Карьера и Бизнес

Волнительные беседы:
как просить повышение зарплаты

  • 5590
  • 0
  • Теодор Седин
brodude.ru_30.04.2016_5blRkGV1xnerw

В первые дни своей трудовой деятельности заводить разговор о деньгах как-то боязно. Кто ты такой и чем заслужил дополнительные средства к существованию?
Переговоры о зарплате, может, и звучат как нечто страшное и волнующее, особенно когда ведутся в первый раз, но на деле в них нет ничего противоестественного. Ключ к успешным переговорам – тщательная подготовка. Благодаря бесконечной информации, которую можно найти в интернете, это проще, чем когда-либо.

Прежде чем продолжить читать это, запомни правило номер один в подобных переговорах: не заводи разговор о зарплате, если тебе есть что терять.

Предварительная работа

Не чурайся использовать всеразличные профили для поиска и установления деловых контактов. Например, LinkedIn. Во-первых, с их помощью гораздо проще зарекомендовать себя как специалиста, устанавливая деловые контакты и проявляя себя в тесном, самостоятельном сотрудничестве с другими людьми. В конце концов, кто знает: может, ты сможешь благодаря этому сервису найти себе новую работу.

Читай отраслевые новости

Это может звучать глупо, но многие забывают об этом в самый разгар сериального или социальносетевого запоя. Будучи в курсе того, что происходит в твоей отрасли, ты набиваешь себе цену как кандидат на новую должность.

Следи за тем, какие последние инвестиции были сделаны в твоей отрасли, кто лидирует на рынке, и какие технологии в перспективе в своей области. Если ты узнал про новый метод или инструмент, активно внедряемый просвещёнными умами твоей сферы, то изучи его во всех подробностях и, если есть возможность, протестируй.

Адаптация к постоянно меняющейся отрасли делает тебя более ценным и придает веса во время деловых разговоров. В наш век информация – ключ ко всему, в том числе и к счастливой жизни. Читай деловые журналы, сайты, изучай сводки вместе с кучей других сайтов, которые сделают тебя более просвещённым.

Онлайн не помешает

brodude.ru_30.04.2016_thZkCFgEcESDa

На дворе 2016 год, и что это значит? Это значит, что каждый человек должен иметь собственный блог или сайт.

Когда ты существуешь онлайн, работодателю гораздо проще отследить твои достижения и возможности. Веб-сайт может помочь тебе найти новые возможности, предложения и привлечь клиентов. В конце концов при грамотном подходе ты просто-напросто можешь сделать из своего имени бренд. Это проще, чем ты думаешь, и это делает тебя более ценным.

Исследования

Вот несколько вопросов, которые ты должен знать, прежде чем идти на собеседование или переговоры:

– Сколько получают сотрудники в фирме на этой же должности?
– Какая средняя зарплата в твоем городе у этой должности?
– Во сколько ты оцениваешь свой труд?

Проверить это очень легко. Форумы, гугл, советы знакомых тебе в помощь. Правда, не советуем идти в фирму, где за подобную работу платят в два раза меньше. Какой в этом смысл? Но если в тебе нашёлся такой атавизм, как совесть, который к тому же соседствует с идиотизмом, и тебе совестно получать большие деньги, зная, что где-то за гроши рискуют жизнью шахтеры, то пожалуйста.

Золотое правило

Золотое правило в переговорах по зарплате: первый, кто упомянул о зарплате, будет вынужден уступить.

Непосредственно разговор

brodude.ru_30.04.2016_YCmysmyQSekeJ

Теперь поговорим о главном – непосредственно о самом разговоре.

Начинать разговор нужно с фраз, вроде: "Я ценю, что вы согласились поговорить со мной об этом". Или чего-то, вроде: "На основании моих исследований, диапазон для этой позиции в данной отрасли с конкурентами находится между X и X; исходя из моего опыта и навыков, я считаю, что моя зарплата должна быть в Х", – и так далее. Первое, что услышит человек – это минимальные суммы, упомянутые тобой.

В этот момент тебе могут ответить: "Извини, но мы не можем этого сделать" или "Почему ты считаешь, что заслужил эту зарплату?" Чтобы ответить на этот вопрос, у тебя должно быть подготовлено не меньше 7 пунктов, которые покажут твоё преимущество над другими сотрудниками.

Может быть, ты путешествовал, знаешь второй язык или имеешь набор навыков, которые нетрадиционны для большинства людей из твоей отрасли. Это должно быть что-то, что выделит тебя из серой массы. Начни с наиболее впечатляющих, а затем перейди к не таким эффектным фразам. В этот момент человек сделает предложение или, возможно, скажет нечто вроде: "Извините, но Х-сумма – самое большее, что мы можем Вам предложить". Вот теперь бросай в бой свои исследования. Это могут быть исследования последних инвестиций или приобретений, сделанных в компании. Ты должен знать, прежде чем начать переговоры, есть ли у него вообще возможность поднять тебе зарплату? Может быть, начальник последние месяцы докладывал тебе из своего кармана. Узнай всё о финансовом положении организации.

Скорее всего, тебе предложат срок, во время которого будут пристально следить за твоими способностями. Вдруг ты действительно ценный, но тебя не замечали доселе? Так вот, не соглашайся на любой срок больше одного месяца. Придется пахать, как папа Карло, ежедневно, с рассвета до зари, иначе, если оплошаешь, то навсегда опустишься в глазах начальства.

Возможно, тебе предложат альтернативные способы оплаты, как то опционы на акции, отпуск и гибкую удаленную работу. Не забудь упомянуть о своих планах и возможностях: "Я вижу, Вы сделали эту компанию лидером в своей сфере. Вот три вещи, которые я могу сделать, чтобы помочь этой компании стать еще более успешной".

Если у тебя есть конкурентное предложение, это обычно самая лучшая тактика. "В настоящее время у меня есть предложения в диапазоне Х и Х". Интервьюеры начинают заметно нервничать, едва заслышав это.
Вообще, если тебя слушают, то это как минимум 40% успеха. Не так много, но учитывая то, сколько людей согласны выслушивать нытьё своих подчинённых относительно зарплаты, это очень хороший показатель. Постарайся убедить начальство, что тебя ведёт не только корысть, но и любовь, и преданность делу и компании.

И не вздумай прибедняться. 10000 рублей, быть может, много для одного человека, но не для компании. У организации, как правило, больше ресурсов, чем ты можешь себе даже представить, особенно это касается крупных корпораций. Ты должен подготовиться к разговору, все взвесить. Для себя ведь просишь, не для других.

Имей в виду, что когда ты ведешь переговоры об особенно крупных суммах, перед тобой вполне может сидеть человек, который ни при каких условиях не может тебе гарантировать этого, ведь подобные вопросы, где фигурируют такие суммы и рассматриваются радикальные предложения, решаются на верхах.

В разговоре о деньгах нет ничего неудобного. Это вполне естественно, любой труд должен оплачиваться. Особенно, когда делаешь чуточку больше.