Все очень плохо: крайне плохие жизненные тенденции

в избранное
brodude.ru_14.03.2014_lMB7o21qJzutE

Многим понятно, что быть ленивым, жирным, пьющим, курящим и м*даковатым человеком — плохая тенденция. Но очень часто мы не замечаем, как огромная жизненная жопа постепенно подкрадывается к нам. Мы не хотим признавать, что делаем что-то не так, мы не хотим признавать, что у нас есть проблемы, вместо этого мы начинаем лениться и заниматься тем, что так красиво называется рационализацией, выгораживая себя перед самим собой и другими людьми. Как-то раз я уже писал про несчастливых людей, которые вполне довольны своим положением дел, но сегодня имеет смысл написать про то, как ты постепенно из нормального человека превращаешься в неуверенного в себе овоща, который, если так подумать, вполне доволен своим положением дел. Есть еда и питье? Значит, можно жить.

Как увидеть в себе крайне плохие жизненные тенденции и как они выглядят? Попробуем разобраться.

1. Посещение семинаров и тренингов по личному росту и пикапу

Начнем сразу с раковой опухоли самосознания. Обычно посещением подробной хрени, где тебе говорят банальные вещи или какую-нибудь хуету, которую никак нельзя применить на практике, страдают либо недальновидные, читающие очень мало разной литературы лохи, или те, которые крайне прилично разочаровались в жизни. Вот о последних стоит рассказать побольше.

О пикапе и тренингах культурного роста я слышал от тех людей, которые очень долго терпели крах в каком-то роде деятельности. У чувака долгое время не получается с девушками? В разговоре промелькнет несколько слов о видеоуроках пикапа и учебниках по нему. Товарищ три раза подряд терпит крах в отношениях, будучи то во френдзоне, то в чем-то странном? Правильно, через весьма короткое время он неожиданно интересуется пикапом.

Пикап — это как гомеопатия и народное целительство холодными огурцами для смертельно больных: к нему обращаются, когда, кажется, ничто другое не помогает. Эффективность пикапа и тренингов внутреннего роста приближается к эффективности разведенной в литре воды молекулы какого-то препарата и огурца, заботливо засунутого в задницу под ритмичное: «О, бел горюч камень Алатырь!».

2. Ты начинаешь методично много и однообразно жрать

Это определяется в том, что ты приходишь домой после работы, покупаешь по пути одну и ту же вкусную и крайне калорийную хавку (или несколько), идешь домой, врубаешь сериал, аниме или онлайн-игрушку, жрешь, запиваешь пивом и так проводишь каждый будний день.

Это крайне хреновый знак, чувак. Если в двух словах, ты заменяешь себе отношения и заполняешь душевную пустоту едой. Еда — отличная замена. Это относительно дешевое и доступное удовольствие, которое помогает тебя скрасить серые будни. Один мой товарищ после расставания с девушкой брал домой KFC, другой мой товарищ после двух лет без отношений стал каждый вечер есть сыр с плесенью Дор Блю, другой мой друг сейчас каждый день после работы ест халву и прилично потолстел, несколько лет назад я также баловал себя печеньем с шоколадной крошкой.

Так ты пытаешься уйти от насущных проблем. И это не самый гениальный способ сделать это. Проблемы нужно решать, а не заедать их и всячески пытаться забыть. Сложно сказать, как именно мы становимся рабами еды. Когда нас захлестывает гора проблем, мы заходим в магазин, видим вкусняшку, решаем, что нужно срочно себя побаловать и попадаем в зависимость от еды. Если ты «заедаешь» свои проблемы вот уже больше двух месяцев, все плохо. Но, если что, мы знаем хорошие способы убрать тревогу без опасения стать жиробасом.

