Давненько у нас не было чего-нибудь жирного и вкусного, отчего диетологи обычно впадают в суеверный ужас. Так, на каком кулинарном шедевре мы сегодня заострим свое внимание? Пицца или бургер? Бургер или пицца? Чувак, зачем ставить себя перед таким трудным выбором, когда мы можем совместить эту пищу богов и побаловать свои вкусовые рецепторы отличным миксом из этих двух блюд!
Пришло время закатать рукава, встать у плиты и приготовить замечательный гамбургер, где вместо классических булок будет мини-пицца. Готов? Тогда приступим.
Ингредиенты:
Сыр моцарелла, базилик, кетчуп, помидоры – желаемое количество.
Тесто:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- дрожжи сухие (с горкой) – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- вода теплая – 250 мл.
Котлета:
- 1 кг свиного фарша;
- 3-4 яичных желтка;
- 60 г овсяной крупы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Чувак, для приготовления «булок» ты можешь купить готовое тесто в магазине или сделать его сам, опираясь на инструкции в этом рецепте. Ну а как приготовить котлету ты можешь прочитать тут. Не пугайся, это не сложно. После того как заготовка будет готова, сделай с помощью стакана аккуратные формы для будущей пиццы.
Затем раскатай потоньше полученный полуфабрикат.
Нарежь квадратиками моцареллу и поруби базилик.
Намажь лепешки кетчупом, выложи сыр и по желанию – помидоры, а затем отправляй эту красоту в разогретую до 250°C духовку на 4-5 минут. Внимательно следи, чтобы заготовки не подгорели.
После того как достанешь эти «булки» для бургера, присыпь их базиликом, посоли и поперчи по вкусу.
А теперь скорее оформляй бутер мечты ароматной и сочной котлетой, которую также не забудь украсить сыром и базиликом.
Приятного аппетита, чувак!