Сумасшедший парень играл в игры, пока за окном бушевал торнадо

Теодор Седин
Апрель 17, 2018
1.3k
0
События
в избранное

Кого-то торнадо уносит в Страну Оз, кого-то — в Изумрудный город, кого-то лишает крова, а кого-то делает знаменитостью. Вот только подросток Антон Уильямс прославился не тем, что помогал восстанавливать город после стихийного бедствия. Все, что ему потребовалось — положить болт на вихрь, страх за собственную жизнь и играть в компьютер.

Дело было так. В прошедшие выходные в городе Гринсборо, в штате Северная Каролина прошел торнадо, который повредил десятки домов и оставил после себя человеческие жертвы. Но пока тысячи семей сидели без электричества и крыши над головой, Уильямс без проблем продолжал играть в «Fortnite Battle Royale». Это притом, что соседняя постройка была целиком сорвана с фундамента, а на дом Уильямса упала линия электропередач. Причем он это прекрасно видел. Но настоящие пацаны все доводят до конца, даже если их жизни угрожает опасность.

«Я сидел дома и играл в «Fortnite», а потом услышал резкий шум. Я выглянул в окно и увидел, как ветер срывает крыши с соседних домов. После этого я сел обратно, потому что в игре оставалось всего несколько человек. Я собирался закончить матч».

Правда, потом ветер усилился, оборвал провода и играть стало невозможно. Антон одумался, вспомнил, что у него есть сестра и племянник, и спрятался с ними в ванной комнате.

О парне стало известно благодаря репортерам местного телеканала, которые снимали репортаж о событии. Опрашивая местных жителей, они интересовались, как те пережили стихию. Тут им попался под руку Антон, и правда раскрылась.

На вопрос репортера, о чем парень думал, когда прятался от торнадо, Уильямс ответил: «Честно, я думал лишь об игре и при этом надеялся, что со мной все будет нормально». Поразительная верность идеалам! И пусть теперь противники видеоигр кричат что-то про зомбирование. Мы знаем еще об одном полезном свойстве игромании: она позволяет соблюдать спокойствие в стрессовой ситуации и не думать о плохом. А на серверах «Fortnite» уже прибавилось людей.

Кстати, после репортажа другие жители Гринсборо тут же начали утверждать, будто тоже играли в «Fortnite» во время торнадо, но им никто не верит: в городе должен быть только один сумасшедший.