Развлечения

10 худших мест для похмелья

  • 9156
  • 1
  • Дмитрий Выводов

10 худших мест для похмелья

У кого из нас не бывало похмелья? Все грешны, чего уж там. Мы уже говорили тебе, почему так важно пить воду и каково это — просыпаться неизвестно где. Каждому из нас знакома эта боль возвращения к нормальному общечеловеческому трезвому состоянию, и мало кто в состоянии похмелья (как раз из-за того, что он в состоянии похмелья) вспоминает, что всё могло быть куда хуже. Когда бы я ни слышал эти жалобы на тяжелую голову и тошноту, я всегда стараюсь видеть стакан наполовину полным. По меньшей мере, ты сейчас не находишься в одном из этих десяти мест...

1. Тюрьма

Да, это такая версия, которая заставит тебя оптимистично взглянуть на вещи. Не буду слишком надоедать тебе, но если ты проснулся за решеткой, это значит, что ты а) неслабо облажался, б) будешь вынужден заплатить дурацкий штраф, в) провел ночь в компании мужиков, которых иначе ты бы не повстречал ни при каких раскладах. Все эти факторы делают тюрьму ужасным местом для похмелья. Мало того, что ты в дурацкой клетке, так тебя еще и мучает зверское похмелье, от которого ты не можешь избавиться, потому что под рукой нет воды, аспирина и прочих радостей жизни.

2. Церковь

Конечно, церковь — это тебе не тюрьма (спасибо, кэп), но заявляться в церковь с похмелья — это один из самых брутальных экспириенсов, какие только можно себе представить. С чего начать? Ну, например с того, что там тебе придется стоять. Потом эти громкие службы и странная напевная речь священника будут бить тебе по ушам. Дети орут. Запах тоже жуткий: ладан вообще довольно специфично пахнет, а как на него отреагирует твое похмельное обоняние — уже чистая лотерея. А еще тебя окружают изображения умершего Иисуса и разговоры о самопожертвовании, покаянии, благочестии и прочих вещах, которые с похмелья в голову никак не умещаются. Реальное испытание, которому тебя мог бы подвергнуть боженька, если бы существовал.

3. Автомобильная пробка

Смешай свое апатичное, подавленное и вообще нестабильное состояние духа с похмелья и напряжение, которое ты испытываешь, застряв в пробке — и получишь взрывной, таки взрывнейший коктейль. Кто-то даже предпочел бы тюрьму. Нет ничего хуже, чем сидеть в пробке, не понимая, какого хрена она образовалась и что нужно всем этим людям; не имея возможности из нее выбраться и недоумевая, как так могло получиться, когда никто не едет на работу и с работы, а аварии тоже не видать. Как бы ты ни злился, ситуацию не исправить: все твои нервы зря.

4. Работа

Ходить на работу с похмелья — это целое искусство, которое уходит в прошлое. Чуваки делали это и в пятидесятых, ив шестидесятых, и всегда, но теперь вещи почему-то изменились, и нынче показываться на работе с похмельными щами — строгое табу. Теперь никому в твоем офисе не положено знать, что ты веселился прошлой ночью, потому что если эти слухи дойдут до менеджера, тебе гарантирована взбучка. Что еще хуже, так это что тебе реально приходится РАБОТАТЬ с похмелья, это не приносит никакого удовольствия, а сам ты превращаешься в некомпетентного придурка.

5. Аэропорт

Тут то же самое, что и в пробке: ты не контролируешь ситуацию. Если твой самолет задерживается или, наоборот, взлетает, как ты можешь это изменить? Вот дерьмо. С похмелья жутко бесит, когда ты не можешь контролировать свое лечение, когда у тебя нет возможности хотя бы как-то облегчить свое положение, а ведь свобода передвижения, между прочим, в конституции прописана! Поезда, автобусы, лодки — всё это в ту же кассу, однако что выделяет аэропорт из всех связанных с транспортом вещей, так это всевозможные досмотры. А еще ты оказываешься в замкнутом пространстве с плачущими детьми и назойливыми бабками и будешь вынужден терпеть их, пока не выйдешь из другого аэропорта в другом городе.

