Почему я ненавижу велосипедистов?

в избранное

brodude.ru_25.11.2013_yWp2H1eD7uX21
Сразу оговорюсь, что эта статья не про тех няшек, которые завели себе велик для здоровья, тихонько катаются по паркам и аккуратно объезжают людей по тротуару. Эта статья про тех сволочей, которые несутся по тротуарам на огромной скорости, будучи уверенными в том, что они некая высшая раса, которой все должны уступать, потому что злое государство не озаботилась построением для них велосипедных дорожек. Конечно, отсутствие велосипедных дорожек в большинстве городов нашей страны — проблема, которая отдаляет нас от прогрессивного мира, но это не повод вести себя, как м*дак! Конечно, никто никогда не будет читать начало статьи, в которой я говорю, что не ненавижу всех велосипедистов, а только некоторых представителей, вы будете сразу писать оскорбленные комментарии. Так почему я ненавижу велом*даков?

1. Они ездят по тротуару

По тротуару ходят люди. Некоторые тротуары большие, широкие, по ним могут ходить много людей и могут ездить велосипедисты, которым не повезло с дорожками. Но есть те тротуары, где максимум могут свободно пройти два человека. И тут появляется какой-то хрен, который несется на огромной скорости прямо по этому узкому проходу, и не понятно, кто от кого должен уворачиваться. Хуже всего, когда этот чувак проезжает настолько близко к тебе, что лишь один миллиметр отделяет тебя от столкновения с чуваком. Этот придурок думает, что он мастер, что он, епт, крутой. Я никогда бы так не бесился по этому поводу, если всякий раз, когда я гуляю по центральной улице города, я должен уворачиваться от хипстера или школьника, пересевшего на велик. Научитесь ездить! А еще меня однажды сбили великом.

2. Ездят по дороге

Уверяю, что обладатели машин, прямо перед которыми носились обладатели великов, ненавидят таких велосипедистов. Чувак, которому хочется сократить себе путь до дома, который пртискивается между двумя машинами, лезет прямо перед автомобиями, едет на красный свет или по диагонали… я его ненавижу. Автомобилисту лезут под колеса, паркуют велики вдоль дороги и тихо его презирают. А владельцы авто называют велосипедистов «хрустиками», потому что они так весело хрустят, когда по ним проедешь. Прям как бабушкин «хворост».

3. «Велосипедист — бедствие для экономики»

Меня бесит эта фраза. Впервые я услышал ее из уст своего старого друга Сашки, который просто безумный фанат велосипедов и занимается кросс-кантри. Так вот, этот бро тратит на свой велик где-то половину зарплаты. Я не шучу. Всякий раз, когда мы с ним встречаемся на попить винца (пиво он не пьет), разговор сводится к тому, что он купил себе на свою «ласточку» новую «воздушно-масляную вилку». Бро при всем моем уважении глубоко плевать, что я почти ничего не понимаю в велосипедах. Он постоянно его чинит, он покупает к нему всякие другие примочки, хотя я не понимаю, что еще можно купить к велосипеду. Причем его велик стоит, как по мне, очень много денег. А сейчас он еще хочет второй. Какое бедствие для экономики? Чувак говорит, что не тратится на кредиты, чтобы покупать машину; что не тратится на бензин и техостмотр. В любом случае, он сильно тратится! Очень!

Несколько моих знакомых, которые просто катаются, тоже подкупают на свой велик всякую шнягу и старательно его чинят почти каждый месяц.

4. Они царапают чужие машины

Даже если велосипедист — ас в своем деле, он может зацепить чужую тачку. Небольшая царапинка на покрытии портит весь вид хороших машин. И ведь его-то так просто не поймаешь, а иногда сразу царапины не увидишь.

5. Ездят там, где им не место

Ездите в парках, пожалуйста! Ездите по своим дорожкам! Ездите за городом (это круто, да)! Но не надо лезть в небольшие улочки, скверики, промежутки между домами, на улицы и в небольшие аллеи. Никто вам никогда не говорил, что иногда достаточно слезть со своего велика и катить его рядом с собой, когда нет возможности нормально проехать? Так вот, я говорю тебе, что так, оказывается, можно! Читай ПДД, старайся не заглядывать в центр города и повесь себе парочку отражателей и долбанный звоночек.

6. Считают, что они элита

Занятия велоспортом и простые прогулки раз в неделю по улице неожиданно начинают поднимать счастливых обладателей великов на священный пьедестал умственной, творческой и вообще любой элиты. Какая у нас сейчас удивительная эпоха! Какая-та хрень, которую ты делаешь или не делаешь, возводит тебя в ранг аристократа духа. Велик дарует его обладателю запредельное Чувство собственной значимости. Даже если ты его друг, он все равно будет относиться к тебе с некоторой снисходительностью, типа «чего взять с качка?» Велик делает их борцами с системой, убеждает в том, что они не будут давать свои кровные «дяде». Велосипед убеждает его, что он заботится о своем здоровье, что он ведет Здоровый Образ Жизни (С), а последнее всегда связано с некоторыми проблемами. Чуваки, вы просто катаетесь на велосипедах, вы молодцы, что заимели какое-то занятие для здоровья, но вы не делаете ничего особенного! У вас есть велик, и вы на нем катаетесь.

К слову, мой друг Саня постоянно намекает мне, что я попал под влияние моды, поскольку 3-4 раза в неделю хожу в спортзал и стараюсь тщательно питаться. Учитывая тот факт, что велосипедистов в десять раз больше, чем тех, кто качается в спортзале, можно сказать, кто именно попал под влияние моды.

7. Мода

Кстати, про влияние. Велосипед — это классно. Я сам люблю кататься на велосипеде, но у меня проблемы с коленным суставом — шалит. Но я никогда в жизни не поверю, что все эти люди вокруг искренне любят кататься на велосипеде. Они поддались моде! Они теперь прямо на ее гребне! Спросите себя, вам действительно это нравится? Потому что не так давно мне одна девушка на полном серьезе призналась, что купила велик, но кататься ей не нравится, и при этом она все равно катается и убеждает людей вокруг, что это прикольно.

8. Исключительно полезно?

Да, мужик, это полезно, тут я даже спорить не буду. Но настолько ли это полезно? Саше хорошо, он в неделю проезжает несколько сотен километров. Он заметно похудел. Но если тебе всерьез хочется держать себя в форме, быть подкаченным, то кроме велика тебе жизненно необходимо что-то еще. Качалка, кроссфит, боевые искусства — выбор велик. Думать, что одного велика достаточно для того, чтобы быть крутым и подкаченным, так же самонадеянно, как думать, что одного турника хватает, чтобы держать себя в тонусе. Нужно кое-что еще!