Лайфхак

Вырубаем с умом

  • 41255
  • 13
  • Теодор Седин
brodude.ru_8.04.2015_dTdQx5XaSHJY0

Любой мужик должен уметь драться. Или хотя бы просто пытаться. Рассмотрим самые чувствительные места и последствия, к которым может привести чересчур сильный выплеск ярости. Помни, главное – сохранять ясную голову. Противника надо обезвредить, а не устранить. Поэтому смотрим.

Висок

Помнишь, в детстве твой отец, пытаясь научить тебя драться, говорил: "В висок только не бей". Висок – это ахиллесова пята всего черепа. Череп – вообще вещь не самая прочная. Его средняя толщина – 5 миллиметров, в наиболее толстом месте – 1 сантиметр, а вот в области виска толщина черепа – всего 1-2 миллиметра. Удар в эту зону может привести к не самым приятным последствиям: повреждению артерии мозговой мембраны, сотрясению мозга, а там и до летального исхода не далеко. А потом тюрьма, загубленная жизнь и статус убийцы. Попробуй докажи, что ты просто хотел постоять за себя.

Надбровная дуга

Под густыми зарослями бровей скрываются потоки кровеносных сосудов и нервов. При слабом ударе в надбровную дугу сосуды лопаются словно шарики, вызывая кровоизлияние в глаза, что ухудшает зрение, а воздействие на нервные окончания гарантирует сильный болевой эффект. Ну, и старое доброе рассечение, которое то и дело вмешивается в боксёрские бои. Вообще, в надбровную дугу лучше не бить.

Нижняя челюсть

Если, к примеру, ты элегантным хуком ударил в то место, где нижняя челюсть сочленяется с ухом, то, скорее всего, у твоего оппонента челюсть разбита на мелкие кусочки. Профессионалы зовут эту область "областью нокаута", так как хороший удар в эту область поражает, как ни странно, шейный отдел позвоночника, отчего противник моментально падает. Так что одним ударом можно остановить оппонента, его грязные мысли.

Нос

А что будет, если вломить как следует по сопатке? Тут главное не попасть по носовым костям, что между бровями, иначе кровь, сопли, ухудшение зрения и потер создания. Не стоит бить по шнобелю и снизу вверх, каким бы большим он ни был. Есть мнение, что большие носы как будто притягивают кулак противника. Так вот, если руки зачесались, старайся бить не со всей силы и не пытаться снести носовую перегородку к чертям собачьим. А то может получиться, как у Стивена Фрая. Удар по носу всегда чувствителен и сбивает с толку, так что особо усердствовать не надо.

Пах

Во всех приличных бойцовских соревнованиях бить ниже поса строго запрещается. Может быть, ты бы и хотел, чтобы этот отщепенец больше никогда не размножался, но постарайся прийти в себя и задумайся вот о чем. Не зря ведь в детстве говорили, что бить по писюньке, мягко говоря, западло. Область очень чувствительная, там очень много нервных окончаний, благодаря которым половой акт обретает второй смысл. Не надо бить со всей силы. Даже относительно слабый удар вызовет сильную боль и заставит противника согнуться пополам. Удар сильнее приводит к смене ориентации и разрывает мочевой пузырь, что не есть хорошо.

Конечно, дамам в случаях самообороны в первую очередь советуют бить в пах. А вот достойно ли это мужика? Спорный вопрос. Если совсем безвыходная ситуация, то можно.

Подбородок

Как известно, хороший удар в подбородок приводит к нокауту. Любая челюсть становится хрустальной после хорошего удара. Челюсть моментально выбивается, иногда хаотичные зубы травмируют язык. Однако, до подбородка надо сперва добраться, поэтому удачи! Да направит карающая длань справедливости твою руку!

Скула

Та же история и со скулой. Рассечение и синяк – самое безобидное, что может случиться с организмом. Как правило, кость на скуле довольно хрупкая и при грамотном ударе рассыпается, как песчаный замок. В худшем случае – потеря зрения, в лучшем – болевой шок. Однако самое главное не зацепить бедные несчастные глазные яблоки.

