому мы и ищем всё, что может дать нам деньги, особо не задумываясь о том, нравится оно нам или нет. Это не совсем верно, но порой других вариантов может не быть. А потому надо хватать зубами то, что уже имеется. Опыт повредить не может, а времени у тебя будет достаточно, чтобы найти впоследствии что-то лучшее.

Ко всему прочему, мы не уверены, что дело лишь в языке. Некоторые возможности действительно закрываются, если ты не знаешь государственного языка. И если ты его не знаешь все свои 19 лет, то это как-то печально. Но наверняка не так давно ты там. Английский учить всё равно придется, да ты и сам понимаешь это. А вот как быть с работой?..

Тут, если честно, всё исходит из самой необходимости работы и взросления что ли. Если у тебя есть возможность не работать и висеть на шее у родителей, то в таком возрасте ты как раз и будешь это делать. Нужен толчок, который заставит тебя переосмыслить такое отношение к жизни. Им может быть подруга, отсутствие денег, мечта. К тому же, есть один неприятный факт, который гласит: большинство работает там, где работать не хочет. Так вот обстоят дела. Это плохо, это скверно, но это данность, с которой приходиться считаться.

Не каждый найдет своё призвание в жизни с нуля, приходится перебиваться всяким дерьмом, чтобы понять, что ты вообще хочешь от жизни. Илон Маск, к примеру, вообще в свои 19 лет смазывал какие-то чаны маслом в канадской глубинке и рубил деревья, чтобы накопить на обучение в университете. Не думаем, что всё это ему нравилось, просто он понимал необходимость всего этого. А теперь парень является одним из влиятельнейших людей на планете – подумай об этом. Или взять, к примеру, Буковски. Этот старый козел почти всю свою жизнь проработал на работах, которые искренне ненавидел, потому что нет других вариантов, а слава и признание могут слишком поздно постучать в твою дверь. Так и тебе советуем для начала просто набраться опыта. Первые шаги всегда самые сложные. Много вопросов в голове, много опасений и преград, но как только пройдешь немного вперед (уж точно за пределы 5 рабочих дней), то врубишься, почему всё это дерьмо надо было делать.

Вот ты привел в пример компанию NL International и говоришь, что «здраво подумал и понял, что это не вариант». Чувак, мы сами потешаемся над подобным «здоровым питанием» и людьми, которые помешаны на этом. Однако причем тут вообще работа в этой компании и любовь к продукту? К подобным вещам нужно подходить более рационально, если есть на товар своя аудитория, то эта аудитория никуда не исчезнет, и с неё можно поиметь деньги. Как-то эгоистично звучит, но это ведь рынок. Если там были нормальные условия работы, то иди, реально иди работать туда. Это гораздо лучше, чем тащить на себе груз неопределенности.

Других вариантов может и не быть. Да, ты можешь попробовать работать дома, писать, например, что-то или фрилансить в какой-либо другой сфере. Но всё это будет топтанием на месте без должного опыта. Да и подумай: если ты уже ленишься работать, то каково тебе будет в сорок лет? Энергии станет гораздо меньше, может, ещё и пивное пузо появится, а работать придется на прежнем уровне.

Короче, брось ты эту всю юношескую дичь и прояви силу воли. Легкой работы не бывает, есть легкие возможности подработки, но они не заменят тебе полноценный рабочий день. Впрочем, всегда есть возможность бросить всё и свалить куда-нибудь в Индию. Хотя нет, для этого тоже нужны деньги!

Задать свой вопрос Brodude