Образ жизни

Как просрать выходные
#11: Купить диван в подозрительном ИП

  • 12160
  • 4
  • Джеймс Боливар ди Гриз

brodude.ru_11.10.2013_AJB3F6EYaY3Vk
Мои родители делают ремонт в новой квартире. Они достаточно долгое время копили на нее и теперь обставляют ее по своему вкусу, как им давно хотелось. Там уже есть хороший ремонт, кухня и прочая мебель, но до недавнего времени в квартире не хватало только одной важной детали, а именно дивана. Мама объездила вместе с отцом огромную тучу магазинов, забраковала почти все известные сети магазинов с развалами диванов и прочей мебели, забраковала диваны в хороших известных фирмах, забраковала и дорогие варианты. В результате диван ее мечты нашелся в каком-то подозрительном ИП на другом конце города. Сказать, что меня удивил это выбор, ничего не сказать, но как же отказать маме. Я узнал на прошлых выходных, что меня приглашают таскать диван на третий этаж. Я немного удивился: неужели во всю эту стоимость не входила доставка дивана на место назначения? Оказалось, что продавцы с неохотой согласились на доставку, попросив приличную сумму сверху, но что самое важное: они категорически отказались поднимать его наверх. Поэтому вместо субботней тренировки в 11 часов я поехал к родителям стоять под окнами их новостройки, ожидая, когда подвезут злополучный диван. Первое, что меня удивило, так это что служба доставки при магазине назначила нефиговое такое время доставки с 11 часов утра до 6 вечера. Но поскольку мы понятия не имеем, когда ожидать доставки, нам пришлось занимать себя чем придется. Субботних дел полностью лишились как я, так и мой младший брат, так и мой папа. Папа уговорил меня опрокинуть рюмочку коньяку, что я и сделал, но, проявив огромную силу воли, опрокинул только одну рюмочку. После, когда прошло еще два часа, я отправился бродить по окрестностям, стараясь не уходить далеко от дома. Прогулка и компенсация тренировок получилась фиговая: по сути я просто наворачивал круги вокруг дома.

Несколько раз этот ИП "Петросян" звонил нам со словами: "Вот щас, прям щас, уже везем". Но шел час за часом, машины не было, как не было и дивана. Мама волновалась, а папа поглядывал на коньяк. Я наворачивал круги возле дома вместе с братом. Когда все возможные сроки были превышены, а времени на моем сотовом было где-то 6 вечера, мы не на шутку разозлились и стали отчаянно звонить в это ИП. Человек на другом конце линии флегматично отмахнулся от нас: "Ну, нет машины, значит! Завтра будет, что переживаете?" Говорил он таким тоном, точно пытался нас заставить стыдиться того, что мы так сильно прикипели к материальным ценностям, а диван суть тлен. Путем каких-то угроз мы таки убедили их привести диван. В восемь часов вечера. Я не провел день с подругой, не пошел гулять, я даже не сходил в качалку, потому что боялся не успеть. Как мы его поднимали - отдельная песня. Брат у меня худощавый низкорослый геймер-любитель Доты, а отец - человек в возрасте, поэтому основная масса дивана легла на мои плечи. Пока мы тянули диван на второй этаж, я полностью взмок и выбился из сил, когда диван доставляли на третий, у него что-то оторвалось, и потом мы это втроем забивали уже в квартире. Благо, что у моей мамы была моя майка, я переоделся и поехал домой к девушке, которая была недовольна тем, что я провел весь день без нее.

Вердикт: никогда не заказывай чтобы то ни было в подозрительном ИП. Если кто-то из твоих родственников захочет это сделать, срочно отговори его, тебе потом будет только хуже. Когда выбираешь мебельную фирму, потрудись выяснить все возможные условия доставки и подводные камни. Если мебель сборная, проверь всю ее комплектность на месте, чтобы была возможность пожаловаться. Попробуй пожаловаться, я не думаю, что это поможет, но все равно часть негатива слетит. И еще раз: никогда не заказывай мебель в подозрительном ИП.