7 героев сериалов, на которых можно равняться

Андрей Савельев
Октябрь 04, 2019
13.6k
0
Герои
в избранное

Все мы время от времени примеряем на себя образы героев фильмов или сериалов. Это происходит примерно так: в какой-то момент ты ловишь себя на мысли, что хотел бы понять, каково жить их жизнью, как это — быть такими сильными, бесстрашными, умными и красивыми (ха!). В общем, многое мы воображаем, а вот о том, какую из этого можно извлечь пользу, не думаем.

У каждого героя, который пришелся по душе, есть свои плюсы: стиль, бойцовские навыки, острый ум и многое другое. И вместо того чтобы мечтать стать похожим на кого-то из крутых парней, можно провести небольшой анализ и найти что-то полезное для себя. Кради как художник: обращая внимание на их «фишки», можно перенять много полезного.

1. Енох Наки Томпсон (Стив Бушеми, «Подпольная империя»)

Прототипом этого персонажа являлся настоящий мафиози Энох Л. Джонсон. Наки — казначей Атлантик-Сити, его власть безгранична. В нелегкие времена сухого закона он удерживает лидерство среди бутлегеров. Суров, но справедлив. Дает вторые шансы тем, кто этого заслуживает. У мистера Томпсона практически неиссякаемое терпение, благодаря чему он редко попадает в неприятные ситуации. Любой вопрос в первую очередь он пытается решить дипломатическим путем. И лишь когда все попытки оказываются безуспешными, Наки может прибегнуть к грубой силе.

2. Фрэнк Касл (Джон Бернтал, «Каратель»)

Ветеран Афганской войны, лучший боец, солдат, какого только можно вообразить. Справляется с горечью утраты, убивая людей (делать это, конечно, мы тебе не советуем). «Тогда что можно взять на заметку?» – спросишь ты. Силу воли, например.

Каратель попадает в разные передряги, у него куча ранений и переломов, но он всегда может выкарабкаться. Физической боли для него не существует — он научил себя, что всё только в голове. А еще он неравнодушен к людям, которые нуждаются в помощи. Если кто-то попал в неприятности — Фрэнк Касл ни за что не пройдет мимо.

3. Томас Шелби (Киллиан Мерфи, «Острые козырьки»)

У острого козырька всегда есть козырь в рукаве. И это хорошая привычка. Томми Шелби заботится о семье, он успешный бизнесмен и отличный стратег. В отличие от своих соперников Томми не любит болтать и предпочитает словам дело (бери пример). У него хороший вкус в выборе спиртного и замечательное чувство стиля.

4. Тайвин Ланнистер (Чарльз Дэнс, «Игра престолов»)

Самый богатый и один из самых могущественных лордов Семи Королевств. Тайвин хорош в управлении своим домом и большой умелец добывать деньги. Он смог сколотить состояние с нуля и стал человеком, чьих должников можно встретить во всех уголках мира. Да, он самый богатый человек в Семи Королевствах. Вся его жизнь — работа над усилением влияния дома Ланнистеров. Он «платит долги», заботится о детях и внуках и продолжает строить свою империю, невзирая ни на что.

Все, конечно, помнят, как закончил старина Тайвин. Но у него точно есть чему поучиться.

5. Меченый (Уилсон Бетел, «Сорвиголова»)

Мы не призываем тебя занимать ту же позицию, что и Меченый (то есть позицию зла), но у этого персонажа много крутых навыков. Человек, чье настоящее имя неизвестно (по сериалу — Бенджамин Декс Поиндекстер), с детства не выпускал из рук винтовку. Занятия стрельбой по выходным с отцом и братом — замечательный отдых. Кроме того, что Меченый — опытный стрелок, он лихо управляется со всем, что попадается под руку. Сосулька, бейсбольный мяч, скрепка, серьги, сковорода — любой из этих предметов становится опасным оружием в его руках. Его прозвище говорит не о том, что он отмечен богами или заклеймен. Это о поразительной меткости.

Неплохо было бы научиться использовать для самообороны всё что угодно, правда? Но без фанатизма, конечно. Никакого насилия. Всегда нужно пытаться решить проблему как Наки Томпсон — дипломатическим путем.

6. Корделл Уокер (Чак Норрис, «Крутой Уокер»)

Нельзя пройти мимо этого персонажа. Ну кто в детстве не мечтал быть таким же крутым, как Корделл Уокер? Рассекать на пикапе в ковбойской шляпе и избавляться от плохих парней крутыми кунг-фу-приемами — вот это жизнь! Впрочем, больше хотели походить на самого Чака Норриса, зная о том, какой он мастер. Но кажется, более попсовой вещи с актером и мастером боевых искусств не найти. Ну а что полезное можно перенять от дяди Чака — ты и так знаешь.

7. Лекс Лютор (Майкл Розенбаум, «Тайны Смолвиля»)

Суперзлодей вселенной DC. Благодаря «Тайнам Смолвиля» мы увидели его становление, узнали, каким он был до того, как стал плохим парнем. Нет ничего, чего бы не умел Лекс. Он отличный фехтовальщик, пианист, разбирается во всех существующих видах искусства, развивает корпорацию «Люторкорп», занимается исследованиями внеземной жизни, создает вещи, способные дать человеку суперсилу, и многое другое. У него замечательнее чувство стиля во всем: одежда, девушки, машины. В общем и целом он злой гений. Брать пример с его нехороших поступков не стоит, а вот освоить что-то новое — вполне полезно для разнообразия. И вообще, чем больше навыков в жизни мы имеем, тем интереснее и проще жить. Согласен?