Отношения

Как просрать выходные
#12 — поссориться с подругой

  • 4902
  • 0
  • Дмитрий Выводов

поссориться с подругой

Скажу сразу, что таким способом можно испортить абсолютно любой день, даже будний. Даже понедельник, который обычно никак нельзя сделать хуже. В чем особая боль ссор на выходных, так это в том, что ты остаешься дома весь день наедине с озлобленной женщиной. А в этом нет ничего приятного.

Чтобы просрать выходной с особым блеском, предлагаю тебе поссориться с ней прямо с утра — правильно, а чего медлить? Тогда день будет испорчен окончательно и бесповоротно. Какой повод найдется для ссоры субботним утром? Абсолютно любой. Кто готовит завтрак. Кто моет посуду. Кто забыл убрать в холодильник салат вчера вечером. Почему она сунула в стирку твои штаны, не проверив карманы — кажется, ты забыл там флешку. Вообще, жизнь — непредсказуемая штука, поэтому я даже не знаю, какие причины еще перечислить. Они могут быть совершенно любыми. Главное — начать.

Когда начали, остальное уже — дело техники. Можно экстраполировать причину ссоры на всё что угодно. Не торопись: это сделает за тебя она. Не приготовил завтрак — лентяй и сел на шею. Не помыл посуду — грязнуля, который, если его оставить одного в квартире, не будет даже ходить в туалет, чтобы отлить, делая это прямиком в углу собственной комнаты. Не убрал салат в холодильник именно ты, потому что она по определению ничего и никогда не забывает, всё всегда делает правильно и «почему я вообще всегда должна всё помнить?» Успокойся, женщина! Ты не должна, мы пробакланили этот момент вместе, подумаешь, салат. Я же тебя люблю и хочу посмотреть вместе с тобой за завтраком серию вот этого чудного сериала, пойдем уже, не ругайся. Всё, поздно. Процесс пошел. Если она решила ругаться, она будет ругаться. А вместе с ней и ты.

Странное явление: даже если ты сначала не хочешь ссориться, через какое-то время ты об этом забываешь и принимаешь в процессе самое активное участие. Как-то тяжко оставаться спокойным, когда на тебя давят. И ты начинаешь этому давлению сопротивляться. Кто, я ничего никогда не помню? Да я вон даже рыбу разморозил во вторник перед твоим приходом, а ты, между прочим, даже не говорила! Я картошку пожарил, перед тем как тебя встречать на остановке, чтобы прийти и сразу поесть горяченького. Я нормальный тип, я пришел к тебе с добром, что ты вообще городишь? Но она городит. И городит с упоением.

Когда буря подходит к своему логическому завершению, выходной становится и вовсе жалким. Вы провели, наверное, час в этих препирательствах. Завтрак остыл — если он вообще был приготовлен. Если не был, тем хуже для вас: есть хочется, есть нечего, а готовить сейчас как-то неуместно. Как это вообще будет выглядеть? «Сейчас мы поругались, а теперь давай соорудим этот прекраснейший омлет»? Или «Я только что называла тебя никчемным, а теперь давай я сварю тебе кашу»? Или «Ты только что сорвалась на меня, поэтому я испеку нам блинчиков»? Нет, обстановка не располагает к приготовлению пищи никоим образом, поэтому я даже и не знаю, как быть. Нервно пожирать бутерброды? Любая активность, связанная с едой, выглядит после ссоры совсем неуместной.

Да к черту еду. Любое занятие становится неуместным. Хочешь убраться? Будешь выглядеть с пылесосом в руках, как пассивно-агрессивный придурок. Типа «Сиди-сиди, а я пока займусь делом». Хочешь поиграть в компьютер? Будешь выглядеть, как бездельник, в то время как она занимается чем-то стоящим. С чтением и просмотром телевизора та же история. Хочешь уйти? Плохая идея. Это будет расценено как попытка к бегству, и если она удастся, вечером (или когда ты там вернешься?) тебя ждет очередная порция ругани. Лучше мужественно сидеть дома, выжидая момента, чтобы инициировать примирение. Или ждать, пока она не выдержит и начнет мириться первой.

Примирение — это отдельная боль. Если что-то пойдет не так или будет выбран неподходящий момент, вы можете выйти на новый круг ссоры или лишний раз повторить уже пройденный этап: кто не самостоятельный, кто забыл салат на столе, а кто слишком много прикапывается к мелочам. Во время примирения надо либо признавать свою неправоту, либо делать вид, что ты ее признал, либо вовсе обходить все неприятные моменты и направлять разговор в примирительное русло. Кстати, процесс ожидания этой фазы может ой как затянуться. Можно даже весь день просидеть дома в зловещем молчании, ни слова друг другу не говоря, а потом помириться сквозь зубы. Или плохо относиться друг к другу вплоть до воскресенья, чем черт ни шутит.

Притом даже после примирения, и даже если оно произошло в первой половине дня, выходной перестанет быть приятным. Вы больше не злитесь друг на друга, всё улеглось, но настроение уже испортилось. Состояние у вас обоих тоже будет ни к черту: вы будете изнывать от своего рода эмоционального похмелья, попущенного настроения и состояния и абсолютной апатии. Единственное, что может вас спасти — это вылазка куда-нибудь в люди, которая отвлечет вас от утренних баталий. Или хотя бы поход в кино. Это оставляет надежду, что выходной будет просран чуть менее, чем полностью.