4 сложные жизненные ситуации, в которых поможет коучинг

Роман Бобза
Декабрь 04, 2018
1.5k
0
Образ жизни
в избранное
Проблемы — часть жизни, и, чтобы с ними справляться, люди придумали быстродействующие эффективные инструменты. Однако по инерции некоторые думают, что проблемы нерешаемы и что дело не в них, продолжают плыть по течению и винить в своих проблемах всех на свете: Петра Первого, Свинку Пеппу, Павла Дурова.

Одна из таких почти магических технологий — коучинг. Мы побеседовали с Константином Николаевичем Довлатовым — основателем «Школы Коучинга» — и узнали, какие проблемы коучинг помогает решить.

1. Потеря работы

Эта неприятность случалась хотя бы раз с каждым. Задайся вопросом: «Из-за чего это произошло?» и «Для чего?». Да, ты можешь продолжать убеждать себя, что дело не в тебе, но может, стоит быть честным с собой? Честно ответить, нравилась ли тебе работа, почему и для чего ты продолжал на неё ходить, а не собрался с мыслями и не нашёл другую — ту, которая устраивала бы по зарплате, графику и приносила удовольствие?

Мозг человека устроен так, что, если задавать вопросы, он даёт ответы. На этом принципе основан коучинг. Коучинговые вопросы сформированы таким образом, чтобы обойти защитную систему разума и выявить истинные причины, лежащие в корне проблемы. Например, ты искренне думаешь, что твоё увольнение — это результат недальновидности менеджера, а, ответив на вопросы коуча, узнаешь, что у тебя просто вторичная выгода: быть безработным, чтобы о тебе больше заботились родители.

Проникая с помощью коучинга в глубины психики, ты можешь не только определить, какую работу хочешь иметь, но и выстроить чёткий план по её получению. И этот план сработает: в «Школе Коучинга» ты можешь научиться не только прояснять любые ситуации, но и прорабатывать травмы, миллионами нитей тянущие тебя назад.

Купить обучение в «Школе Коучинга»→

2. Нет денег

Эту фразу на разных языках произносят миллионы людей, забывая, что нет нерешаемых проблем и что, согласно автору клиентоцентрированной терапии Роджерсу, у каждого есть все ресурсы для решения проблемы. Можно пытаться зарабатывать больше, работать на четырёх работах, а денег всё равно не будет. Звучит как бред, но ты наверняка сталкивался с этим. Но стоит тебе ответить на несколько коучинговых вопросов, как может выясниться, что ты просто боишься денег. В «Школе Коучинга» для решения данной проблемы используются лучшие психотерапевтические техники: духовная интеграционика, расстановки по Хеллингеру, метафорические карты. Если хочешь научиться решать «нерешаемые» задачи и помогать другим людям улучшать свою жизнь, становись студентом «Школы Коучинга».

Узнать подробнее →

3. Проблемы в личной жизни

Причины неудовлетворяющих отношений с девушкой могут быть самые разные. Например, ты хочешь от отношений одного, она — другого. И ты, и она не получаете желаемого, поэтому ругаетесь, придираетесь, перестаёте заниматься сексом. Но продолжаете жить вместе по привычке и из-за страха, что другой партнёр может оказаться хуже. Чтобы разобраться, тебе нужно прояснить, чего ты хочешь от неё на самом деле, как ты хочешь это получить. Расскажи ей об этом, а затем задай ей коучинговые вопросы. Поверь, это расставит всё по своим местам.

4. Не понимаешь, каким делом заниматься

Ты думаешь, что есть дело, выполняя которое ты будешь получать удовольствие, приносить пользу и зарабатывать много денег. Но понимания, что это за дело, у тебя нет. А кризис профессиональной самореализации либо уже гремит вовсю, либо коварно подкрадывается и готовится к прыжку. В «Школе Коучинга» ты будешь работать с другими студентами. Партнёр задаст тебе много коучинговых вопросов, ответив на которые ты поймешь, чем на самом деле хочешь заниматься и как это делать, чтобы получать достойные деньги.

Отличительные признаки «Школы Коучинга»

Традиционный коучинг помогает найти ответы и выходы из сложных ситуаций, но не убирает психологические травмы. А травмы возникают у каждого в огромном количестве, порой срастаясь друг с другом немыслимым образом. Например, незначительная по меркам взрослого человека травма детства может всю жизнь не давать человеку построить гармоничные отношения с женщинами.

Часто, если человек травмирован, он просто не может сделать шаг в правильном для него направлении, потому что ему больно и страшно. «Школа Коучинга» Константина Довлатова даёт эффективные быстродействующие техники для проработки травм любого уровня боли, с которыми традиционная психотерапия работает несколько месяцев, а иногда и лет. Например, метафорические карты — уникальный психотерапевтический инструмент — позволяют изучить травму и проработать, не погружаясь в неё и не переживая снова ту боль. Для сравнения: та же гештальт-терапия, чтобы проработать травму, заставляет человека снова в неё окунуться, а это огромная нагрузка на нервную систему.

«Школа Коучинга» работает 5 лет. За это время в ней обучили более 1700 человек, которые стали профессиональными коучами. По окончании ты получишь диплом о профессиональной переподготовке на базе высшего образования и обретёшь высокооплачиваемую профессию.

Стать студентом «Школы Коучинга»→