6. Семейный обед

Если в твоей семье к алкоголю относятся с опаской и пренебрежением, можешь поднять этот пункт на несколько позиций. К счастью, в моей семье к выпивке относятся спокойно, но это не значит, что мучиться с похмелья в окружении родственников становится легче. Тебя постоянно забрасывают вопросами, на которые нужно более-менее адекватно и быстро отвечать. Ты нигде не можешь уединиться. Если кто-то, не дай бог, обнаружит, что ты не слушаешь или смотришь в сторону, это будет объявлено грубостью.

Плюс ко всему, тебе очень хочется сказать сидящему перед тобой человеку, что у тебя невыносимое похмелье и единственное, чего ты хочешь — это чтобы тебя наконец оставили в покое. Они же твои родные люди и должны это понять, ведь так? Не так. Если ты признаешься семье, что у тебя похмелье, ты только усугубишь ситуацию, потому что тебя начнут спрашивать еще больше и смотреть на тебя еще пристальнее. Узнав, что у тебя похмелье, они тут же начнут обращаться с тобой как с ребенком, а это раздражает.

7. На занятиях

Прийти на занятия подшофе — вполне себе приятно, а вот когда подшофе уже прошло, это превращается в пытку, которую ты выносишь лишь с помощью постоянной мантры: «Я могу, я могу, я могу». Если ты решил «хотя бы просто посидеть на лекции», знай: это плохое решение. Ты поймешь это сразу, как только переступишь порог аудитории. Следующие час двадцать ты проведешь в состоянии прострации и недоумения, как время может тянуться настолько медленно. Ты будешь сожалеть о каждом шаге, который проделал, чтобы попасть сюда, и удивляться, почему ты просто не остался в постели, а решил корчить из себя героя-студента. С высоты своего опыта позволю себе совет: ни одна лекция не может быть настолько важной. Если у тебя похмелье, лежи в кровати, ты всё равно ничего не поймешь и не запомнишь, а только измучишь себя еще больше.

8. В окружении маленьких детей

Сюда подходит любое место, где тусуются мелкие типы: игровые площадки, школьный двор, дом твоих родственников, по какой-нибудь невероятной причине детский сад и всё тому подобное. Тебя же бесят плачущие дети в самолете? А если их много и они вокруг тебя, когда ты геройски противостоишь похмелью? Да, они ни в чем не виноваты и не могут понять твоих страданий. И это лишь усиливает твои муки! А еще они орут, плачут, ссорятся, дерутся, и это вообще бесит пуще некуда.

9. Спортзал

Пойти в спортзал с похмелья — чистой воды безрассудство. Некоторые мои бро поступают так каждую неделю, и я их не особо понимаю. Я всегда смотрю на них, подняв бровь, и прошу их позвонить мне за 25 минут до того, как они соберутся уходить из спортзала — вымотанные и сожалеющие о своем поступке.

Я серьезно не понимаю этого, особенно тех упрямцев, которые не учатся на своих ошибках и из раза в раз повторяют одну и ту же ошибку, как будто что-то может измениться. Фитнес и активный отдых оставь для тех, кто не страдает от обезвоживания, недосыпания и дикой головной боли.

10. Европа

Да, я понимаю твое удивление: если ты оказался в Европе, то дела при любых раскладах должны идти хорошо. Однако есть причина для того, чтобы она находилась в этом списке.

Это относится даже больше к Западной Европе, в Восточной все более свои. А, например, Франция или Италия? Эти люди начинают всячески демонстрировать тебе свою неприязнь, когда понимают, что у тебя похмелье. Более того, им плевать на то, что тебе сейчас нужно, потому что ты турист и ты приехал в их страну, а если тебе что-то не нравится, то можешь смело выметаться (и так они относятся не только к русским — вообще ко всем). К тому же, у них такие нерасторопные официанты, а с похмелья мне необходимо, чтобы всё шло как по маслу — по меньшей мере в плане бытовых нюансов.

Если говорить об Ирландии или Англии, то в тех широтах похмелья как будто вовсе не существует. Эти люди всерьез не верят в то, что ты можешь мучиться от него. Чем они могут помочь — так это предложить пинту «Гиннесса».

В Европе лучше не говорить местным жителям, что у тебя похмелье, потому что они начнут обращаться с тобой дерьмово. Это само по себе неприятно, а с похмелья — вдвойне.