Страшный вирус накрыл Россию, и имя ему – ВИЧ

Иван Калягин
Ноябрь 27, 2015
11.8k
3
События
в избранное
Много зловещих событий происходит в нашем королевстве. Один ужас краше другого. Не успел упасть самолет – сбили другой, военный. Внимание населения приковано к телеэкранам. Обстановка накаляется, пошли разговоры про Третью Мировую, диванные полководцы уже зареклись не покупать турецкие помидоры. Всё это важно и всё это нужно обсуждать. Чувствуем себя так, как чувствует себя парень из массовки, которому доверили главную роль в каком-то претенциозном сериале. В общем, из рук всё валится, да и люди отвыкли от такого электрического, напряженного воздуха, который был разве что в 90-х.

Но есть одна новость, которая прошла незаметно на фоне всего этого ужаса, а именно: Число ВИЧ-инфицированных в России приблизилось к миллиону. И это, мы вам скажем, чертовски значимый показатель, который открыто харкает в лицо всей нашей системе сдерживания опасного вируса. Слепая к человеческим страданиям статистика выглядит следующим образом: более 20 тысяч больных умерло с начала 2015 года (на 16% больше, чем в 2014 году), показатель заболеваемости вырос до 50,4 на 100 тысяч человек, общее количество инфицированных на первое ноября составляет 986657 человек. А теперь хорошенько подумаем и представим, сколько людей скрывают по той или иной причине свою болезнь? Вряд ли цифра будет утешительной.

На самом деле это очень хардкорные показатели, учитывая то, что темпы распространения болезни растут, как на дрожжах, а делать с этим, по всей видимости, ничего не собираются. Впрочем, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова уже сделала заявление, что эпидемия может выйти из-под контроля с 2020 года, если охват лечения людей с ВИЧ не будет увеличен. Другие парни, например из ЮНЭЙДС, оптимистично заявляют, что к 2020 году перестанут регистрироваться случаи передачи ВИЧ от матери к новорожденному.

Но предсказания – это просто предсказания. Мы тоже можем что-то заявить, но не будем, ведь мы не знаем, как сложится наше будущее. Однако мы предлагаем очень занятный способ отшлифовать острые углы этой проблемы. Введите, дорогие законодатели, обязательный курс сексуального воспитания в бедные и богатые российские школы. Гарантируем, что подобная богохульная инициатива будет в сто крат лучше всего того, что делалось до этого для борьбы с ВИЧ.

Я никогда не считал, сколько у меня было женщин. Но если вы хотите, чтобы я назвал хотя бы примерную цифру, то я спал где-то с пятью тысячами женщин.
– Чарли Шин –

Но не будем нагнетать жуть, ведь есть хорошие новости по этой нехорошей теме. Например, старейшему носителю ВИЧ в России 97 лет. 97 годков, чувак! Правда, старец заразился этой дрянью года два назад во время непродолжительного (хотя откуда мы знаем?) полового акта. И всё же рады за старого хрена, ведь наличие половой жизни в 90-летнем возрасте – это то, чем точно можно гордиться.

Ну, и более продвинутая новость со стороны науки, совсем горяченькая и радужная. Не будем тянуть, а скажем прямо: вирус иммунодефицита человека перешел в разряд хронических заболеваний (это где-то рядом с диабетом). Новая классификация говорит о следующих вещах. Первое: если ты провел замечательную ночь с какой-то незнакомой барышней из убитого временем и страданиями паба, то ещё ничего не потеряно – ты можешь прожить кучу лет. И второе: научный прогресс в области медицины всё-таки движется вперёд, несмотря на то что его стопорят всевозможные фанатики со всех концов света. Правда, есть небольшое уточнение: чтобы прожить подольше, ты должен обратиться к медикам на самых ранних стадиях заболевания, как это сделал Чарли Шин в 2011 году. Без злых и коварных работников мед-индустрии прожить больше 10-11 лет будет сложновато, даже народная медицина и здоровое питание не помогут.

Так что есть ложка меда в этой бочке дегтя, есть ещё хорошие новости. Сохраняем спокойствие!