Стыд и ненависть: чего должен стыдиться мужчина в наше время?

Джеймс Боливар ди Гриз
Февраль 19, 2014
21.1k
14
в избранное
brodude.ru_18.02.2014_mZcjEeMBzTOxn

Есть много вещей, которые мы пытаемся преподать как самые классные, мужские и удивительные вещи. Поскольку в редакции у нас творится этакий коммунизм в духе «пиши что хочешь, только не про игры», я решил, что стоит написать про те вещи, которые мы почему-то стараемся выставить как нечто оригинальное, клевое и стоящее внимания, хотя со стороны оно выглядит весьма стремно. А так делать не стоит, чувак! Некоторые вещи мелькали на страницах нашего журнала, но стоит отметить, что авторов у нас немало, поэтому эта статья — очередное мое имхо. Как вот эта статья, например. Каких вещей мы должны стыдиться, вместо того, чтобы выставлять напоказ?

1. Пытаться быть «хорошим парнем»

Хорошие парни проигрывают. Это аксиома. Я знаю одного товарища, который добивался расположения девушек с помощью понимания, уважения и прочих ништяков. Сочувствием, просмотром «Сумерек», показным пониманием и феминизмом он получал расположение девушек, которые прыгали к нему в постель, несмотря на то, что красотой он никогда не блистал. Но получается это у единиц, а в глазах некоторых товарищей такой мужик выглядит откровенным предателем.

Нет ничего плохого в том, чтобы быть по-настоящему хорошим человеком. Плохо возводить девушек в ранг богинь, потому что этого они не оценят никогда. Богини со смертными, согласись, не жили, максимум с земными мужьями. Следовательно, тебе ничего не светит, кроме поклонения и жертв. А этого ты не хочешь, да?

2. Не заниматься домашними делами

Нет ничего плохого в том, что ты помоешь посуду или даже полы. Никто не отрежет тебе яйца, никто не будет говорить, что ты находишься под каблуком у своей жены. Просто вы делите домашнюю работу на две части. Большинство традиционно мужских задач типа построить дом, сделать мебель или научить сына охотиться на кабана с помощью копья давным-давно отошли на второй план или полностью исчезли за ненадобностью, а вот женские дела остались. К ним еще добавляется работа, на которой женщина тоже устает. В результате у девушки минимум две работы: одна дома, одна в офисе. Ты приходишь после работы и начинаешь отдыхать, а у нее начинается вторая смена. Может, помочь ей, черт возьми? Хотя бы посуду помой.

Но я сразу отмечу, что если девушка не работает и с детьми не сидит, помогать ей смысла не вижу: пусть приносит пользу домашней работой, это не так уж и сложно, кто бы что ни говорил. Только муторно.

3. Делать из спортсменов идолов, а из спорта — культ

Нет ничего хуже человека, который не знаком со спортом, но при этом «занимается» им на диване с бутылкой пива. Так забавно слушать их рассуждения о форме и навыках спортсменов, видеть их раздутые животы и вялые ручонки. Есть чуваки типа Шумахера, которые действительно в своем роде гении, а есть просто чуваки, которые делают свою работу хорошо, потому что достаточно долго ею занимаются. Почему бы вам не заняться ею? Почему вы так искренне и смешно восхищаетесь теми, кто что-то умеет, потому что долго этим занимался? Потому что у вас не хватило силы воли, умения, заинтересованности и яиц? Они не сверхлюди, они просто те, кто смог не бросить, это не такой уж и потрясающий навык, просто это вы сопляки! Недавно был на соревнованиях по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, который проводился прямо на площади в моем городе. Собралось много народу, который удивлялся, как эти парни могут столько таскать, ЗРИТЕЛИ ЖЕ ЭТОГО НЕ МОГУТ! Причем лично я мог жать столько, сколько жали некоторые ребята, и мне было интересно посмотреть на технику и умения чуваков из разных городов. Многие чуваки-дрищи видели в спортсменах-любителях только то, что сами они так не могут. А ведь это не так трудно, нужно просто… не бросать.

«Я облажался. Я очень хочу иметь доступ к твоей вагине! Можно я еще в ней потусуюсь, ну пожалуйста? Окуну еще чуть-чуть свой член туда, ну?

4. Быть хипстером

Хорошая статья про хиппи и хипстеров была незаслуженно забыта, хотя я старался. Не просто выглядеть как хипстер, но и откровенно причислять себя к ним — то, чего стоит стыдиться. Считать, что ты независимый, интеллектуальный, толерантный человек, потому что ты читаешь определенную литературу, слушаешь определенную музыку и все такое прочее, стыдно! Нравится велик? Используй! Нравятся узкие джинсы? Носи. Хочется бороду, закрученную специальным воском? Бог с тобой, носи! Но не думай, что это делает тебя лучше меня и людей вокруг.

5. Приносить ей цветы, когда ты облажался

Это как бы говорит девушке: «Я облажался. Я очень хочу иметь доступ к твоей вагине! Можно я еще в ней потусуюсь, ну, пожалуйста? Окуну еще чуть-чуть свой член туда, ну?» Жалко! Просто тупо извинись. Не приняла? Ну ее нафиг.

6. Уметь очень много пить

Серьезно, умение очень много пить — не то, чем стоит гордиться. Зачастую этот удивительный скилл приобретается со временем и называется толерантностью к алкоголю, которая прповышается с каждой новой степенью алкоголизма. Это то же самое, что гордиться тем, что ты алкоголик. Для многих чуваков выпивать шесть литров пива на рыло и не падать в беспамятстве лицом в закуску является этаким показателем высокой мужественности. Только это далеко не так! Способность заливать в горло чуть больше яда, чем остальные ребята, — не повод для гордости. Будут потом у тебя самые большие сиськи — сможешь ими гордиться.

7. Думать, что видеоигры — дурацкое хобби

Чувак, у тебя есть более серьезные хобби, чем это? Почему смотреть фильмы и читать книги — это нормально, а вот играть в игрушки — это стыдно? Сразу сторонники здорового образа жизни говорят, что есть столько замечательных хобби, например велосипед. Зачем тратить свою жизнь на сидение перед компьютером? На деле современные игры в плане подачи сюжета ничем не отличаются от фильмов и книг. Есть средненькие фильмы, есть плохие фильмы, есть отвратительные, а есть хорошие и гениальные. Есть фильмы с плохим сюжетом, есть с хорошим сюжетом, есть без какого-либо сюжета. Так же и с играми. Есть экшены, есть артхаус, есть философские, есть интересные с хорошей идеей, есть визуально красивые, есть для взрослых людей, а есть и для школоты. Я не считаю, что игры могут быть чем-то хуже фильмов, я считаю, что есть игры «ни о чем», также как есть фильмы «ни о чем». Интерес как интерес.