8 убедительных причин есть пиццу каждый день

в избранное

Что может быть вкуснее сочной пиццы, которую только что достали из печи и подали на красивой тарелке, украсив все это свежей зеленью? И не говори, что у тебя не начало ныть в животе, когда ты представил эту картинку.

Мы очень любим пиццу и с уверенностью говорим, что это настоящая пища богов, которую можно есть каждый день, и вот почему.

1. Пицца — сбалансированное блюдо

Когда кто-то говорит, что пицца — это вредно, не слушай его. Это намного полезнее типичного фастфуда с гамбургерами и картошкой фри, обжаренными во фритюре с перегретым старым маслом. Разумеется, речь идет о настоящей итальянской пицце с качественными ингредиентами и умеренностью во всем — толщине теста и количестве начинки.

Тут тебе и немного мяса, и овощи с их клетчаткой, и тесто, которое содержит немало полезных веществ, а еще соусы, нередко содержащие полезные для организма травы. В общем, кладезь микроэлементов, если пицца, повторимся, сделана в хорошем заведении или дома из качественных продуктов.

2. Она вкусная в любом состоянии

Дымящаяся пицца из печи, от которой веет ароматом и теплом, или остывшая — пицца хороша в любом состоянии. Холодная пицца даже в чем-то лучше, по крайней мере, у нее немало поклонников. Когда сыр затвердеет, она становится похожей на пирог и приобретает совершенно другой вкус. К тому же, в холодном состоянии пицца меньше пачкает и ее удобнее есть.

3. Ее легко готовить

Совсем не обязательно следовать алгоритму от именитых итальянских шефов, чтобы приготовить вкусную пиццу. На самом деле это очень простое блюдо. Тесто вымешивается буквально несколько минут, затем оно должно постоять некоторое время (в зависимости от рецепта), готовое тесто растягиваешь в лепешку, добавляешь базилик, измельченные томаты и моцареллу, ставишь в духовку на 10-15 минут, и самая простая пицца готова.

4. Пицца быстро утоляет голод

В чем секрет сытности? Пицца имеет достаточно высокую калорийность, от 240 до 300 ккал на 100 граммов, а это, на секунду, от 15 до 20% дневной нормы. Поэтому наслаждайся, но держи себя в руках, чтобы не растолстеть.

5. Ее можно найти в любом уголке мира

Куда бы ты ни приехал, будь то затерянные уголки где-то за полярным кругом или жаркие тропические города, с высокой вероятностью ты найдешь там заведение, где готовят пиццу. Там может не быть электричества, вездесущей колы и других прелестей современного мира, но пицца будет всегда и в любых количествах. Главное, не забывай, что местные могут класть специфические ингредиенты на свое усмотрение, так что лучше прочитать состав блюда перед заказом.

6. От нее нет неприятного послевкусия

В пицце все ингредиенты сбалансированы и дополняют друг друга так, чтобы создать общую картину. И, что хорошо, после них не будет неприятного послевкусия или запаха изо рта, который отпугивает собеседников. Поэтому можно перекусить пиццей хоть перед свиданием, хоть незадолго до похода к стоматологу.

7. В ней сложно замаскировать дешевые ингредиенты

Если ты хотя бы раз ел дешевую замороженную пиццу, которую нужно разогревать в микроволновке, то помнишь, насколько неприятный или пресный вкус она имеет. Так как это простое блюдо, замаскировать некачественные ингредиенты сложно, поэтому пиццерии стараются выбирать для приготовления блюд компоненты хотя бы среднего качества.

8. Пицца не надоедает

Овощная, мясная, сырная, грибная — с различными вариациями начинок, пицца — одно из немногих блюд, которое никогда не надоедает. А если ты научишься готовить ее сам, то будешь делать это чаще, чем по пятницам.

Как приготовить домашнюю пиццу не хуже, чем в ресторане

7 рецептов пиццы, приготовление которой не займет много времени