Математическая диета

Чувак
Автор:
Чувак
Сентябрь 11, 2014
17.4k
3
Фитнес и Здоровье
в избранное
brodude.ru_10.09.2014_Qc3vhkbBkDFys

Диета, основанная на подсчете калорий, называется диетой лишь номинально. Для достижения поставленных целей, будь то набор массы, или сжигание жира, необходимо знать что и в каких количествах ты потребляешь.
Большинство специалистов-диетологов уверены, что эта диета с подсчетом калорий, жиров, белков и углеводов — самая эффективная и безвредная для организма. Насколько стоит ограничить себя в калорийной пище зависит от того, сколько лишних килограмм ты хочешь сбросить. Или набрать.

Белки

4 калории на грамм.Потребление белка будет основано в соответствии с твоим весом. Из расчета один грамм на килограмм желаемого веса тела в день. То есть если ты весишь 90 кг, а хочешь весить 80, необходимо потреблять 80 грамм белка в день. И наоборот, если хочешь весить 90 кг. — потребляй 90 гр. Максимальное количество белка, способное усвоиться человеческим организмом — 110-120г. в сутки. Не стоит превышать эти значения, т.к. возможно и отравление белком, точнее продуктами его распада – кетоновыми телами.

Жиры

9 калорий на грамм. Здоровые жиры необходимо потреблять из расчета 1 грамм на килограмм желаемого веса. Таким образом, для нашего примера выше, 80-килограммовый человек, который хочет весить 90, должен потреблять 100 граммов (здорового) жира в день.

Углеводы

4 калории на грамм. Тут все зависит от целей, которые ты преследуешь.

Для сжигания жира: 1 грамм углеводов на килограмм желаемого веса.
Для увеличения массы: 2 грамма углеводов на килограмм желаемого веса.
Для увеличения мышечной массы: 3 грамма углеводов на килограмм желаемого веса.

Эти калории можно разделить на 3, 4 или 5 приемов пищи в день. Составь план с курсом питания, следи и фиксируй изменения в своем организме.

Убедись, что источники углеводов являются сложными по своей природе, такие как рис, картофель, овес, овощи и некоторые фрукты(грейпфрут, апельсин,яблоко,персик).

Давай посмотрим на пример:

90-килограммовый человек хочет весить 80 кг.

Белки — 180 грамм (х 4 = 720 калорий);

Жиры — 90 грамм (х 9 810 калорий);

Углеводы — 180 грамм (х 4 = 720 калорий);

Всего калорий — 2250.

Помни о том, что результат от данной диеты будет достигнут не сразу, а как минимум через месяц. Еще одним важным шагом на пути к красивому телу станут ежедневные записи о том, что и сколько ты съел. Иначе говоря, считай абсолютно всё, что попадает тебе в рот, а потом в желудок — граммы, калории, количество.

Само собой, тренируйся в спортзале и следи за водным балансом. И да прибудет с тобой сила и желанный вес.