3 способа стать гораздо жестче

Теодор Седин
Июль 20, 2018
69.1k
6
Образ жизни
в избранное

Жизнь то и дело треплет нас словно волк зайца, проверяя на прочность и изучая, сколько кругов ада на земле ты еще выдержишь. Инструменты у жизни весьма изощренные, с ними никакие ножи не сравнятся, эти ранят гораздо больнее. Проще перенести иголки под ногтями, чем череду неудач, отчаяние, болезненность и остальное. Поэтому нам остается только обрастать хитиновым покровом и повышать износостойкость, чтобы не прятаться от метеоритного дождя из разного рода дерьма, которое периодически сваливается на наши головы.

Это не значит, что ты должен превратиться в черствого мужлана, который пытается показаться сильнее и мужественнее, чем он есть на самом деле. Просто твоему организму требуется определенная крепость и сила духа, как у покорителей Арктики, чтобы не прогнуться под тот самый мир.

1. Разработай жесткую привычку и внедряй ее в свою жизнь в течение полугода

Например, начни делать 500 отжиманий в день. Это не 50, и не 100, а целых 500! Слишком жестко? Ну, можно взять задачу попроще с физической точки зрения. Но обязательное условие — она должна приносить тебе пользу. Может быть, ты решил жить по принципу «1 неделя — 1 книга». Так мы только рады, это грандиозно — главное, начни хоть что-нибудь делать. И, само собой, определи те привычки, которые ты бы хотел сформировать, сделать их непосредственными и ежедневными. Будь готов к тому, что за один день это не делается — быть может, понадобятся недели, а то и месяцы. Всё зависит от тебя и твоей прочности.

2. Каждый день делай то, что доставляет дискомфорт

Холодный душ, отжимания, бег в дождь, холод и снег — всё, что вызывает чувство беспощадного дискомфорта, сделает тебя жестче, смелее и увереннее в себе. «Совам» можно начать с самой страшной кары для их организма — подъема с утра пораньше. В 4 часа — и сразу же на пробежку. Ты будешь ненавидеть весь мир, ты будешь плакать и уверять себя в том, что быть «тварью дрожащей» не так уж и плохо. Но ты терпи, браток. Плачь и терпи, тогда станешь мужчиной.

Самое веселое, что это самое неудобство не должно нести пользы. Есть польза — и слава Богу, нет — ну и ничего. Главное — доставить себе неудобство.

3. Не бойся мордобоя

Большинство смертных по прежнему больше всего боятся смерти. Даже больше, чем потери родных и близких. Живешь себе, а потом помираешь, не успев ничего сделать. Обидно, грустно и страшно, особенно если дальше только пустота. Воин же воспринимает смерть несколько иначе. Вся его жизнь — бег наперегонки с внезапным летальным исходом. Старуху с косой он воспринимает гораздо спокойнее, но, как говорится, не бывает атеистов в окопах под огнем, в том смысле, что когда смерть подкрадывается вплотную — начинаешь ценить жизнь гораздо больше. Но у воина есть шанс выжить — его умение сражаться. Так повелось издревле, когда без умения постоять за себя можно было сразу запасаться монетами, чтобы заплатить паромщику Харону. В наши дни бегать с коротким мечом по городу противозаконно и принято решать все конфликты кулаками. Но всё равно, мужчина, который не знает, каково это — касаться кулаком чужой морды, всерьез никем не воспринимается.

Потому что есть темные стороны жизни, которые даже воспитанную беседу «по понятиям» не воспринимают. Фактически, если ты никогда не дрался, то ты не знаешь, что такое критический момент. Более того, многие осознанно боятся мордобоя, воспринимая его исключительно как инструмент насилия. Страх получить травму и пожертвовать красотой своей морды смущает многим больше, чем неумение бороться. Но что бы кто ни говорил, а именно боевые искусства лучше всего воспитывают дух воина и психологию победителя. Борец знает свои силы и потому всегда уверен в себе. В разгар шторма он спокоен и хладнокровен, оставляя чистым мозг и ясными мысли. В минуты затишья он не стоит на месте, а двигается вперед. Не нападает на людей по поводу и без повода, как в Саратове или GTA V Online, а ищет пути для дальнейшего развития.