3. Лень полностью завладевает

Все мы ленимся, кто-то больше, а кто-то меньше. Нормальный человек, не ставший на путь саморазрушения, в целом может бороться с ленью достаточно успешно, изредка позволяя себе вольности в виде немытой сразу посуды или перекуса по дороге домой. Человек, который имеет все шансы стать амебой в ближайшем будущем, с ленью бороться не в силах, лень успешно выигрывает сражение за сражением, а наш герой впадает в апатичное ленивое состояние.

Про то, что ему лень убирать в квартире, я уже не говорю, квартира давно в говне. Чуваку лень готовить настолько, что он либо питается только полуфабрикатами, либо ест фаст-фуд, либо остается голодным. Иногда бывает так, что чувак годами не ест домашней еды и может целый день просидеть голодным, потому что ему лень выкатиться на улицу в магазин и купить себе хотя бы сосисок. Этому чуваку бывает даже лень ходить на работу, он может проспать на полчаса и вместо того, чтобы вскочить, одеться и побежать на остановку, позвонит начальству, скажет, что заболел и просто продолжит спать дальше. Иногда такие придурки просто не идут на работу и никого не предупреждают. С каждым днем он становится все ленивее. Сегодня он считал приемлемым сварить себе сосисок, а сейчас ему настолько лень это делать, что он покупает только готовую еду. Сегодня он ее еще разогревает, а завтра ему будет лень засунуть бутерброд из Subway в микроволновку, нажать на кнопку и подождать минуту. Я говорю это, исходя из своего личного опыта. Ближе к концу универа сам был такой некоторое время, и таких, как я хватало.

4. Пренебрежение своим внешним видом и гигиеной

Этот пункт логичное продолжение предыдущего, ведь если тебе лень нормально поесть, то естественно ты не будешь выстригать бороду по линии подбородка и крутить усы специальным воском. Хотя бывают разные случаи.

Общая знакомая моей жены как раз имела все разрушительные жизненные тенденции, описанные в этой статье. Дома у нее был эпический, невероятнейший срач, о котором ходили легенды. Она не ела дома по понятным причинам никогда. Но что самое неприятное — она полностью пренебрегала своим внешним и видом и банальнейшей гигиеной. Девушка могла не мыться неделями, духами побрызгает и дует на работу. Она могла встать, покурить и в чем была пойти на работу. Разделения между домашней одеждой и одеждой на выход знакомая не признавала.

Следить за собой, гладить рубашку, одевать чистое белье и чистить зубы — это обычные вещи, которые делает каждый чувак, который пока не встал на путь разрушения. Немного набрать лишнего веса или одеть нечистую майку может позволить себе каждый. Другое дело, запускать себя и пренебрегать теми правилами гигиены, которые делают тебя грязным, вонючим и нестерпимым для людей вокруг. К этому относится ношение одной и той же одежды неделями, набирание килограммов от постоянного жора и бесконтрольное обрастание волосами и лицевой растительностью. Фу, быть такими.

5. Полный отказ от жизненных стремлений и каких-либо амбиций

У меня есть удивительный университетский знакомый. Чувак работал два раза в жизни, второй раз один месяц. Ему 30. Выше системного администратора он никогда не поднимался, живет на довольствии девушки и мамы, самым лучшим провождением времени считает покупку девяти литров дешевого пива и распитием его в компании таких же вечных студентов и людей поприличнее. А еще он играет в онлайн-игры, и я никогда не видел чувака, который знал бы о всех новинках MMORPG последних лет и попробовал бы их все. Если чувака спросить о том, что он будет делать в ближайшие пять лет, он поднимет тебя на смех. Чувак не знает, что он завтра будет делать, и не хочет думать об этом. На самом деле, причина банальная — он почти полностью разрушил себя. Он убил в себе все стремления к хоть чему. Возможно, он никогда и не знал, чего ему по-настоящему хочется от жизни, но что самое важное — он и не хотел узнать.

Нельзя сказать, что он амеба, нет, он довольно интересный чувак. Но его пассивность, отсутствие хоть каких-то движений и банальное паразитирование страшно угнетают меня.

Увидел в себе эти тенденции, мужик? Займись собой, товарищ!