Чего не хватает чуваку, который больше не живет один

Дмитрий Выводов
Январь 17, 2014
9.7k
7
Образ жизни
в избранное

О золотые деньки, когда я жил сам по себе и ничего никому не был должен! Сказать, что я по ним не скучаю, — значит лицемерить. Я живу с подругой уже где-то восемь месяцев и успел сполна познать все приятности и подводные камни совместного быта. Нет, женщина, я ни за что на свете не хотел бы от тебя съехать! Правда, некоторые вещи — по ним сложно не скучать.

Ты можешь говорить сам с собой или с котом когда и сколько хочешь

Со всяким бывает: можно время от времени перекинуться с самим собой парой фраз. Я иногда могу сказать себе что-то вроде: «Ну ты и тупой» или «Жопа» — это когда у меня что-то не ладится. Бывают и другие случаи, но кому интересно читать про мои селф-токи? Короче, мне случается говорить с собой, а в присутствии женщины я наступаю на горло собственным разговорам в одно лицо, потому что понимаю, как это выглядит со стороны.

Более того, мне случается говорить с котофеем. Причем котофей обычно вызывает у меня крайне положительные эмоции, и с ним хочется сюсюкать и быть милым, к тому же говорю я с ним совершенно дурацким голосом. В присутствии женщины я, конечно, иногда позволяю себе разговор с животным, но в принципе есть вариант чувствовать себя дурачком, когда слишком часто вяжешься к коту со своими: «Пушко-о-ович».

Убираться или не убираться по своему собственному усмотрению

Когда я жил один, я делал всё тогда, когда хотел, и так, как считал нужным. Хочется мне в одиннадцать вечера вымыть полы, чтобы освободить завтрашний выходной — пожалуйста, беру и делаю. И никто мне ничего не говорит. Нет у меня времени убираться из-за работы, потому что у меня две недели нет выходных — что делать, подождет уборка, как-нибудь переживет. Хочу — безумствую и целый месяц корчу из себя гигиенического фрика. Хочу — не делаю ничего и лежу на диване, почитывая китайский эпос. Теперь всё не так. Теперь у моей женщины есть четкий план уборок и зачисток стратегически важных мест.

Интерьер зависит только от меня

На прошлый Новый год во всей моей квартире было одно-единственное новогоднее украшение — малюсенький елочный шар, который висел на цветке в горшке. Шар оказался там, потому что его уперла из какого-то торгового центра моя подруга, это был такой маленький знак внимания. Всё! Никаких елок, палок, мишуры, которую кот сожрет, — потому что я так решил. Что мы имеем теперь? Елку, всевозможные шары, гирлянды, шторку с елью из ИКЕА, странненький рисунок неизвестного художника в паспарту — всё это у нас есть. Меня не спрашивали.

Никто не осудит

Мне нравится класть ноги на стол, потому что у меня есть привычка класть ноги на стол. Я делаю это автоматически, даже не задумываясь. Сижу за компом — оп — ноги на стол. Более того, я ставлю кружку на мягкие поверхности, когда она еще не успела опустеть. Сижу на диване, пью кофе — кружку ставлю тоже на диван. Это не свинство, не отсутствие воспитания (на работе я не кладу ноги на стол и ставлю чашу исключительно на твердые горизонтальные поверхности). Это расслабленное поведение — признак того, что я нахожусь в дружелюбной среде. Для меня, но не для моей женщины, которую беспокоят чашка на диване и ноги на столе. Да ведь я же потом его протираю, господи ты боже мой!

Допивать и доедать всё вкусное с чистой совестью

Раньше я сжирал всё сам и мне было не стыдно. Купил — сожрал. Купил себе бананы — съел все бананы. Запек в духовке вкусный овощ — дожираешь его, пока он весь не кончится. Что теперь? Приготовил вкусный овощ, поужинал, а завтра вечером его уже нет, потому что вы оба всё сожрали. И, конечно, самое хорошее я оставляю ей — не потому, что мне хочется выглядеть красиво в собственных глазах, а потому, что мне приятно. Радостно делать кому-то приятное, но иногда было бы приятно и дожевать последнюю крабовую палочку.

Проводить много времени в одиночестве

Реально в одиночестве. Когда ты живешь один, у тебя не только дофига времени, которое ты можешь потратить на себя, — так ты еще и тратишь его на благие дела. Ты можешь поспать сразу после работы, потому что организм требует, — и таким образом выспаться. Ты можешь лечь на диван и читать до посинения, и никто не будет тебя отвлекать. Еще один плюс: дома ты можешь работать, и никто не будет капать тебе на нервы, мол, ты уже дома, отключись — у меня же срочно, неужели со стороны похоже, будто я не хочу отдохнуть?

Ты сам выбираешь, что смотреть и слушать

И никакого компромисса. Настроение для фестивального кино — пожалуйста. Со скорбной миной не встаешь с места три часа и потом не доказываешь, что фильм не переоценен. Хочешь тупую комедию — смотришь и ржешь, при этом не пытаясь увидеть себя ее глазами и не оценивая, насколько по ее шкале ты похож на придурка.

То же самое и с музыкой. Хозяин — барин. Нравится брейккор — врубил с утра брейккор и жаришь блинчики, и ни одна живая душа на всей планете не ставит под сомнение способность человеческой особи хорошо готовить под быстрые ломаные ритмы. Пижливое настроение — пижливая музыка с бабским вокалом — красивым, а не «как будто она ноет, что с ней случилось, чем был хуже мой Канье Уэст».

Сон не вызывает сложностей

Помнится, в те времена сон был просто одной из функций организма. Настало время — пошел и лег в постель. Настало время — встал и делаешь дела. Теперь всё не так. Когда у меня настает время, у нее горшки еще не звенят, потому что встает она гора-а-аздо позже. В результате мы оба мучаемся: я ложусь позже, чем хочу, а она — раньше, чем может уснуть. Просыпаемся тоже еле как. Я стараюсь одеваться на пробежку и не будить, а она — не обращать внимания на то, что в комнате кто-то ходит и волей-неволей издает звуки. Зато это всё с лихвой возмещается наличием женщины в кровати. Хрен с ним, буду ложиться позже: оно стоит того.