Время насторожиться: какого черта женщина не готовит?

Дмитрий Выводов
Декабрь 27, 2013
14.6k
3
Образ жизни
в избранное
brodude.ru_26.12.2013_W1SOEvV8fRHfj

Женщина должна готовить. Это не обсуждается. Мужчина тоже должен готовить. Да что там, все должны готовить, почему это вообще до сих пор вопрос, которому уделяется внимание?

Слабать здоровый и вкусный обед никогда не было легко, однако наше время всё упрощает. У нас есть кулинарные журналы, книги, сайты и приложения с рецептами для смартфонов. У нас есть гипермаркеты и рынки. У нас есть возможность подсчитать калории. Чего у нас только нет! У каждого современного человека есть все условия для того, чтобы приготовить нормальную человеческую еду, кроме одного: желание. Вообще, хотеть сделать любое дело выше среднего — нормально. Хотеть приготовить вкусную еду — нормальное желание. Если его нет у женщины, как она это объясняет?

«Если что-то можно купить, почему бы и нет?»

Богатенькая попалась! Она зарабатывает много денег, и в один прекрасный день на нее свалилось понимание: их можно тратить на то, что не хочешь делать сам. «А что, могу себе позволить!» Зачем лишний раз забивать себе голову, когда можно пойти и купить готовой еды? Зачем самому напрягаться, когда за тебя могут напрягаться другие? Зачем получать навык, который можно не получать? Женщины похожи на лотофагов не меньше нас, мужиков. Трудности приготовления пищи они с удовольствием заменяют на удовольствие посорить деньгами.

«Мне лень»

Почему ей не стыдно в этом признаваться? Это ведь так же естественно, как ходить в душ, или убираться, или… Ты хоть раз слышал, чтобы человек во всеуслышание заявил: «Мне лень вытирать задницу»? Нет, потому что необходимость вытирать задницу не обсуждается. Хотя если бы была ее воля, может, она не делала бы и того. Она будет обращаться с тобой как с рабочей силой, которая обеспечивает нормальное функционирование ее драгоценной жизни. Делать приятное кому-то, кроме себя? О чем ты вообще говоришь? Она привыкла, что весь мир вращается вокруг нее. Парадокс: эта женщина сделает что угодно для своего босса, но не для мужчины, с которым она живет.

«Я тебе не кухарка»

Фу, как мерзки эти борцы со стереотипами в юбках, которые сами толком не понимают, с чем борются! Скажем, если я мирно поджариваю себе яйца и рядом случится девушка, которая тоже голодна, нет проблем, добавлю в сковороду еще парочку. Но тут совсем другое дело. Эта женщина твердо решила никогда и ни за что не брать в руки сковороду в знак траура по средневековью, когда абортов и разводов не существовало, а женщина считалась чуть ли не собственностью мужа. Интересно, как всё это связано с моей просьбой об яичнице?

«Пускай другие мне угождают»

Когда ты встречаешься с женщиной, логично, что она хочет порадовать тебя чем-то вкусным — хотя бы время от времени, ведь так? Это нам с тобой так кажется. А ей кажется, что ты должен тратить массу денег на ее развлечения, чтобы потом она могла похвастаться этим перед своими заклятыми подругами. Для нее ты и кошелек, и фаллоимитатор, и всё что угодно, но никак не живой человек. Она должна развлекаться за счет всех окружающих.

«Мне плевать на свое здоровье»

Сложно соединить в покупной еде сразу три необходимых качества: здоровость, сытность и доступность. Сочетание любых двух из них автоматически исключает возможность третьего. Единственная возможность заиметь еду, которая соответствовала бы сразу трем этим критериям, — приготовить ее своими руками. Если девушка живет на одних снеках или ест в общепитах, она по-любому пренебрегает одним из трех условий. Главный принцип ее питания — балансировать между ожирением и голодом. Однако она с большим удовольствием будет то поедать печенье, то пить одну воду — и всё это чтобы не готовить. Сложный она человек.

«У меня нет времени»

Она всегда слишком занята, хотя время посмотреть пару серий «Игры престолов» у нее всё же есть, как будто это такое же обязательное занятие, как убрать в квартире. А еще она постоянно залипает в телефоне. Если ты хочешь видеть ее чаще, чем раз в неделю, она насторожится: зачем так часто? Эта женщина вечно чем-то занята, но если спросить ее, чем именно, ответ, скорее всего, будет до смешного идиотским.

Теперь, в конце длинного текста, нашлось место справедливости. Все эти претензии можно адресовать не только женщинам, но и мужикам. Правда, разоблачать мужиков мне неинтересно: кому есть дело, почему они не хотят готовить? Мне же с ними не жить (надеюсь, тебе тоже).

Еще немного справедливости: к нашему счастью, в мире осталось довольно много женщин, которые всё еще для нас готовят и не видят в этом ничего ТАКОГО. Некоторые даже учатся этому специально ради мужиков. Может быть, твоя тоже научится.