Пицца для настоящих мужиков от BroDude

Чувак
Автор:
Чувак
Сентябрь 19, 2014
27.5k
8
Еда и напитки
в избранное

В конце тяжелой трудовой недели хочется себя чем-то побаловать. Вкусная еда — отличный бонус за заслуги. Но не спеши звонить в службу доставки. Закатай рукава и сделай офигенную пиццу по нашему рецепту. Во-первых, это на самом деле вкусная пицца, во-вторых, она обойдется тебе дешевле, как минимум, в 3 раза. Ну, и гордость за себя — дополнительный бонус.

BroDude делится с тобой своим рецептом пиццы. Все ингредиенты взяты из расчета на 2 большие пиццы на толстом тесте или на 3 большие на тонком.

1. Ингредиенты для теста

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • дрожжи сухие (с горкой) — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1,5 ч.л.;
  • вода теплая — 250 мл;

2. Ингредиенты для начинки

  • сыр (мы брали Ламбер, можно взять и Пармезан, или еще какой — дело вкуса) — 500 гр;
  • колбаса — два-три вида, каждого грамм по двести;
  • грибы шампиньоны — 250 гр;
  • маслины — чуток;
  • помидоры — 1 большой или два маленьких;
  • грибы для начинки мы обжарили отдельно. Можно использовать консервированные, заранее промыв их.

3. Продукты для соуса

  • помидоры — три больших;
  • базилик по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока.

4. Приготовление

Сыпь муку в миску. Добавь дрожжи, соль, оливковое масло. Перемешай.

Добавь теплую воду. Перемешай. Причем воду добавляй постепенно, вмешивая ее в муку. Учти, что воды может понадобиться чуть меньше, или чуть больше, смотри по консистенции. В итоге, тесто должно быть пластичным и крутым. Меси тесто 5-10 минут.

Затем его нужно накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. По истечении времени оно должно выглядеть немного возмужавшим, увеличившимся в размерах.

После этого мни его, не щадя, пока оно не станет упругим и эластичным, затем дели на 2 или на 3 части (в зависимости от того, какая будет пицца — тонкая или потолще) и уложи на противень.

Делаем соус. Немного экшена. Нужно ошпарить помидоры кипятком и содрать с них кожу заживо, далее, перетирай их на терке, оставляя только мякоть, до твердой сердцевины, которую нужно выкинуть, чтобы соус получился однородным и без лишних кусков томатной плоти.

Берешь зубья чеснока, крупно режешь и обжариваешь на оливковом масле до появления золотистой корочки. Потом достаешь этот чеснок, выкидываешь его, а в масло после обжарки чеснока добавляешь томатную жижу. Это придаст соусу аромат и пикантный вкус. Тем более, базилик плохо ладит с чесноком. И после него потом воняет так, словно в рот нагадили кошки. К черту его.
Солишь и перчишь по вкусу. Мелко режешь базилик и добавляешь его туда же. Ставишь на огонь и после закипания варишь варево 7-10 минут.

Обильно обмазываешь тесто приготовленным соусом, выкладываешь начинку: колбаса, грибы, помидоры, оливки, сыр.

Ставишь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Сыр должен равномерно расплавиться, но не подгореть.

Пусть эта аппетитная детка не выиграет конкурс пиццерийной красоты, но она нереально вкусная и даже полезная.

Приятного аппетита, чувак!