Образ жизни

Ты еще об этом пожалеешь

  • 14337
  • 0
  • Доктор Кто
brodude.ru_16.07.2014_VkmSOtc5NPB54

Сожаления — это часть нашей жизни, противная, конечно, но неотъемлемая. И едва ли на этой планете найдется хоть кто-то, кто мог бы с уверенностью сказать: «Мне не о чем жалеть». А если все-таки такой смельчак найдется, знай — он врет.
В общем, как видишь, жить, не сожалея ни о чем и никогда, у тебя не выйдет, однако ты можешь попробовать свести сожаления к минимуму.

1. Ты пожалеешь о том, что устроился на работу исключительно из-за денег

В этом мире очень мало людей, которые могу изо дня в день заниматься пусть хорошо оплачиваемой, но все же ненавистной работой, и при этом в свое свободное время быть в состоянии абстрагироваться от вызываемого ею стресса. Не уверен, кстати, что эти люди вообще существуют.
В общем, это всё к тому, что никогда не устраивайся на ту работу, в которой тебя привлекает только зарплата. Тебе же хуже будет.

2. Ты будешь жалеть о том, что не воспользовался случаем

Не бойся рисковать. Боль поражения, как правило, не сравнима с болью упущенной возможности.

3. Ты будешь сожалеть о сообщении, отправленном «со зла»

Взбешенный ты - страшен. Ты можешь ляпнуть то, что ты, на самом деле, не думаешь и даже никогда не думал думать. Не дай своему гневу разрушить свою жизнь. Прежде чем писать истеричное сообщение досчитай до десяти, и только потом пиши.

4. Ты пожалеешь об измене

Только конченый психопат не чувствует вины за собственную измену. Единственное, что мы можем посоветовать тебе по этому поводу — не будь свиньей, приятель. То, что для тебя — простой перепихон по пьяни, для неё, возможно, - сквозная дыра в сердце. Твоя неспособность удержать член в штанах аукнется тебе самому мощным чувством вины, если ты, конечно, не из этих.

5. Ты пожалеешь о том, что откладывал дело, которым хотел заняться

Хочешь написать роман? Садись за него прямо сейчас! «Я займусь этим когда-нибудь потом», - вероятно может звучать утешительно, но, пойми: чем чаще ты повторяешь себе эту мантру, тем выше вероятность превращения «когда-нибудь» в «никогда». У тебя нет никакого будущего, есть только непрерывное сейчас. Живи в нем.

6. Ты будешь сожалеть о том, что проводишь мало времени с близкими

Нужно ли объяснять почему? Просто позвони своей бабушке.

7. Ты будешь жалеть о том, что остался на той хреновой работе

И снова про это. Давай посчитаем: в сутках 24 часа, 8 из них тебе нужно для сна, значит, бодрствуешь ты около 16 часов. Стандартный рабочий день длится 8 часов, плюс один час на обед и 2 часа на дорогу из дома до офиса, итого 11 часов. Значит, на себя любимого тебе остается 5 часов. Если ты работаешь на паршивой работе, то все эти 11 часов, ежедневно, ты, считай, спускаешь в унитаз. Время твоей жизни сокращается до 5 несчастных часов в сутках. Жутковато не правда ли?

8. Ты пожалеешь о том, что позволил страху диктовать тебе, что делать

Оставаться на дерьмовой работе, например.

9. Ты пожалеешь о том, что бросил учебу без веской причины

Как ни печально, вероятность того, что ты — новый Стив Джобс или Бродский, крайне мала. А вот «корочка» в нашем бюрократическом обществе порой бывает очень нужна. Кроме того, ты не поверишь, но иногда в школах и ВУЗах даже дают кое-какие знания.

10. Ты пожалеешь о том, что не сказал близким о том, что чувствуешь на самом деле

Нужно обладать недюжинным мужеством, чтобы признаться в своих чувствах, поэтому многие из нас предпочитают отмалчиваться. Однако игра в молчанку, порой, может привести к катастрофическим последствиям — разрушить отношекния, например.

11. Ты будешь жалеть о том, что позволил другу уйти

Погрязнув в рутине, ты легко можешь забыть о том, что собирался встретиться с другом. «Не беда, - думаешь ты, - друг поймет». Конечно, поймет. Пару тройку раз поймет, а потом раз — и он тебе уже не друг. Такие дела, чувак.

12. Ты пожалеешь о том, что наорал на своего ребенка

Воспитание детей — штука сложная и чревата стрессом. Но, серьезно, крик не имеет, не может иметь никакого воспитательного эффекта. Зато вот вырастить какого-нибудь очередного Кафку, ты, таким макаром, наверняка сможешь. Не факт, правда, что твой Кафка будет еще и романы писать.

13. Ты пожалеешь о том, что заедаешь стресс

Потому что каждая складка твоего брюха будет смотреть на тебя укоризненно.

14. Ты будешь жалеть о каждом посте в твиттере, написанному по пьяни

Лучше вообще не бери телефон в руки на тусовке. А то, не дай бог, еще и бывшей позвонишь.

15. Ты пожалеешь о том, что позвонил/написал бывшей

Особенно, если сделаешь это по пьяни.

16. Ты будешь сожалеть о том, что разболтал чью-то тайну

Тот факт, что кто-то сообщил тебе нечто «по секрету» свидетельствует о том, что это кто-то тебе доверяет. А ты что делаешь? Предаешь его доверие.

17. Ты пожалеешь о том, что нагрубил своему боссу при увольнении

Подумай, зачем тебе это делать? Даже если твой начальник самый большой придурок на свете, ты едва ли сможешь его вразумить, поведя себя как такой же придурок.
Конечно, скорее всего, ты просто хочешь выплеснуть весь накопившийся негатив, однако, что это даст тебе? Ты уверен, что полегчает? Есть большой риск того, что ты станешь чувствовать себя как в пункте 3. Кроме того, тебе могут понадобиться рекомендации с этого места работы, или твое поведение повлияет на твой профессиональный имидж.
Может быть, проще и полезнее поорать на голубей в парке?

18. Ты пожалеешь о том, что унизил человека

И снова см. пункт 3. Мы в BroDude надеемся, что ты — не законченная сволочь, а значит сознательно унижать другое человеческое существо способен только в порыве ярости.
Ладно, ок, бывают ситуации, когда некто действительно заслуживает увесистого пинка, но давать пинка тоже можно не впадая в сволочизм. Короче, не порть себе карму.

19. Ты пожалеешь, что поддался давлению со стороны общества

Чрезмерное внимание к тому, что подумают другие — признак незрелой личности. Думай своей головой. Она тебе не только для того, чтобы в неё есть.

20. Ты пожалеешь о том, что умничаешь в сети

Как сказал один мудрец: слишком часто цитируя Фрейда, ты рискуешь нарваться на того, кто Фрейда действительно читал". Велика вероятность того, что когда-нибудь ты не окажешься, как обычно, самым умным в треде, и это будет действовать тебе на нервы.