Слушай подкасты нашей студии
Слушать

5 быстрых рецептов пиццы на тонком тесте

Всем нам иногда хочется поесть чего-то вредного, но не такого как фастфуд. И в этом случае многим на ум приходит пицца. Мы сразу набираем ближайшую службу доставки и с нетерпением подпрыгиваем на стуле от предвкушения того, как будет вкусно. Но, во-первых, можно сделать пиццу полезнее, чем у тех, кто тебе ее готовит. А во-вторых, чем ждать пока ее выпекут и довезут, а это около часа, лучше попробовать себя в роли кулинара и приготовить самому, да еще и быстрее получится. Поэтому мы представляем тебе подборку рецептов быстрого приготовления пиццы на тонком тесте, что сделает ее полезнее и вкуснее, а время твое будет сэкономлено в несколько раз.

1. «Для завтрака»

Кто сказал, что нельзя есть пиццу на завтрак? Все можно, только нужно подобрать правильный рецепт, чтобы не разогревать остатки вчерашней. Держи необходимую инструкцию.

Ингредиенты:

— 1/2 стакана теплой воды;
— 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
— 1/2 чайной ложки меда;
— 2 стакана универсальной муки;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 200 грамм бекона;
— 200 грамм твердого сыра;
— 1/2 головки лука;
— 1 яйцо;
— томатная паста.

Приготовление:

1. Установи температуру в духовке на 230-250 градусов. Оставь там противень, чтобы он нагрелся.
2. В большой миске смешай воду, дрожжи и мед. После оставь получившуюся смесь на 10 минут. За это время нарежь бекон, лук, натри на терке сыр.
3. Затем добавь в миску муку и соль. Размешивай все до тех пор, пока не начнет образовываться тесто. Сначала мешай ложкой, потом руками. Как только оно получилось, дай постоять еще 5-10 минут. После тонко раскатай тесто.
4. Смажь его томатной пастой, разложи бекон и лук, сверху посыпь сыром. Аккуратно перенеси заготовку для пиццы на противень.
5. Запекай 10-12 минут, потом открой духовку и разбей на пиццу яйцо. Оставь еще на 10 минут, за это время она полностью пропечется, а желток загустеет, но не очень сильно.
6. Достань пиццу и дай немного остыть. Теперь можешь наслаждаться своим завтраком.

5 простых рецептов для наращивания мышечной массы

2. «Томаты и базилик»

Для любителей классики.

Ингредиенты:

— 1/2 стакана теплой воды;
— 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
— 1/2 чайной ложки меда;
— 2 стакана универсальной муки;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 5 томатов;
— 200 грамм моцареллы;
— 4 зубчика чеснока (пропусти через чеснокодавилку);
— 15 грамм базилика.

Приготовление:

1. Установи температуру в духовке на 230-250 градусов. Оставь там противень, чтобы он нагрелся.
2. В большой миске смешай воду, дрожжи и мед. После оставь получившуюся смесь на 10 минут. В это время натри на терке томаты, размельчи чеснок; из моцареллы сделай что-то вроде пюре.
3. Затем добавь в миску муку и соль. Размешивай это все до тех пор, пока не начнет образовываться тесто. Сначала мешай ложкой, потом руками. Как только оно получилось, дай постоять еще 5-10 минут. После тонко раскатай.
4. На тесто нанеси измельченные томаты, чеснок. Сверху намажь на все это моцареллу. На нее положи базилик для украшения и вкуса. Аккуратно перенеси заготовку для пиццы на противень.
5. Запекай от 10 до 15 минут. Ты поймешь, что пицца готова, когда сыр начнет приобретать золотистый оттенок.
6. Вытащи пиццу и дай ей остыть несколько минут, прежде чем начнешь резать.

3. «Вегетарианская»

Для тех, кто сидит на диете, либо же действительно придерживается вегетарианского образа жизни.

