Сообщество

Отстал от жизни: мне
27 и я считаю себя старым

  • 11644
  • 1
  • Теодор Седин

Вопрос

Добрый день, чуваки!!!! Начну тривиально, но, что важнее, искренне. Читаю вас уже 4 года и диву даюсь, как много крупинок мудрости вы дали нам, читателям!
Теперь начну плакаться вам...
Не могу ни с кем советоваться или поделиться, т.к., по мне, каждый человек — это потенциальный предатель, и все сказанное потом может быть использовано против меня.
С членами семьи тоже нет, потому что убежден, что для них каким бы ни был я говном, всегда буду самым любимым и лучшим.
Мне 27, и я считаю себя старым. Считаю, что опоздал во всем! Все впереди, а я отстаю. Пытаюсь развивать себя, свою личность, чтобы добиться основательности рассуждений, изощренности ума. Однако не получается! Черт возьми, не получается пробить эту броню.
Я работаю юристом, но квалификация оставляет желать лучшего. Полагаю, что моя речь немного отличается от речи кроманьонца. Считаю себя очень слабохарактерным, но у других на этот счет иное мнение (это удивительно).
Самое страшное, что не определился, какое у меня будущее будет. Не могу послать все и переехать в Москву, т.к. сейчас семья моя нуждается в работе.
Вот и поплакался! Спасибо, что прочитали! Вы невероятно крутые.

Ответ

Ай молодец какой! Дружище, огромное тебе спасибо за слова. Если бы мы не приносили пользу, то закрылись бы к чертовой матери еще три года назад.

А знал ли ты, что Гоша Куценко начал свою актерскую карьеру в возрасте... Да, не лучший пример. Вот другой: Дастин Хоффманн. Он стал узнаваемым только в 30. А Харрисон Форд строгал доски в Западном Голливуде, пока его не пригласили в «Американские граффити». Ему тоже было 30. Так что ты никуда не опоздал. Если тебе станет легче, то у хоббитов 30 лет — это пора юности. Порядочный Брендискок или Крол, не говоря уже о Торбинсах, в 30 не стал бы жениться. Да, они живут в среднем больше ста лет, но если постараешься, у тебя тоже получится.

Это мы к чему? Нет, это не намек на то, то тебе стоит спрятаться в нору и сидеть в ней до скончания веков. Просто не нужно ставить самому себе рамки. У тебя все получится, и если тебе станет легче, мы верим в тебя не меньше, чем твои родители. Только не нужно так уничижительно о себе говорить, проклятый ты перфекционист! Такое ощущение, что ты живешь в созданном твоим больным подсознанием мире, где каждый норовит воткнуть тебе нож в спину. Ты не веришь близким, зато решил довериться незнакомым людям из журнала, которых в глаза не видел. Тебе это не кажется странным? Возможно, кто-нибудь из твоих знакомых поймет, кто автор письма, об этом не задумывался? Но уже поздно рыпаться, дорогой мой.

Я так понимаю, что гложет тебя не отсутствие «основательности рассуждений, изощренности ума». Тут все достаточно просто: вдумчиво читай умные книги, общайся с людьми, у которых есть чему поучиться, выписывай понравившиеся изречения и заучивай их, и будешь мудрее Платона. Наверное, тебя угнетает, что в 27 лет ты не добился космических высот, но если посмотреть на примеры наших приятелей Харрисона и Дастина, то можно убедиться, что твое время еще не настало. Или тебя угнетает излишняя привязанность к семье? Тут, конечно, сложнее, но в Москве можно найти работу, которая позволит тебе помогать им финансово. Или все-таки угнетает незнание и неопределенность? Наверное, поэтому ты не торопишься повышать квалификацию. Если бы ты болел юриспруденцией, то тратил на работу больше сил и усердия. Проблема лишь с поиском себя, и у нас есть отличная статья, которая поможет тебе с этим разобраться. И не одна, вот еще одна, и она сконцентрирована именно на профессии. А можно не менять профессию, а поменять мир вокруг себя, сделать его более комфортным. Об этом мы тоже писали. А чтобы было проще разобраться в своих тараканах, которыми у тебя башка буквально кишит, прочитай эту статью, она поможет разобраться с собой.

Нам не очень понятно, что довело тебя до такого самобичевания. Наверное, очередной кризис, который случается у каждого в разный период его жизни. Что-то нам подсказывает, у тебя есть план действий, но что-то мешает. Скорее всего, боязнь выйти из зоны комфорта. Тем более тебе 27 лет, если сейчас оступишься — уже никогда не поднимешься... бред собачий. Если будешь и дальше тянуть, то действительно не поднимешься. Самое время рвать когти и выталкивать себя на мороз.

Послушай нас, ты умный парень, и с характером у тебя все хорошо, просто ты сломался. И причина тебе известна. Нужно только разобраться с ней, чего бы тебе этого ни стоило. Если не хватает сил и смелости, то нужно заново полюбить себя. Думай прежде всего о своей выгоде и перспективе, о себе самом, а не об окружающих. И не нужно себя так принижать, самобичевание хорошо только в том случае, если ты смирился со своей незавидной участью и более ничего не делаешь. Будь более доверчив к людям, у них есть одна особенность: они больше любят говорить гадости, чем комплименты.

Задай свой вопрос редакции BroDude