В каких случаях нужно бить морду?

Теодор Седин
Август 25, 2016
32.4k
1
Сообщество
в избранное
brodude.ru_25.08.2016_Vz63GKqZk97jS

Вопрос

Доброй ночи, уважаемая редакция BroDude из дождливого Петербурга! Я тот самый студент первого меда, ныне уже счастливый студент 7-го факультета военно-медицинской академии благодаря вам! За что огромное спасибо.
Пысы: читаем вас всей группой, вы лучшие.

Но перейду к своему новому вопросу. Он прост до безобразия: в каких случаях нужно бить морду? Понятно, что я человек образованный и воспитанный и просто так бить никого не буду, тем более за какое-то маленькое оскорбление, целесообразнее просто не обращать внимания на хамство и уйти. Но что делать, если, например, нахамили твоей девушке, слава богу такого еще не было. Или еще хуже нахамили твоей пожилой маме? Вы, наверняка, будете писать про взвешивание и оценивание ситуации, соизмерение сил и наличие/отсутствие оружия у обидчика. Но есть ли в нашем мужском кодексе отдельные пункты, которые не терпят нарушения, и за которые непременно нужно бить? Спасибо за ответ.

Ответ

Доброго дня, и многократное пожалуйста. Прям гордость берет за тебя! И за себя немного. Радует, что наши статьи не только интересны для чтения, но и приносят практическую пользу. Надеемся, что в будущем ты не разочаруешься в медицине и не станешь нас обвинять.
И кстати, повлияйте на другие группы, пусть тоже нас читают, ибо нам надо расширяться.

Итак, вопрос также прост, как и ответ: бить нужно во всех случаях, когда оскотинившийся обидчик переходит все допустимые рамки и остановить его никаким другим способом не получается. Но тут важно отличать оскорбления от неудачной шутки. Да, извини, но ситуацию придется оценивать всегда, чтобы не прослыть отбитым быдлом, распугать друзей и не натворить неприятных дел. Так вот, если подшучивают над мамой, девушкой, любимыми рыбками без злого умысла, то можно отвести в сторонку и намекнуть, мол, товарищ, ты рамку-то не перегибай. Обычно вкрадчивые просьбы действуют убедительно, особенно, если речь идет про друзей. Просто некоторые из них, проникаясь близким отношением переходят все границы дружеского жесткого стеба. Но даже если задирает кто-то незнакомый, сразу бить в морду не нужно, сначала нужно разобраться, в чем дело. Потому как только отбитые люди начинают бить морды при любом удобном случае.
Но, если товарищи слов не понимают, нужно бить. Если после этого усиливают напор — бить. Безбожно бить. А если заливает потоком словесного говна, угроз, и при этом становится понятно, что договориться не получится — вообще убивать к чертовой матери.

Бывают такие моменты, когда говорить бессмысленно. Самый распространенный — на тебя напали, ударили или начали наезжать, выпятив грудь и постепенно напирая. Тогда надо сразу бить. Или когда такой угрозе подвержены твои близкие. Идете вы, а твою девушку хлопают по заднице, пытаются вырвать сумочку, оскорбили. Как тут можно стерпеть? В конце концов, если ты хочешь произвести впечатление на нее, то лучше гордо отхватить, чем позорно убегать. Понятно, что барышень много, а ты у мамы один такой, но, когда обижают дорогих тебе людей, то терпеть нельзя. Хотя, выбор за тобой.

Еще очень важно уметь чувствовать, когда нужно бить, когда преломляется черта допустимого. Сложное искусство, приходит только с опытом, так что дерись побольше. И умей отличать сквозную шутку про мамку от реального оскорбления. Любимая мама (неважно, пожилая она или нет) — это святое, и, если какой-то тип конкретно ее унижает — нужно звать дагестанцев, они хорошенько объяснят, почему нельзя про маму плохо говорить.

Кому-то приведенные советы могут показаться слишком уж домостроевскими и старомодными, но, если тебя постоянно избивают — это не значит, что бить в морду нельзя. Удар в рыло для большинства населения — естественный стоп-сигнал, многие иначе не понимают. Пограничная вышка, к которой страшно подойти. А еще инструмент уважения. Каким бы щуплым ты ни был, сам факт того, что ты не побоялся дать в морду, вселяет уважение. Значит не такой уж ты и трус, значит, есть для тебя какие-то ценности. Главное, не бояться опозориться, в этом нет ничего постыдного, гораздо позорнее прослыть слабаком, которого шпыняют как хотят.
Мой отец как-то сказал: «Если я узнаю, что ты не дал сдачи или не ударил за дело — я сам тебя изобью». В детстве это казалось странным, услышать такое, и от отца. Но с годами начинаешь осознавать всю правоту. Если бы щуплый, невысокий паренек не лез в драку, то стал бы взрослым изгоем и неудачником.
Но мы должны еще раз предупредить, что многие конфликты можно решить словами. Многие, далеко не все. Ведь надо разобраться в причинах, может наезд ошибочный, и недопонимание можно исправить, и заставить гражданина извиниться. Только делать это нужно не с испуганным, а с серьезным лицом, и грамотно предъявлять претензии, и не показать себя напуганным слабаком. Решалы с подвешенным языком ценятся во всех общественных прослойках. В конце концов, хороший удар может привести к неприятным последствиям, другое дело, что без него не обойтись.
И еще совет напоследок — не дерись пьяным. В подпитии реальность искажается, и некоторые слова воспринимаются иначе. Особенно, если после «зеленого змия» ты становишься буйным. Когда твой нос, пострадавший в пьяной драке, перестанет дышать, лет так через десять, ты поймешь, что жертва, сделавшая твой облик брутальным, была напрасна.
И с алкашами лучше не связываться, они такие хрупкие и ломкие.