Глазки

Глаза – самая уязвимая область головы. Глаза совершенно не защищены от агрессии. Даже незначительное касание их приводит к долговременной потере зрения. Поэтому не стоит выдавливать противнику глаза, стараться поцарапать зрачки и заниматься тому подобным бредом. Ударить чуть ниже – пожалуйста. Даже можно чуть выше, но по яблоку лучше не бить. В лучшем случае – фингал и разбитые сосуды. В худшем – слепота. Хотя запомни: любой удар, любой силы, даже слабый не проходит для очей беспоследственно. Так что если ты всё равно собираешь в виде трофеев глаза поверженных врагов, то ни в чём себе не отказывай.

Уши

Помнишь, как крутые парни вроде Стивена Сигала лихо вырубали плохих парней, ударяя ладонями по ушам. Большое скопление нервов делает твои ушки нежными, пригодными для ласки и совершенно непригодными для драки. Хороший шлепок оглушает противника и даже может привести к потере сознания. Если особо не мудрить. А в худшем случае – обильная кровопотеря и глухота. Но нам достаточно просто оглушить мерзавца.

Затылок

Не бей по затылку. Можно элементарно сломать позвонки. Максимум – душевный энергичный шлепок, чтоб знал своё место и временно дезориентировался. А вот бить с локтя крайне не рекомендуется.

Коленные чашечки и локти

Чтобы заставить этого урода корчиться от боли и потерять равновесия, бей с ноги по коленям, как с внутренней, так и с внешней стороны, по голени и даже по так называемым "тормозам" – они же мышцы бедра. Больно, эффективно, да и далеко не убежит. Тем более, если после удара коленная чашечка сместилась. Всё, считай нога не рабочая. Старайся бить по опорной ноге, так эта тварь ещё и завалится, а эффективность от удара будет больше.

Что касается голени, то наиболее эффективным является удар внешним ребром стопы примерно на уровне одной трети длины голени снизу. В этом месте кость наименее защищена и тонка, что может вызвать перелом, а при не слишком сильном ударе – адскую боль, как после ядерных ожогов.

Подмышка

Некоторые советуют бить в подмышку, мол, незащищённая область, ощущения сродни удару током, оппонент смущён. Да и болевой шок с последующим параличем руки не приносит много радости. Тут нужно сдачи дать, а рука не шевелится. Однако, попробуй по ней попасть. Это ж целое дело.

Ребра

Сломать ребро ничего не стоит. Очень неприятное ощущение, вызывающее болевой шок, и опасение за внутренние органы. Действительно, осколки могут повредить внутренние органы. Так что, если дотянулся коленом до рёбер, молись богу, чтобы коварная кость не проткнула лёгкое.

"Солнышко"

В детстве во дворе всегда был как минимум один клоун, который после удара в живот начинал орать что-то про солнечное сплетение и с криками и плачем уходил в сторонку бормотать что-то про то, что его только что чуть не убили. А ведь было о чём беспокоиться.

Точка солнечного сплетения – в центре груди. Около солнечного сплетения располагаются многие жизненно важные органы (сердце, печень, желудок). Здесь находится самое большое скопление нервов. Ребер в данной области нет, поэтому она оказывается незащищенной и удар по ней производит очень сильное впечатление. Болевой шок, затруднение дыхания, желудочные кровотечения, перебои в работе сердца, потеря сознания – вот все прелести последствий такого удара.

Печень ждёт

В области нижних ребер находятся печень и селезенка. Особенно эффективен удар по печени, так как, даже не будучи очень сильным, он приводит к поражению органа, и пациент полностью выходит из строя. Печень расположена под нижними ребрами с правой стороны, и следует производить удар левой рукой (кулаком, локтем, ребром ладони) и коленом в ближнем бою или применять прямой удар левой ногой со средней дистанции и правой ногой с боковой (внешним ребром стопы). Аналогично удары наносят в область селезенки с учетом, что она находится слева.

Особенно не жалко бить алкашей, которые, бывает, норовят пристать с угрозами возле дома. У них и так печень потрёпана в неравных боях с алкоголем, так что хуже уже не будет.