Профессии, которые по какой-то причине были излишне сексуализированы

в избранное

Не только порнография, но и обычный кинематограф излишне сексуализирует различные вещи, в том числе и профессии. Нам кажется, будто представители определенных сфер — сплошь девушки модельной внешности с грудью третьего размера, а большинство парней выходят из тренажерного зала лишь затем, чтобы повалить на кровать очередную даму. Что касается их трудовых будней, то они похожи на отдых, ведь все, что делают в этих профессиях, — демонстрируют красивые тела и флиртуют, изредка уделяя внимание рабочим обязанностям.

Однако на самом деле эти профессии не то что не сексуальны, но и весьма трудны. Вот несколько таких сфер, которые по какой-то причине были излишне сексуализированы.

Спасатели

В фильмах девушки-спасатели бегают по пляжу в обтягивающих слитных купальниках или в бикини, а парни в шортах, разумеется, без футболок. Чуть что — они прыгают на серф или хватают спасательный круг и ныряют в море, помогая тем, кто не умеет плавать или на кого пытается напасть акула. Спасение свершилось, все счастливы и обнимаются.

В реальности спасатели вынуждены часами сидеть на вышке под палящим солнцем и кричать по сто раз на дню: «За буйки не заплывать», а также периодически плавать за уснувшими на надувных матрасах пьяными туристами.

Стюардессы

В фильмах стюардессы — это красивые и довольные своей работой девушки, которые постоянно флиртуют с пассажирами и, чуть что, могут даже пригласить в туалет для развлечения в экстремальных условиях.

В реальности стюардессами могут быть и правда красивые девушки, но вовсе не довольные работой. Какое бы настроение ни было, нужно улыбаться, даже если тебе хамят. А еще это, как правило, сильно не выспавшиеся люди, у которых это уже второй за сутки рейс.

Шпионы

В фильмах благодаря Джеймсу Бонду или Джейсону Борну шпионы видятся подкаченными волевыми мужчинами, которые заваливают в постель любую встреченную на пути девушку с роскошными формами. Все это на фоне перестрелок, взрывов и спасения мира. Шпионки же — это сексуальные девушки в обтягивающих комбинезонах или строгих костюмах, которые нередко решают свои шпионские дела в постели.

В реальности жизнь шпиона — это постоянные попытки обмануть противоборствующую сторону, так что их жизнь проходит в постоянном стрессе, а львиную долю работы занимает написание отчетов.

Медсестры

В кино это одна из самых сексуализированных профессий, о чем нередко шутят в пародийных фильмах. Это красотки на шпильках в обтягивающих халатах, под которыми лишь кружевное белье. Они только и делают, что крутят своими формами перед понравившимися им пациентами, пока ставят капельницу.

В реальности это уставшие девушки и женщины в обычной медицинской одежде, которые работают уже вторую смену, потому что на одну зарплату прожить сложно. Приходится проводить на работе больше 12 часов на ногах, так что единственное, что хочет медсестра, — это побыстрее лечь в постель, чтобы хорошенько выспаться и хотя бы недолго не видеть вечно недовольных пациентов.

Юристы

В фильмах женщины-юристы — это, как правило, холодные и неприступные бизнес-леди, которые притягивают своей непокорностью и силой. Они говорят умные вещи, они сильны, соблазнительны и носят строгие костюмы. Но немного флирта — и она покажет тебе, кто будет доминировать в постели.

На самом деле это люди, которым нужно прочесть тысячи страниц из разных дел, тех, что являются самым скучным чтивом в мире, а после регулярно посещать суды. Какой там флирт, доползти бы до постели после нескольких бессонных ночей в тонне бумаг.

Официантки

В фильмах официантки — это милые девушки, которые постоянно флиртуют со своими клиентами, и, если кто-то им понравился, не прочь уединиться с ним в подсобке или на заднем дворе, где никто не видит.

В реальности это уставшие от постоянных приставаний и огромного количества работы люди, которые с удовольствием бы высказали все, что думают об очередном парне, сказавшем: «Эй, красотка, ты сегодня свободна после работы?».

Учителя и преподаватели

В фильмах учителя — это красивые женщины слегка за 40, а иногда молоденькие практикантки за 20, которые смеряют взглядом самых симпатичных парней из класса, разумеется, достигших возраста согласия, и готовые научить уже взрослых старшеклассников или студентов чему-то новому.

В реальности это, как правило, неприятные женщины, по крайней мере для учеников, которые ставят двойки за неправильный ответ, унижая тебя у доски перед всем классом. Но их можно понять, ведь школьники и студенты — весьма раздражающие создания.

Пожарные

В фильмах пожарные — это накаченные парни, которые, кажется, не вылезают из качалки. В любой момент они готовы скинуть с себя тяжелый защитный костюм и броситься в огонь за красивой девушкой в одних штанах и футболке.

На деле пожарным приходится постоянно тренироваться, но не в тренажерном зале, а на полигонах, чтобы повысить шансы на спасение людей из огня. А еще это изнурительные долгие смены в ожидании сигнала о пожаре. Говорить о том, что в здравом уме пожарный разденется до пояса, даже не стоит.

Бармены

В фильмах если это парень, он обязательно душа компании, подкаченный и энергичный мужчина, который соблазняет девушек одним взглядом. Бармен-девушка обязательно обольстительна, в облегающей одежде. Она готова и выслушать, и при удобном случае отойти в подсобку с понравившимся мужчиной.

В действительности ни о каком флирте и речи не идет, ведь работа бармена весьма трудная, и после 12 часов на ногах, когда нет времени присесть, все, чего хочется, — это пары минут тишины и отсутствия приставаний.

7 профессий из прошлого, по сравнению с которыми твоя работа — просто отдых