6 эротических фактов, о которых никогда не расскажут на уроках истории

Степан Николаенко
07 июня, 2021
17.6k
0
Культура
в избранное

Историю подают сухо, без лишних подробностей, чтобы не оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Из-за этого она кажется скучной и пресной. Но если углубиться в её изучение, понимаешь, что сериалы от Netflix и рядом не стояли с тем, что творили наши предки.

1. Клеопатра использовала вибратор с пчёлами

Клеопатра известна своей страстной натурой, в своё время она была самой желанной женщиной. Под её чары попали даже такие известные личности, как Гай Юлий Цезарь и Марк Антоний. Но, видимо, одних мужчин ей не хватало, поэтому она пользовалась секс-игрушками. В этом нет ничего новаторского, ведь фаллоимитаторы — чуть ли не первое изобретение человечества, появившееся десятки тысяч лет назад.

Но обычный прибор к тому моменту был уже устаревшей технологий. Вместо него по приданиям Клеопатра использовала коробку из папируса, набитую живыми пчёлами. Те, летая в ограниченном пространстве, создавали вибрацию, так что, по сути, это был один из первых вибраторов.

Полноценные изделия были изобретены в середине 19 века и работали на пару, а к концу века уже существовали игрушки на батарейках. Просто подумай о том факте, что беспроводной вибратор появился намного раньше телефона, телевизора и холодильника.

2. Первые анализы спермы брали прямо из влагалища

Антони ван Левенгука называют отцом микробиологии. Он изобрёл микроскоп, открыл одноклеточные организмы, эритроциты, описал бактерии, дрожжи, зарисовал почкование гидр, инфузорий и многих других микроскопических существ.

Одной из важнейших его заслуг было открытие сперматозоидов в 1677 году. На это открытие его подтолкнуло Лондонское королевское общество, которое дало задание изучить сперму и понять, как же происходит зачатие. Для выполнения задачи ван Левенгуку требовалось взять образцы спермы, и это было очень непростым занятием. Дело в том, что в те времена мастурбация являлась грехом, и за неё человеку пришлось бы каяться не меньше, чем за убийство.

Тогда Антони вышел из этого положения, просто занявшись сексом со своей женой. После соития он взял образцы спермы из её влагалища, затем поместил её под микроскоп и стал первым человеком, увидевшим живых сперматозоидов. Иногда учёным ради науки приходится совершать и более странные поступки.

3. Для унижения Гитлера во время Второй мировой войны к его фотографии «прифотошопили» член

На войне все средства хороши, в том числе и унижение оппонента. Особенно в этом преуспели британцы, которые создавали оскорбительные листовки, унижающие лидеров стран Оси, чтобы уменьшить их авторитет в оккупированных странах.

Одной из самых откровенных открыток была H.789, созданная директором британского Управления политической войны Сефтоном Делмером. В качестве основы была выбрана фотография с Гитлером, который стоит на балконе, опираясь левой рукой на поручень, а правую держа в области паха.

На открытке к изображению достаточно мастерски для 40-х годов «прифотошопили» голый обрезанный член, намекая тем самым, что Гитлер сам является евреем, которых он яростно ненавидел. На обратной стороне располагалась цитата из речи диктатора: «То, что у нас есть, мы будем твёрдо держать в своих руках».

4. Правитель древнего государства Патиала каждый год обнажался перед народом для восхвалений своего члена

Махараджа Бхупиндер Сингх правил Патиалой, одной из стран индийского региона, с 1900 по 1938 год. Он запомнился как хороший игрок в поло, любитель собак, а также бабник и развратник. Он завёл большое количество жён, наложниц и любовниц, но, видимо, этого было мало горячему южному мужчине.

Поэтому раз в год правитель раздевался догола, надевал на себя ожерелье Патиала из платины и 2930 бриллиантов, после чего выходил в таком виде к своим подданным с эрегированным членом. Подданные, видя пенис своего правителя, неистово аплодировали и выкрикивали слова одобрения, восхваляющие размер его мужского достоинства.

5. Нерон устроил каминг-аут до того, как это стало мейнстримом

Гомосексуализм не особо почитался практически в любом обществе, не считая древних греков. И публичное признание в этом могло отпугнуть плебеев или разозлить их. Но императору Рима Нерону, славившемуся своей эксцентричностью, на это было плевать.

Он питал тёплые чувства к вольноотпущеннику, мальчику по имени Спор. После смерти жены Нерона Поппеи император женился на Споре, имевшем, по словам современников, сходство с бывшей супругой. Причём церемония прошла по всем брачным обычаям. Мальчик был кастрирован и появлялся на публике в нарядах, которые обычно носили императрицы. К нему обращались «госпожа», «императрица» и «хозяйка», будто бы он был женщиной.

Нерон не единственный странный правитель, есть немало других монархов, которые удивляют своим безумием.

6. В Древней Греции не гнушались любви к молодым парням и считали её истинной формой гармоничных отношений

Как мы уже упомянули выше, греки достаточно толерантно относились к однополым отношениям между мужчинами. Настолько толерантно, что лучшие умы того времени полагали, что это идеальная форма взаимоотношений. Секс между мужчиной и женщиной считался полезной необходимостью для зачатия детей. Соитие же с юношами описывали, как романтические отношения для любви и взаимопонимания.

Взрослые мужчины выбирали молодых людей для подобного рода отношений, причём по обоюдному согласию. Когда юноша вырастал и женился, он мог поддерживать контакт со своим бывшим любовником и даже продолжать интимные отношения с ним.

Учёные считают, что такой взгляд на гомосексуализм был связан с ритуалом инициации, пришедшим из критской цивилизации, и служил обрядом вступления во взрослую жизнь, под покровительство Зевса.

Читай еще на эту тему:

6 самых долгих военных конфликтов в истории человечества

От пирамиды Хеопса до первой письменности: 9 интересных исторических фактов

5 примеров исторических заблуждений, которых придерживается большинство людей