Худшие виды похмелья

Дмитрий Выводов
Январь 04, 2015
20.2k
7
Образ жизни
в избранное

Кто из нас ни разу не переживал похмелье, тот музейная редкость! В большинстве своем чуваки сталкивались с этой бедой и не понаслышке знают, насколько хреново быть чуваком с похмелья. Всё болит, ничего не помогает, тянет блевать и гадить, а на работу идти, наоборот, совсем не тянет. Мы уже рассказывали тебе, как побеждать похмелье. Мы даже рассказывали, где лучше не просыпаться, когда ты с похмелья. Теперь настал черед похмельных классификаций. Погружаемся в тяжелые воспоминания и начинаем!

1. «Вот дерьмо»

Ты просыпаешься не в лучшем настроении и тут же понимаешь, что уже пора выходить на учебу или, того хуже, на работу. Напомни, для чего ты проснулся? Лучше бы спал себе и пребывал в блаженном неведении относительно существования всех мирских забот и невзгод. Лучше бы проспал – потом мог бы что-нибудь соврать, и дело с концом. Но ты уже проснулся. Теперь ты обречен на борьбу с самим собой, смешные попытки встать и пойти и при этом не казаться зомбарем и вообще никак не палить свои ночные похождения. Тяжелая участь. Есть и другой вариант: плюнуть на всё и остаться дома, а потом неуклюже что-то врать про простуду и ненавидеть себя. Даже не знаю, что посоветовать.

2. «Упс»

Ты просыпаешься и обнаруживаешь, что вокруг ни капли не твоя комната, под тобой не твоя кровать и, более того, ты эту кровать ни разу в жизни в глаза не видел. И комнату не видел. И не очень хочешь разбираться с человеческим существом, которое лежит рядом (хотя бы ее-то ты хоть раз встречал?). Прекрасно. Отлично. Ты молодец.

3. «Я голоден и болен»

Тебе повезло гораздо больше, чем многим другим похмельным чувакам. С утра тебя не мутит, не хочется со всех ног нестись в туалет. Даже наоборот, хочется сожрать чего-нибудь пожирнее да побольше. Ты начинаешь обыск холодильника, пуская в ход стратегические запасы майонеза и любой пищи, которую можно пожарить. Если ничего нет, ты готов поджарить и съесть с майонезом просто кусок хлеба. Рядом фастфуд? Еще лучше!

4. «Блевать я хотел»

Это и стыдно, и унизительно. Тем лучше для тебя: будешь в следующий раз думать, прежде чем так напиваться. В эти моменты ты истово клянешься, что больше никогда-никогда не будешь пить, и даешь боженьке обещания всех сортов, лишь бы только он избавил тебя от этой напасти: «Ну пожалуйста, я теперь буду самым хорошим человеком на свете!» Мир вертится по непредсказуемой траектории, башка трещит, ноги не стоят. Сочувствую, чувак!

5. «Куда я попал? Где мои вещи?»

Ты просыпаешься и понимаешь, что теперь ты бомж. В пределах видимости ты не замечаешь ни мобильника, ни кошелька, ни ключей, ни штанов, ни собственного достоинства. Где все эти богатства, известно лишь тебе прошлому, с которым ты не встретишься уже никогда. Поиск будет мучительным и долгим, результаты – шокирующими. Заглядывай под ванну, в холодильник и в кучу барахла на полу. Твой стафф где-то рядом.

6. Похмелье раскаяния

Большую часть следующего дня ты проводишь в извинениях или размышлениях, перед кем тебе следовало бы покаяться. Прошлой ночью ты много чего наговорил и вытворил. Тебе стыдно настолько, что словами не передать. Люди поглядывают на тебя косо и отвечают на звонки не сразу, и ты их прекрасно понимаешь. Очень хочется повернуть время вспять, но ты не в состоянии. Да что там, ты и стоишь-то с трудом.

7. Смс-ка бывшей

Или даже звонок. Ты просыпаешься (общее место во всех пунктах), и до тебя доходит, что накануне твой нетрезвый мозг принял решение навести мосты с бывшей. Твой протрезвевший мозг открещивается от этой затеи и говорит, что это был не он: он нормальный парень, такая мысль уж точно не могла исходить от него. Ну, спасибо, алкоголь, дружище! Снова я опозорился.