Суждения, которые имеют мало общего с реальной жизнью

Теодор Седин
Сентябрь 05, 2017
13.1k
0
Образ жизни
в избранное

Всю нашу жизнь нам пытаются что-то навязать, в том числе чьи-то суждения. Некоторые из них абсолютно здравые, а за некоторые нужно привлекать к суду. Некоторые имеют право на существование, а от некоторых нужно избавляться. Вот про последние и поговорим.

Люди, которые возвращаются из-за рубежа, ничего там не добились

В народе бытует такое мнение, что если ты уехал за границу, то вернуться уже не можешь. Ведь эта волшебная заграница — настоящий край дивных эльфов, и плохо там быть не может. Если страна европейская или, скажем, какая-нибудь Австралия с Америкой, то там плохо быть не может, ибо всё для людей, всё по правилам. Если нищая, то есть шанс заработать и жить как белый человек среди рабов, отдавая приказы, тыкая пальцами, беря дряхлой, старческой рукой виски, который приносит на подносе твой старый дворецкий Джером. А про Родину можешь забыть. Уехал единожды — считай что предал, здесь тебе места больше нет. Так же и с большими городами. «Как можно уехать из Москвы обратно в Кучугуры?» — думает Еремей, тряся бутылкой водки — «Там ведь все деньги!». «Как можно вернуться из Америки, там ведь всё для людей!» — думает Исаак Израилевич про своего племянника. Если они возвращаются — значит, потерпели фиаско! Иначе быть не может, из хороших мест добровольно не возвращаются! Теперь будем смотреть на них с хитрой улыбкой и злорадно обсуждать, какие они неудачники.

На самом деле можно, тут много факторов есть. Во-первых, надо слушать. Не все ведь говорят, что уезжают навсегда, для некоторых поездка в Страну эльфов или город побольше — попытка заработать. А почему бы не вернуться в родные пенаты с заработанными миллионами? Плюс уезжают максималистами, а возвращаются опытными людьми. Не всем оказываются по душе чужая культура, чужой уклад, образ жизни, правила. Говорят, те, кто уехал в юности, не возвращаются. Иногда возвращаются. Просто не их широты, не их климат. Кстати, одна из главных причин, почему люди покидают Петербург. Культурный код и воспитание — вещи зачастую очень сильные и не вымываются ничем, даже чистыми улицами и порядком. Поэтому орку всегда будет тяжко и неуютно в гномьем царстве, ведь гномы выше ставят злато, а орки — кровь и силу.
Некоторые люди используют накопленный опыт для того, чтобы реализоваться на Родине. Не потому что на чужбине тяжелее, они бы и там могли, но здесь возможностей больше и грешно их упускать.
Даже если не получилось закрепиться, это не беда. У них за плечами колоссальный опыт.

Молодость нужна, чтобы ее потратить

До ужаса нелепое самоутешение для гедонистов, которым хочется от жизни праздника. Но они видят, как живут их родители, знакомые, понимают, что карнавал рано или поздно закончится. Когда-нибудь придется перестать пьянствовать да гулять без сна и отдыха. Вот и приходит в людские головы этот бред о том, что юность — время кутежей, а уже потом можно и строить карьеру. Хотя в самом начале они пытаются совмещать и то и другое, послушав умных людей, утверждающих, что работать над своим будущим нужно начинать смолоду. Жаль, что не у всех получается совмещать, и некоторые предпочитают насладиться отсутствием большой ответственности. Молодость — время, когда всё заживает, а организм выносит нагрузки, которых не переживет в 40. И потом оказывается, что этих нескольких лет не хватило для того, чтобы реализоваться.

Все люди говно

Нет, люди не плохие. Люди очень разные. Встречаются, конечно, откровенные свиньи или даже мрази, но не все же. Нет, люди не плохие, просто стараются играть по заведенным правилам игры. Точно так же, как и ты. Кто-то скажет, что настоящий человек сломает эти правила, не будет по ним играть. Но ведь мы сами называем их маргиналами, городскими сумасшедшими. Людей много, каждый из них по-своему сложный, к каждому нужен подход. Увы, у нас не всегда хватает такта, мудрости и элементарного терпения, чтобы к каждому подобрать ключ. Поэтому проще считать, что все хотят кинуть, убить, предать и ущипнуть твою девушку за мягкое. На самом деле добрых и порядочных людей очень много, просто это ты ведешь себя по-свински.

Вера в людские стереотипы

Все, кто модно одевается, — педерасты, все женщины — дуры, а все проблемы от евреев. Недавно наткнулся на очаровательное проявление антисемитизма. Оказывается, слово PEPSI означает «Pay Each Penny to Save Israel», то есть «Плати Каждый Пенни, чтобы Сохранить Израиль». То есть фермент пепсин, использующийся в производстве, вовсе ни при чем. На самом деле святая вера в стереотипы говорит исключительно о человеческом скудоумии. Значит, думать самостоятельно и делать логические умозаключения он, увы, не научился либо слишком туп, чтобы не видеть очевидного.

Помимо тупости, здесь присутствует привычка спихивать вину за свои проблемы на третью сторону (ведь всегда найдется виноватый), инфантильность и, может быть, излишняя простота. А потом таких идиотов по карьерной лестнице обходят более трудолюбивые коллеги-женщины и иногда мужчины. Впрочем, этому тоже находится объяснение: насосали. Ведь все успешные люди зарабатывают повышение головой, но совсем не так, как принято думать. Единственно верный стереотип: то, что такие, как ты, всю жизнь ковыряются в заднице и ноют.