Ингредиенты:

— 1/2 стакана теплой воды;
— 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
— 1/2 чайной ложки меда;
— 2 стакана универсальной муки;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 3 помидора;
— 4 болгарских перца;
— 1/2 головки лука;
— 200 грамм шампиньонов консервированных;
— 300 грамм ананасов консервированных;
— 150 грамм черных оливок.

Приготовление:

1. Установи температуру в духовке на 230-250 градусов. Оставь там противень, чтобы он нагрелся.
2. В большой миске смешай воду, дрожжи и мед. После оставь получившуюся смесь на 10 минут. В это время нарежь помидоры, перец, лук, грибы, ананасы и оливки.
3. Затем добавь в миску муку и соль. Размешивай все до тех пор, пока не начнет образовываться тесто. Сначала мешай ложкой, потом руками. Как только оно получилось, дай постоять еще 5-10 минут. После тонко раскатай.
4. На тесто выложи все ингредиенты. Старайся сделать это так, чтобы они лежали по всей площади практически в равных количествах. Аккуратно перенеси заготовку для пиццы на противень.
5. Запекай от 10 до 15 минут.
6. Достань пиццу и дай ей немного остыть, прежде чем разрезать.

6 сэндвичей из курицы, которые ты приготовишь за пять минут

4. «Пицца халапеньо»

Для любителей чего-то погорячее.

Ингредиенты:

— 1/2 стакана теплой воды;
— 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
— 1/2 чайной ложки меда;
— 2 стакана универсальной муки;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 150 грамм бекона;
— 5 перцев халапеньо;
— 1 головка лука;
— 200 грамм маскарпоне;
— 200 грамм твердого сыра;
— 2 красных перца;
— 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

1. Установи температуру в духовке на 230-250 градусов. Оставь там противень, чтобы он нагрелся.
2. В большой миске смешай воду, дрожжи и мед. После этого оставь получившуюся смесь на 10 минут. Обжарь в течение 5 минут бекон на сковороде. Затем нарежь лук и перец, кинь все кусочки в отдельную миску, добавь туда оливковое масло и тщательно перемешай. Натри сыр.
3. Добавь в первую миску муку и соль. Размешивай все до тех пор, пока не начнет образовываться тесто. Сначала мешай ложкой, потом руками. Как только оно получилось, дай постоять еще 5-10 минут. После тонко раскатай.
4. По тесту размажь маскарпоне. Затем выложи на него бекон. После засыпь все смесью из перцев и масла, высыпи тертый сыр. Аккуратно перенеси заготовку для пиццы на противень.
5. Запекай 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.
6. Вытащи пиццу и дай ей остыть несколько минут, прежде чем начнешь резать.

5. «Малиновая пицца»

Для тех, кто очень хочет сладкое, но сидит на диете.

Ингредиенты:

— 1/2 стакана теплой воды;
— 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
— 1/2 чайной ложки меда;
— 2 стакана универсальной муки;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1 ложка сливочного масла (необходимо растопить);
— 3 грамма ванилина;
— 250 грамм творога;
— 200 грамм маскарпоне;
— малина;
— сахар;
— сахарная пудра.

Приготовление:

1. Установи температуру в духовке на 230-250 градусов. Оставь там противень, чтобы он нагрелся.
2. В большой миске смешай воду, дрожжи и мед. После оставь получившуюся смесь на 10 минут. В это время можешь растопить масло.
3. Затем добавь в миску муку и соль. Размешивай до тех пор, пока не начнет образовываться тесто. Сначала мешай ложкой, потом руками. Как только оно получилось, дай постоять еще 5-10 минут. После тонко раскатай тесто.
4. Смажь середину пиццы маслом, затем посыпь ее небольшим количеством сахара. Поставь в духовку на 8 минут.
5. Вытащи тесто и выложи на него творог. Поставь обратно на 2 минуты.
6. Достав пиццу, положи ее остывать. В это время можешь в блендере немного взбить маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. Затем выложи все на творог.
7. Укрась пиццу малиной на свой вкус, посыпь сахарной пудрой и немедленно подавай на стол.

8 видов колбасы и мяса, которые ты никогда не попробуешь

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(0)